Можно ли по закону вернуть трусы в магазин

Можно ли по закону вернуть трусы в магазин

Можно ли по закону вернуть трусы в магазин

Можно ли обойти закон и чем это грозит Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных. Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон. Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Исключения из правил Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях: Любое бельё в течение двух недель, при условии найденных фактическиех недостатков (сломанная застёжка, обнаружились надрывы, пятна и т.д.).

Верхний трикотаж (топы, майки) на протяжении первых двух недель, если фасон, цвет или размер изделия не подошёл покупателю.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин если не распоковпно

  • Не совершать покупок у ненадёжного продавца – на рынке, в палатке у дороги и т.п.
  • Не приобретать подозрительно дешёвый продукт или товар с большой скидкой, к тому же товары со скидкой или с распродажи обычно не подлежат возврату или обмену.

Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. постельное белье, приобретенное по уценке с указанными дефектами, возврату и обмену не подлежит в том случае, если покупатель был о них проинформирован до совершения продажи. По закону о защите прав потребителей (статья 25) в таком случае Вам могут вполне правомерно отказать в возврате либо обмене белья.

Советы по выбору постельного белья

  1. На этикетке вы должны найти советы

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты. Этому поможет сложившаяся практика.

Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

  1. колготки, чулки и носки;
  2. бюстгалтеры;
  3. трусы;
  4. купальники.

Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом. К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки.

Можно ли вернуть нижнее белье?

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • костюмы для купания;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

Их перечень достаточно широкий. Перечисленные причины встречаются чаще всего.
Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  • наличие дыр;
  • различного рода загрязнения на белье.
  • несоответствие оттенка ткани;
  • несовпадение размера и комплектации;
  • поломанная фурнитура;
  • недостающие элементы декора;
  • порча товара после первой носки;
  • неровно простроченные швы;

Подлежат ли возврату трусы

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

  1. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  2. Недостающие пуговицы;
  3. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  4. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  5. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;

Что делать?

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  2. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Его действия аналогичны действиям в первом варианте.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут.

Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца.

Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Если

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Возврат нижнего

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. пижамы;
  2. трусы;
  3. кальсоны;
  4. ночные сорочки.
  5. ночные халаты;
  6. купальники;
  1. разошедшийся шов;
  2. сломанная фурнитура;
  3. нарушение целостности ткани;
  4. загрязнение изделия.

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки. Продавец обязан предложить:

  1. написать заявление об обмене;

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

Вам будет интересно...