Мошенничество с предоплатой за автомобиль

Мошенничество с предоплатой за автомобиль

Как избежать обмана при покупке автомобиля с пробегом

Распространенные схемы мошенничества при покупке б/у автомобиля. Важно! Если частный продавец вызвал сомнения, стоит проверить машину по вин-коду (есть онлайн ресурсы, на которых можно это сделать совершенно бесплатно) или пробить машину по номерам (с этим сложнее, но тоже возможно).

Цена намного ниже предложений о продаже с такими же характеристиками. На фотографии машина стоит на фоне станции технического обслуживания, мойки, вокруг другие автомобили.

Ощущение, что сделана она в спешке, у неё нет ни гаража, ни места парковки. Нет фотографий документов к машине: сервисной книжки, показаний километража, техпаспорта.

Схемы мошенничества при продаже и покупке авто

Купить машину мечты недорого, быстро и без обмана является мечтой каждого автолюбителя.

Но статистика выглядит достаточно печально.

Мошенничество при покупке автомобиля не является редким явлением, а в последнее время подобных случаев регистрируется все больше. Причем столкнуться с мошенниками можно как на реальном авторынке, так и на виртуальных интернет площадках. К примеру, на Авито, который не только является самой масштабной и регулярно обновляемой базой для размещения объявлений, как первичного, так и вторичного авторынка, но и излюбленным объектом для мошенников.

Конечно, этот обман является самым банальным и, к счастью, все меньшее количество людей верят в несуществующие выигрыши.

Мошенничество с предоплатой за автомобиль

ст. 16 Закона «O защите прав потребителей»).

На фото авто в отличном виде, свежего года, либо в Перми, либо Добрянке или другом городе края, номер телефона после загугла, либо тульский, либо еще чей, только не Пермский.

Продают как приоры, так и иномарки, ценник просто мечта даже для небогатого.

Например Приора 12 года 200тысяч, или Киа Рио 12 года АКПП, 235. В чем прикол то новый и откуда к нам пришел(наверное из Африки через Москву.). Летом искали жене машину, нашел в березниках — созвонился пообщался, про машину все спросил. Подумал ночь) Позвонил еще раз на след утро — еще раз все переспросил.

Ездила женщина 1 владелица, цена не высокая, но и не шибко низкая.

В итоге приезжаю в березники — а там просто увечье какое то, а не машина. Я говорю — я же вас по телефону спрашивал, зачем обманули?

— ответ гениален — а что вы хотели за такие деньги и уехала по быстрому.

Мошенничество на Авито

Покупки в интернете привлекают все новых поклонников своей легкостью и доступностью, однако давайте разберемся, так ли они безопасны, как хотелось бы? В интернете зарегистрированы сотни тысяч торговых площадок и магазинов, которые предлагают широчайший ассортимент товаров по чрезвычайно привлекательным ценам.

Далеко не все из них оформлены на частных предпринимателей или юридических лиц. Отсутствие какой-либо системы рейтинга продавцов также дает карт-бланш тем, кто нечист на руку – лишь при наличии жалобы от пострадавшего администрация ресурса принимает решение о блокировке аккаунта мошенника. Однако, минутная регистрация – и наши мошенники снова в строю.
Схемы мошенничества видоизменяются и становятся все более изощренными с каждым днем. Однако есть основные, самые распространенные схемы, по которым действуют современные аферисты на Avito: Пожалуй, самый старый, но и самый распространенный способ мошенничества – это предоплата за несуществующий товар.

Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить?

Рад приветствовать вас, уважаемые посетители, на страницах моего блога! Эта очередная моя публикация расскажет вам о таком невеселом явлении, как мошенничество при покупке автомобиля, которое случается не так редко, и далеко не только с «лохами».

Первое, о чем нам с вами следует поговорить – это поиск нужного варианта покупки с выгодными для вас условиями. Сейчас на вторичном рынке автомобилей для этого в основном используется поиск через интернет по онлайновым автоплощадкам, где вывешивается масса объявлений по продаже и обмену автомашин и их составляющих.

Этот метод очень удобен – можно быстро проработать большое количество вариантов. Лично мне нравится. Но не все объявления подаются честными людьми и не все они целевые.

Давайте разберемся в их основных типах. В кавычки первое слово я взял не зря.

Афера 2013 года при покупке авто

Проще всего это сделать через глобальную сеть Интернет.

Но мошенники уже распространили и здесь свои ловушки. Люди все чаще и чаще становятся жертвами аферистов по покупке-продаже поддержанных машин. Автомобильные сайты по продаже авто также производят борьбу с мошенниками, блокируя их объявления, пытаются проинформировать пользователей о подобных случаях, но риски попасться на такую удочку всегда велики, особенно, если цена машины ниже рыночной.

Альтернативой этому может быть приобретение б/у автомобиля в автосалоне, хотя и там есть множество нюансов.

Многие из них лишь оказывают посреднические услуги, но не несут ответственность за сами сделки. Тем не менее, рынок торговли автомобилями в стране остается слабо развитым, сложившаяся практика покупки-продажи автомобилей самостоятельно, еще очень популярна, что знают и используют мошенники.

Способы мошенничества при продаже авто

Как не стать жертвой мошенников, если вы решили продать автомобиль на сайте объявлений?

Продажа автомобиля по объявлению — самый распространенный способ в нашей стране. При всей кажущейся простоте и прозрачности довольно опасный: за 2019 год при продаже машин с рук произошли тысячи случаев мошенничества. Для мошенников тот факт, что вы продаете дорогую вещь (будь то Macbook или старая машина), означает, что деньги у вас точно есть.

А значит, их можно украсть. Рассказываем, какие схемы применяют мошенники с продажей авто. Вам звонит покупатель, говорит, что готов приобрести машину и просит вас сфотографировать свою карту и паспорт, чтобы перевести вам деньги.

Когда авто мошенники получают всю нужную информацию, они говорят вам, что перевод одобрен, и деньги скоро придут. А потом звонят от вашего имени в банк (у них есть вся секретная информация и ваши паспортные данные) и уводят все средства со счета.

Мошенничество при продаже автомобиля

Как уже говорилось выше, мошенничество при продаже автомобиля – ситуация, которая может сработать с представителями обеих сторон сделки купли-продажи.

Для начала рассмотрим схемы развода, когда мошенничество с продажей авто организует покупатель. Обман при продаже автомобиля со стороны продавца принимает куда более изощренные и многочисленные формы. В следующей части статьи мы расскажем, как работают самые популярные схемы развода.

В этой части статьи вы найдете перечень основных рекомендаций, посвященных тому, как избежать мошенничества, разоблачить обманщиков и защититься от мошенников. Чтобы не попасться мошенникам, всегда тщательно читайте договор и защищайте себя с юридической стороны.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам разоблачать обманщиков и научиться, как продать авто, чтобы не обманули, или, наоборот, как приобрести транспортное средство с максимальной выгодой для себя.

Схемы мошенничества и наказание при продаже и покупке автомобилей

Здесь на аферистов можно наткнуться буквально везде:

  1. в салонах по продаже автомобилей;
  2. на популярных электронных торговых площадках;
  3. и просто при покупке автомобиля с рук.

Рассмотрим схемы мошенничества с машинами для каждой из ситуаций. В специализированных салонах можно столкнуться со следующими схемами мошенничества: И вот, вы уже не замечаете, как вам навязали массу, порой даже не нужных, но дорогостоящих опций. Во избежание подобных покупок по завышенной стоимости, не поленитесь и изучите также предложения других автосалонов.

Здесь схем будет побольше, чем в предыдущем случае. Итак, самые топовые из них: Запомните!

Передавайте деньги только тогда, когда сразу же после этого сможете забрать транспортное средство с документами на него.

Вам будет интересно...