Мои документы кому подчиняются

Мои документы кому подчиняются

Мфц москвы кому подчиняются

ФОРМА ОТКАЗА ОТ УЭК, ДАННАЯ ДУХОНОСНЫМИ ОТЦАМИ Дорогие отцы, братья и сестры! В отдаленных от центра районах Челябинска откроются филиалы МФЦ Фото: KP.RU — Челябинск Организация предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО ПОДЧИНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ Распоряжение Правительства Москвы от 13 ноября 2012 года№696-РП В целях совершенствования системы предоставления государственных услуг в городе Москве и реализации мероприятий Государственной программы города Москвы «Открытое Правительство» на 2012—2020 гг.

Об изменении ведомственного подчинения Государственного бюджетного учреждения города Москвы

Мои документы кому подчиняются

Документы нужны людям в важные и значимые моменты жизни. Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, свое дело или новый дом – в этих ситуациях важно, чтобы все получалось легко и правильно.

Мы стремимся быть надежным спутником человека на протяжении всей жизни, быть рядом и делать процесс получения документов простым и удобным. Нам важно, чтобы, обратившись в центр или офис за нужным документом, человек не просто получил желаемый результат, но был приятно удивлен качеством обслуживания.

Чтобы оформить документы с комфортом и без потери времени нужно просто придти в один из 39 центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», с помощью электронного терминала взять талон на интересующую услугу и ожидать вызова к специалисту. Ул.Дружинников, д. 3б, г.Воронеж, 394026, автономное учреждение Воронежской области

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

.

Кому подчиняются мфц в спб

  1. ↑ 1 2 Развитие сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» — Портал совершенствования государственного управления
  2. ↑ http://www.mfc61.ru/StaticPage/rules Правила организации МФЦ
  3. ↑ СОЗДАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В РОССИИ: РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА
  4. ↑ История создания МФЦ
  5. ↑ УЧАСТИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ (МФЦ)
  1. Публикация исследования НИУ ВШЭ «Технологии создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг»
  2. Госуслуги в новом стиле.
  3. Официальный сайт административной реформы в Российской Федерации
  4. Официальный сайт Ассоциации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услугМФЦ Мои документыКонцепция

Многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ) — создаваемые в регионах и муниципалитетах организации, призванные упростить процесс получения гражданами госуслуг. МФЦ рекомендуется создавать в виде государственного (муниципального) учреждения (бюджетного либо автономного).

По данным на май 2014 года в 83 регионах России создано около 1200 МФЦ. Согласно рекомендациям Минэкономразвития, в МФЦ целесообразно организовать предоставление следующих дополнительных услуг: Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 г. № 796 «О некоторых мерах по повышению качества государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг» [1] установлены требования к созданию и функционированию МФЦ в целях обеспечения единообразного применения таких требований в каждом из МФЦ на территории страны, в том числе требования к материально-техническому обеспечению МФЦ, к информационно-коммуникационным технологиям, применяемым в деятельности МФЦ, к взаимодействию МФЦ с органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, участвующими в предоставлении государственных (муниципальных) услуг, в том числе в электронном виде, к количеству окон приема и выдачи документов, к площади, к расположению МФЦ, к количеству и основным направлениям предоставляемых услуг.

Куда жаловаться на МФЦ?

Гражданин имеет право жаловаться на абсолютно любое нарушение. Главное — чтобы оно затрагивало работу самого МФЦ и никак не касалось отдельных отделений тех служб, которыми МФЦ работает.

Наиболее часто жалобы в МФЦ приходят в следующих случаях: В зависимости от серьезности жалобы будет меняться и место обращения. Всего их три: сам МФЦ, прокуратура и суд. Существует два вида жалобы в МФЦ — запись в специальную книгу, именуемую «книга обращений», а так же жалоба напрямую руководителю МФЦ.

Рассмотрим их более подробно. Если вы считаете, что ваши права были грубо нарушены сотрудником МФЦ, то вам стоит обратиться в прокуратуру. Сделать это немного сложнее, чем подать жалобу в МФЦ, однако прокуратура значительно более эффективна и рассматривается гораздо подробнее. Для того, чтобы заявить о правонарушении, вам потребуется составить официальное обращение.

Что такое МФЦ? Какие услуги оказывает многофункциональный центр

Что такое МФЦ? Данная аббревиатура имеет простую расшифровку. Она раскрывает саму суть изучаемой организации.

Многофункциональный центр — именно так расшифровывается МФЦ. Но что представляет собой данная организация?

Проще говоря, МФЦ — это что-то вроде «службы одного окна». В организацию обращаются люди, которым необходимо получить те или иные государственные/муниципальные услуги.

И в многофункциональных центрах население оформляет те или иные документы.

Более-менее понятно, что такое МФЦ. Что можно сказать о принципах работы данных служб? Как уже было сказано, организация чем-то напоминает «службу одного окна».

Она оказывает разнообразные услуги.Функции МФЦ

  1. необходимость обращаться повторно;
  2. необходимость представлять объемный пакет документов, который надо собрать, посетив другие инстанции;
  3. очереди;
  4. плохо организованный процесс информирования посетителей об услугах органа.

Постановлением правительства России № 797 от 27 сентября 2011 года установлен перечень услуг, которые могут быть организованы в многофункциональных центрах.

В функции МФЦ входит организация получения услуг, осуществляемых следующими органами и службами: могут быть полезны и для лиц, которые ведут или только собираются начать предпринимательскую деятельность.

Среди прочего, они могут обратиться в следующие органы: Кроме того, лидерами по количеству центров являются Ростовская и Волгоградская области, а также Краснодарский край.

Вам будет интересно...