Магзин новоселкин как сдать светодиодную лампу по гарантии

Магзин новоселкин как сдать светодиодную лампу по гарантии

Замена по гарантии светодиодного светильника

Для осуществления гарантийного обмена необходимо сохранять упаковку светильника, документы о покупке и паспорт самого светильника с указанием даты производства и продажи. Для того, чтобы обменять светильник по гарантии, вам потребуется произвести ряд действий: Текст письма для замены по гарантии должен выглядеть следующим образом.

На бланке организации, от которой происходила закупка светильников, необходимо разместить текст следующего содержания: ООО «Потребитель» просит вас произвести замену неработающего светодиодного светильника, закупленного нами по счету №123 от 01/01/2010. Данный светильник был установлен нами 10/01/2010. В ходе монтажа/эксплуатации были выявлены следующие неполадки: (Перечислите все отклонения от нормального режима работы, которые были замечены, дату их появления и описание повреждений светильника, если таковые обнаружились при внешнем осмотре)

Можно ли вернуть лампочки в магазин?

Что делать, если вместо нормальной покупки лампочек вы оказались с кучей бракованного товара в руках и без денег, а также если просчитались и купили больше, чем нужно – читайте дальше.

Хорошие новости – по закону «О защите прав потребителей» это возможно сделать в случаях если:

  1. Вы купили не тот «размер» (цоколь), прогадали с цветом освещения или просто остались лишние лампы, а деньги нужны;
  2. Вы приобрели некачественный осветительный расходный материал.

В законе эти два случая возврата называются возвратом изделия «надлежащего качества» и «ненадлежащего качества».

Цена на лампочки, особенно LED, весьма высокая, поэтому при возврате хочется получить такую сумму обратно.

Подлежат ли светодиодные лампы возврату

Посетители юридической консультации задали 90 вопросов по теме «Возврат светодиодных ламп».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день. Купил в магазине светодиодную лампу для рассады около 2-х месяцев назад. Около недели назад начал подсвечивать взошедшую рассаду этой лампой, но через 8 часов работы, лампа отказалась 18.03.2015 Куплены светодиодные лампы (5 шт.) не с тем цоколем (миньен).

Для возврата товара надлежащего качества необходимо письменное заявление на имя Руководителя. — Замена осуществляется при предъявлении правильно заполненного гарантийного талона (с указанием наименования изделия, даты, места продажи, подписи продавца, печати и кассового чека предприятия, в котором был приобретен товар).

Как вернуть светодиодную лампочку в магазин по гарантии

Вернуть исправную лампочку по другим причинам покупателю не удастся; Перед походом в магазин позаботитесь о том, чтобы взять с собой:

  1. Саму лампочку, отвечающую всем условиям возврата;
  2. Чек, подтверждающий покупку;
  3. Паспорт;

При обращении в магазин вы можете потребовать:

  1. Вернуть полную стоимость лампочки взамен на её возврат;
  2. Обменять лампочку на похожую, но другой марки (если подходящей прежней марки не оказалось в наличии);
  3. Обменять лампочку на такую же, но подходящего размера, форм или цвета;

Предупреждение После подачи заявления на возврат срок его рассмотрения и удовлетворения составляет от 3 до 7 дней.

Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же: Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть купленную в магазине лампочку обратно, но при удовлетворении определенного перечня условий.

В настоящей статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях можно вернуть лампочку обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть соблюдены? как правильно составить заявление на возврат?

Процедура возврата и обмена товаров регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, правила и условия возврата товаров надлежащего качества прописаны в 25 статье Закона, а возврат товаров ненадлежащего качества в статьях 18-24. О том, как вернуть лампочку ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Пример: вы купили несколько лампочек для новой люстры, но они не подошли по размеру.

Магзин новоселкин как сдать светодиодную лампу по гарантии

да, Вы правы. Требовнаия к наличию упаковки относятся только в обмену товара исправного и не бывшего в употреблении Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Пишите претензию магазину и потом обращайтесь в суд Здравствуйте Евгений, согласна с коллегой Вам необходимо написать претензию в магазин, если последует отказ, то обращайтесь в суд. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Магзин новоселкин как сдать светодиодную лампу по гарантии

Ну оставьте на всякий пожарный десяток, остальные можно выбросить.

Сам пока не покупал светодиодные лампы, но тоже планирую, скоро буду менять светильник в одной комнате и куплю в новый светодиодные лампы, а затем буду заменять по мере перегорания энергосберегающих, пусть отработают полностью свой ресурс.

Родственник использует сведодиодки уже два года, пока ни одна не сгорела.

Alexander_avu Рейтинг: 43 27 октября 2020 в 18:14 Хорошие светодиодные лампы работают очень долго и совсем не греются в области колбы.

Светодиоды проверяют прогоном, считается если в течении 9ти часов непрерывного горения светодиод не выходит из строя, то гарантированно будет работать 50000часов. Насколько добросовестно это делают при производстве, вопрос, но ничто не мешает включить лампу на это время в домашних условиях, если перегорит, замена гарантирована даже по простому возврату товара в течении 2х недель.

Светодиодные лампочки подлежат ли возврату

Около недели назад начал подсвечивать взошедшую рассаду этой лампой, но через 8 часов работы, лампа отказалась 18.03.2015 Куплены светодиодные лампы (5 шт.) не с тем цоколем (миньен).

В магазине отказались поменять на лампы с обычны цоколем. С уважением, Виктор, г. Кашира 15.05.2015 Здравствуйте.

Сегодня мы в магазине ,продающем товары для аквариума, купили светодиодную лампу освещения в 5 W, мощности которой должно было бы хватить для освещения аквариума вместимостью 70 литров 01. лекарственные препараты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) Если гарантии прошла, то ВАМ нужно доказать что это брак, а не продавцу.

3. Если гарантия еще есть, то продавец имеет право взят лампу на экспертизу, если возникнет вопрос, по чьей вине они перегорели 4. Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей.

Как вернуть в магазин светодиодные лампы

7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Можно ли вернуть электрические лампочки в магазин?

Купила несколько лампочек для люстры, ввернула и через полчаса появился едкий химический запах. Полезла читать отзывы, выяснила, что не у меня одной такая проблема с этими лампами. Через некоторое время плстификатор из пластмассы улетучится и запах исчезнет. Отвечаю сама. Оказалось, что возможно вернуть электрические лампочки по месту продажи.
Посоветовала продавцам самим посидеть с этими лампами хотя бы час.

В общем, они их все проверили, что целые и вернули мне деньги. Правда, сказали, что я такая первая, никто не жаловался пока.

Имею ли я право вернуть светодиодные лампочки исправные обратно в магазин.Они нам не подошли.Куплены были вчера?

Вам будет интересно...