Могут ли уволить мужа если жена беременна третьим ребенком

Могут ли уволить мужа если жена беременна третьим ребенком

Могут ли уволить мужа если жена беременна?

я просто думала как единственного кормильца его пожалеют мы с ним в одном учреждении работаем. нас все знают. сокращение немного лучше чем увольнение… там хоть сколько нибудь платится… хоть 3 месяца для начала.

если он предоставит справку что в ы в декрете то его должны перевести в другой отдел как единственного кормильца ну как говорится раньше сядешь, раньше выйдет, пусть быстренько ищет работу по лучше насчет беременных не знаю… с детьми до 3 лет и женой в отпуске по уходу до 3 лет не могут… но… могут создать условия, что сам уйдешь… моему так например стали платить голый оклад 16 тыс… а мы тогда хату снимали только за 15 нам сейчас уже так платят. но когда вдвоем работаешь это проще. а я только родила тогда… работал он один… и пришлось искать другое место я думала, может он единственный кормилец и он (по каким нибудь там постановлениям и правилам) как то тоже защищен.

Могут ли сократить мужа если жена беременна третьим ребенком

Потеря работы, увы, не редкость. Мужчинам найти новую сейчас крайне тяжело.

И даже на сайтах юридической помощи нет точного ответа.

В связи с чем можно сделать вывод, что законы в России не однозначны. Беременную мать никто не вправе сократить, это оговаривается действующим Трудовым кодексом Российской Федерации. Но в отношении мужа такого законопроекта нет. В данном случае будет логично мужчине оформить отпуск по уходу за ребенком что не запрещается законом , а женщина выйдет на работу.
Здесь выиграют обе стороны.

Плохих взаимоотношений, к сожалению, вряд ли удастся избежать. Никакой законопроект не может запретить работодателю после выхода с отпуска работника уволить его за что-либо.

А работать в такой обстановке будет тяжко и некомфортно.

Могут ли уволить мужа если жена беременна третьим ребенком

при этом при наличии таких обстоятельств у него будет преимущественное право на оставление на работе.

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) К сожалению да, могут. Однако, если сокращение будет производится, то делать это надо в соответствии с законом. В случае нарушений — требовать восстановления на работе. Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п.
2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Могут ли сократить мужа, если жена беременна

Работодателя тоже можно понять.

Ведь он всеми силами пытается удержать свой бизнес на плаву в кризисное время. Но не стоит допускать грубых нарушений, спасая свои владения. Человеческого понимания еще никто не отменял.

Беременную мать никто не вправе сократить, это оговаривается действующим Трудовым кодексом Российской Федерации. Но в отношении мужа такого законопроекта нет. Есть только пункт о наличии иждивенцев. Он оговаривает, что при равной производительности труда предпочтение отдается: Семейным мужчинам, у которых есть несколько иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, которые полностью находятся на обеспечении сотрудника); Лицам, у которых нет в семье больше работников с постоянным заработком.

Могут ли сократить мужа, если жена беременна

Работодателя тоже можно понять.

Ведь он всеми силами пытается удержать свой бизнес на плаву в кризисное время. Но не стоит допускать грубых нарушений, спасая свои владения.

Человеческого понимания еще никто не отменял. Он оговаривает, что при равной производительности труда предпочтение отдается:

  • Семейным мужчинам, у которых есть несколько иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, которые полностью находятся на обеспечении сотрудника);
  • Лицам, у которых нет в семье больше работников с постоянным заработком.

По действующему Семейному кодексу иждивенцем является супруг или супруга работника, а также родители и другие родственники.

Беременную мать никто не вправе сократить, это оговаривается действующим Трудовым кодексом Российской Федерации. Но в отношении мужа такого законопроекта нет. Есть только пункт о наличии иждивенцев.

Могут ли уволить мужа если жена беременна третьим ребенком

Гарантируется денежное возмещение величиной со среднемесячную зарплату и выплата пособия такой же суммы ежемесячно в течение двух месяцев на период поиска нового места работы.

Могут ли мужа уволить с работы, если жена беременна? 1 ответ. По закону, на ребенка отец выплачивает 25% от своей заработной платы, либо сумму, установленную сторонами. Только алименты не должны быть ниже прожиточного минимума. Беременной 17 недель ушла от мужа, т.к он создал невыносимые условия для жизни.
Могу ли я рассчитывать на алименты от мужа, т.к я нигде не работаю. Откуда: Москва — North CarolinaСообщений: 685

«Там увольняют людей, которые проработали 2-3 года, а оставляют пару «блатных»

, проработавших 2 месяца.

Закон как-нибудь защищает «долгожителей» ?» Согласно ст.

Адвокат по ДТП

Ситуации бывают разные, и считать всех мужчин, которые бросают беременных жен, подлецами не стоит.

Да, такая ситуация вызывает грусть, и кому-то хочется посочувствовать женщине.

Конечно, врут! Или у них есть круглосуточная няня. Потому что рождение первенца при условии, что у вас нет ни няни, ни бабушки рядом, становится для брака настоящей проверкой на прочность.

Законо ли увольнение отца грудного ребенка? отсутствовал 3 дня по семейным обстоятельствам.

Вопрос вот собственно в чем — 1. КЗоТ РФ) Могут ли уволить многодетного отца Однако такая «бронь» предоставляется далеко не всем.

Обязательное условие: другой родитель не должен состоять в трудовых отношениях. Так что если жена не работает, потому что домохозяйка, то мужа уволить не могут. Беременную бросил муж Хотя я готова была кричать всему миру о своем счастье.

Всю неделю меня, что то внутри беспокоило и не напрасно.

Могут ли уволить мужа если жена беременна третьим ребенком

Беременную бросил муж Прилетев домой (поясню, что дорога составила 12 часов, т.е.

ночь с субботы на воскресение) я очень удивилась почему меня не встречает муж в аэропорту.

Но наша компания предоставляет транспорт, так живем мы в пригороде в 2 часах езды.

И я решила сделать милому сюрприз и сделала.

Но не стоит допускать грубых нарушений, спасая свои владения. Человеческого понимания еще никто не отменял.

Беременную мать никто не вправе сократить, это оговаривается действующим Трудовым кодексом Российской Федерации.

По действующему Семейному кодексу иждивенцем является супруг или супруга работника, а также родители и другие родственники.

При таком обосновании необходимо предоставить свидетельства о рождении детей и трудовую книжку матери. Это правило действует только в случае, если женщина до родов нигде не работала.

Здесь выиграют обе стороны.

Возможно ли увольнение единственного кормильца в семье, если жена в декрете?

Портал bukva-zakona.com напоминает, работника могут уволить при возникновении необходимости сокращения штата, но далеко не всегда.

  1. Гражданам, которые имеют 2-х иждивенцев или больше

К иждивенцам относят нетрудоспособных родственников, находящихся на полном обеспечении гражданина или же регулярно получающих помощь с его стороны, без которой их существование будет затруднительным.

  1. Лицам, которые являются единственными работающими в семье

Т.е.

Вам будет интересно...