Можно ли вернуть излишки стройматериалов продавцу

Можно ли вернуть излишки стройматериалов продавцу

Возврат стройматериалов продавцу

В тексте Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Строительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Имеет ли право покупатель вернуть излишки стройматериалов

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

  • строительные шнуры;
  • кабели;
  • напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.
  • электрические провода;

При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое. Покупатель не имеет право требовать замены ламинированного паркета надлежащего качества так,как он входит в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату.
Имеет право требовать замены только в том случае,если он окажется ненадлежащим.

Адвокаты — Юристы правовая поддержка

Тогда возврат будет возможен.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

При его отсутствии продавец не вправе отказать потребителю в удовлетворении его требований. Сведения, которые нужно указать в претензии:

  • Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).
  • Паспортные данные покупателя.
  • Требование вернуть деньги.
  • Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
  • Какие недостатки были обнаружены.
  1. Ст.

    18 ЗоЗПП

  2. Заключение
  3. Альтернативные способы
    • Ст. 18 ЗоЗПП
    • Приобретение штучной продукции
  4. Приобретение штучной продукции
  5. Не возвращаемые строительные материалы
  6. Законодательные аспекты: возврат излишка
    • Возврат стройматериалов
  7. Возврат стройматериалов

Законодательные аспекты: возврат излишка Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Внимание.

Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства. На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель. Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть.

Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.

Возврат излишков строительных материалов надлежащего качества

Продавец может предложить замену на аналог или возврат денег. Требуется предъявить покупку в товарном виде, без эксплуатации, с сохранением бирок и ярлыков.

Процедура невозможна, если товар не штучный, а продается метражом (линолеум, ткани, фурнитура на отрез). Возврат излишек Действующее законодательство не раскрывает понятие «других, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Покупатель также вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности (ст.

27 «Правил продажи товаров дистанционным способом»)

Может ли покупатель вернуть излишки сыпучих материалов обратно в магазин по закону

src=» «=»» alt=»»> Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО! Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — соразмерно уменьшить покупную цену; — заменить товар на аналогичный; — вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.

Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных

Адвокатское бюро VPR

Если этого сделано не было, можно оформлять жалобу в вышестоящие инстанции.

l Обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

В тексте жалобы нужно подробно изложить ситуацию.

Этот орган может повлиять на желание продавца решить вопрос в административном порядке.

Руководство магазина должно предоставить ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Если ответ (либо отсутствие ответа) вас не устраивает, то вы вправе обратиться в суд. — максимум по схеме «обмен-нет вналичии-возврат денег» Анонимка 2011 18.10.2011, 14:56 ч.4 ст.25 ЗоЗПП Ошиблась, это ч.4 ст.26 ЗоЗПП (Дистанционная продажа) У нас каталоги и стенды с образцами расположены в офисе.

Это арифметическое действие позволит узнать массу материала в определенном известном объеме. Разделив между собой эти данные, можно узнать насыпную плотность щебня.

Можно ли вернуть излишки стройматериалов продавцу

Пришлось пристраивать знакомым, они как раз ремонт в коридоре делать собираются.

Остальные — не бывшие в употреблении, с сохранением упаковки — подлежат. Остальные — не бывшие в употреблении, с сохранением упаковки — подлежат.

Теоретически да, но по факту редкий продавец примет этот товар с распростертыми объятиями, в большинстве случаев откажут:005: Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд. ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Возврат товара излишек

Добрый день!

Я Индивидуальный предприниматель. Занимаюсь запчастями для автомобилей. Постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда покупатели заказывают комплектующие под свой автомобиль, а потом приходят 06.04.2013 Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть некачественный, купленный на метраж?

В моем случае это клеенка, на которой разноцветный рисунок стирается при малейшем прикосновении пальцев. ну, думаю, не к спеху. подожду. Если на момент обращения аналоги отсутствуют, то покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и полного возврата денежных средств, потраченных на покупку.

• специалисты магазина – применяем норму статьи 12 закона «О защите прав потребителей» (ввод в заблуждение, сообщение недостоверных сведений потребителю без необходимых специальных знаний).

Вам будет интересно...