Можно ли трудовой договор заключить с гражданином украины по загранпаспорту

Можно ли трудовой договор заключить с гражданином украины по загранпаспорту

Прием на работу гражданина Украины: документы, правила трудоустройства

Чтобы понять, как осуществить прием на работу гражданина Украины, необходимо ознакомится с последовательными действиями оформления. От того, какой статус у иностранного работника, зависит его оформление на работу.

Существует три статуса: Пакет документов при оформлении на работу иностранца и российских подданных имеют схожесть. Новоприбывшие работники должны предъявить документы: Правила приема на работу граждан Украины или других иностранцев не требуют документов с военкомата. Чтобы заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ), необходимы все вышеперечисленные документы, кроме трудовой книги.
Когда трудовой договор и ГПХ договор будет окончен, в течение 3 дней необходимо об этом оповестить органы МВД.

Зависимо от статуса иностранца, совершаются определенные выплаты налогов.

Прием на работу граждан Украины в 2019 году: пошаговая инструкция

Скачайте документы из статьи: Тем не менее, есть одна тонкость, которую следует учесть. Гражданин Украины, который временно проживает в России, может получить работу только в том регионе, где получил разрешение жить.

Но из этого правила есть два исключения, которые должны быть соблюдены одновременно: Очень частый вопрос, который задают кадровики: нужно ли подавать в УФМС уведомление о том, что они приняли на работу гражданина Украины с РВП. Ответ — да, конечно. Все это нужно принести в миграционную службу в течение 30 календарных дней со дня въезда в Россию, иначе дело кончится штрафом.

А забрать патент нужно не позднее, чем через 10 рабочих дней после подачи заявления. Есть ли условия, при которых вы не имеете права взять на работу украинца, временно пребывающего в России?

Есть. Их ровно два:

  1. патент выдан вне пределов вашего региона;
  2. профессия, указанная в патенте, не совпадает с той, на которую вы берете украинца.

Подробнее про это можно посмотреть в п.

По какому документу принимать украинца с разрешением на временное проживание?

Трудовой договор и кадровые документы для сотрудника-иностранца оформите на основании паспорта (иного документа, удостоверяющего личность). Таким образом, Вы можете принять украинца на работу по внутреннему паспорту, несмотря на то, что штамп о разрешении на временное проживание стоит в загранпаспорте.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: На основании какого документа нужно оформлять трудовой договор и кадровые документы на сотрудника-иностранца Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 2. Нормативная база: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (В редакции, введенной в действие от 2 февраля 2007 года № 3544/кд.

— ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации 1. Паспорт гражданина Украины. 2.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. 3. Дипломатический паспорт. 5. Проездной документ ребенка. 6.

Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей)

Принимаем на работу гражданина Украины

Таким образом, прием на работу гражданина Украины зависит от правового статуса соискателя. 1. Если гражданин Украины признан беженцем или получил временное убежище Чтобы трудоустроить беженца, а также лицо, получившее временное убежище, работодателю необходимо выполнить следующие действия: 1. Направить соискателя на предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

2. Запросить у соискателя обязательные для приема на работу документы.

При трудоустройстве гражданин Украины должен представить документы, указанные в ст. В случае отсутствия у иностранного гражданина трудовой книжки установленного образца работодатель должен завести на работника новую трудовую книжку (Письмо Роструда от 15.06.2005 №908-6-1)

Прием на работу по загранпаспорту

Опубликовано сб 25.10.2014 — 14:13 пользователем Гость (не проверено) Здравствуйте!

65 ТК РФ, с учетом ряда особенностей: 2) трудовую книжку установленного образца.
16 ст. 2 устанавливает перечень «иных» документов, заменяющих паспорт: — военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); — временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; — справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации,

Департамент общего аудита по вопросу использования иностранным гражданином своего общегражданского паспорта

Сейчас она предоставляет новое разрешение на работу, в котором есть только Фамилия и Имя, т.к.

Могу ли я с загранпаспортом РФ оформиться на работу? Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Закон N 67-ФЗ) в пп.

оно оформлялось на основании ее загранпаспорта, где отчество отсутствует. Разрешение на работу — документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности (статья 2 Федерального закона № 115-ФЗ).

— Паспорт гражданина Украины, — Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. В соответствии со статьей 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, в том числе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Как указано статьей 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются в том числе: — фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; — сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица.

6 Апреля 2015О трудоустройстве граждан Украины

эксперт журнала «Бухгалтер Крыма» В связи с этим граждане Украины, признанные беженцами в РФ, для трудоустройства должны предъявить работодателю документы, названные в ст.

65 ТК РФ: – Соглашение о сотрудничестве в области образования (заключено в г.

Ташкенте 15.05.1992); – Соглашение между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях (заключено в г.

Москве 26.05.2000); В указанных международных договорах перечислены документы об образовании и (или) квалификации, которые взаимно признаются странами без процедуры признания образования, полученного в иностранном государстве. Украинские беженцы могут быть привлечены к работам двумя способами: посредством заключения трудового договора или посредством гражданско-правового договора.

Можно ли принять на рабуту гражданина украины по национальному паспорту

Чтобы заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ), необходимы все вышеперечисленные документы, кроме трудовой книги.

Этих документов должно быть достаточно, поскольку они выдаются в обмен на личный паспорт, временно сдаваемый на хранение в Миграционную службу. Соответственно, такой работник не обязан получать и разрешение на работу.

Для приема на работу гражданин Украины должен представить работодателю следующий пакет документов: В том случае, если украинский гражданин не имеет разрешения на работу, обязанность по оформлению документа ложится на работодателя.

В связи с большим наплывом мигрантов из Украины, власти были вынуждены упростить процесс предоставления гражданам со статусом беженца возможность найти работу.

Прием на работу с украинским паспортом

1) Если человек приехал в РФ, указал в МК цель въезда- работа. Ставите его на миграционный учет (регистрация) и отправляете его делать патент. Примерно за 4-5 недель он получит патент и сможет работать у Вас официально.

2) остальные варианты трудоустройства связаны с наличием у него либо разрешения на работу, либо статус ВУ, РВП, ВНЖ.

Но при этих вариантах есть подводные камни.

Например, по РВП человек сможет работать только в регионе, который выдал РВП.

1) Если человек приехал в РФ, указал в МК цель въезда- работа.

Ставите его на миграционный учет (регистрация) и отправляете его делать патент.

Примерно за 4-5 недель он получит патент и сможет работать у Вас официально. 2) остальные варианты трудоустройства связаны с наличием у него либо разрешения на работу, либо статус ВУ, РВП, ВНЖ. Но при этих вариантах есть подводные камни.

Вам будет интересно...