Могу ли я сдать вещь в магазин с этикеткой и чеком

Могу ли я сдать вещь в магазин с этикеткой и чеком

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа + 7 условий, которые нужно выполнить + 7 проблем, с какими может столкнуться потребитель.

Наши потребительские права защищены законодательно. По крайней мере, мы надеемся на это. Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.

Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь?

Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать. И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  • Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  • Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.
  • Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.

Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.

Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов.

Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда. Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).

Можно ли обменять товар без чека

Если после приобретения товара он оказался некачественным или не подходящим по другим показателям, то клиент после написания заявления имеет право на его обмен или возврат обратно в магазин. Договорившись с продавцом об обмене, покупатель может выбрать аналогичное изделие.

При требовании возврата денег магазин не имеет права отказать клиенту.

Особенно это касается случаев отсутствия в продаже аналога на момент обращения заявителя. Существует ли возможность обмена приобретенной продукции при отсутствии документа, доказывающего факт совершения покупки? Но осуществить процедуру возможно в рамках указанного Законом времени и абсолютной целости и сохранности товарного вида, фабричных ярлыков и пломб, т.е.

продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Процедура возврата одежды в магазин

Вы купили одежду, но во время повторной примерки дома она вам разонравилась? Или в магазине вы не увидели у вещи дефект?

Как быть в такой ситуации: возможно ли заменить не подошедший вам товар на другой или возвратить потраченные на него деньги?

Вы сможете возвратить практически любую вещь, если сохраните её первоначальный внешний вид, фабричные этикетки и пломбы, чек, подтверждающий покупку.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Основанием для возвращения товара может выступать не подошедший фасон, размер или цвет, а также наличие у вещи существенных изъянов, появившихся не по вине покупателя.
Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. Так: При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила. Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата: Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

Если все

Могу ли я сдать вещь в магазин с этикеткой и чеком

знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

вещь конечно же я не носила у меня проблем не возникало при возврате никогда. так я вообще умудряюсь после покупки, вещь постирать, погладить.

очень часто после стирки все дефекты вылазят наружу. tam sboku iznutri mojno vse ravno kod tovara naiti! — почему без бирки? — покупала в подарок, пришлось убрать. могу ли я вернуть ее, если бирки еще не срезала? и на что опираться, если да?:( магазин должен вернуть покупателю деньги за товар и без чека.

покупатель имеет на это право. на его стороне закон от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «о защите прав потребителей». тоько, ради бога, не надо сходу скандалить:flower::flower::flower: .

сама, как кассир,иногда сталкиаюсь с тем, что люди сперва без объяснения причины начинают скандалить и требовать все начальство, и только потом объясняют, что случилось:046::046::046:.

если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее. у возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею. вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения.

обязаны принять неношенную вещь в товарном виде, если она по каким-либо причинам не подошла. вот тоже думаю, возьмут ли с оторванной биркой (бирка сама осталась, не выкинули)

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

вот меня тоже этот вопрос волнует, купили мужу рубашку в попыхах, а у него привычка сразу бирку отрывать. пришли домой, померили и на холодную голову решили, что рубашка не айс.
Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона: А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости.

По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя. Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.

Можно ли вернуть вещь в магазин с чеком

ВНИМАНИЕ!

Возврат денежных средств осуществляется перечислением на банковский счет, который указывается клиентом в бланке возврата в течение 10 дней после физического получения вашей посылки на нашем складе.

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки. Запомните, что согласно законодательству, каждый покупатель имеет право вернуть товар обратно в течение двух недель, не объясняя при этом причину.

Вам будет интересно...