Можно ли веонуть духи в магазин

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Важно: в законе присутствует оговорка. Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату.

Это:

    мятая упаковка; неработающая помпа; порванная пленка на коробке; окончание срока годности парфюмерной воды; повреждения флакона; наличие осадка и т.д.

Покупатель вправе потребовать:

    вернуть деньги; обменять на товар надлежащего качества; уменьшения покупной цены;

Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль: Прийти в магазин, где производилась покупка, с:

    паспортом; некачественными духами; чеком, свидетельствующем о покупке.

    К ним относится и парфюмерия. Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

Можно ли веонуть духи в магазин

В соответствии со ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право обменять в течении 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если: — указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Переченем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат (п.

3 Перечня). 1. Напишите жалобу в книгу отзывов и предложений.

Можно ли вернуть духи в Летуаль? Условия и сроки

Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.

Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации. Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства. Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.
Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Разберемся в этой ситуации детальнее.

Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату.

Можно ли вернуть духи в магазин при наличие чека?

любой товар можно сдать в течении 2х недель, но при условии, что вы не использовали духи. я думаю, так. а зачем покупала если не нравятся?

я думаю можно если например сказать что со временем духи меняют запах на тебе противный) если закрыта упаковка, и то не факт по-моему косметика не подлежит возвращению обратно хотя если эти духи какие-то супердорогие- то может быть конечно можно это же не противоречет закону нет, прафюмерия не подлежит возврату скорее всего нет.
смотря где покупал и смотря что за фирма.

Если солидная, то еще может быть, а если разливная лавка на базаре — то даже не надейся.

мое мнение, конечно, но попробуй Можно, если сможешь доказать магазину факт подделки.

экспертизу заказывайте и через суд взыскивайте стоимость плюс моральный ущерб. так выгодней и быстрей получится, они всеравно в подделке не признаются.

Можно ли вернуть парфюмерию в магазин

Здравствуйте! Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат. Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у ремонта был очень приятный аромат.

Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот.

Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине. На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах. Хотя отличия действительно большое. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Нельзя, но можно попробовать попросить. Я так в Рив Гош молочко поменяла.

Домой принесла и увидела, что это молочко, а мне нужна эмульсия. У них упаковки похожи, а я сама схватила, вместо того, чтобы консультанта попросить. Я в магазине все объяснила и мне пошли на встречу и обменяли, но думаю, это исключение, чем правило.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся: Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек)

Как вернуть духи в магазин

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Посетители юридической консультации задали 8002 вопросa по теме «Возврат в летуаль».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! В 2003 году была приобретена квартира стоимостью 356 тыс 719 руб в долгосрочный заем, оформляла возврат в налоговой. В 2014 году купила квартиру под ипотеку за 2 миллиона, имею ли я право 28. Во всех магазинах косметики указано, что товар обмену и возврату не подлежит.

Так ли это на самом деле, или все же можно вернуть прокисший крем или парфюм, отпугивающий комаров.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию. Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Можно ли вернуть духи в магазин после использования

При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока. Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Сроки возврата парфюмерной продукции Приобретая духи, покупатель рискует столкнуться с проблемой некачественной продукции. В этом случае по закону товар можно вернуть не позднее двухнедельного срока.

Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;Заявление можно составить и в свободной форме.

Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

Вам будет интересно...