Можно ли вернуть товар парфюмерии

Можно ли вернуть товар парфюмерии

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя. Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

Например, если срок годности уже истек)

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

К таким относятся: Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  2. Соблюден срок, равный 14-ти дням
  3. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.
Тоже самое касается и косметических средств.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику? но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику.

Таким образом, покупатель имеет право на: замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

Рекомендуем прочесть:  Приставы северск томской области

Можно ли вернуть товар в магазин Летуаль?

Возврат любого купленного товара обратно в магазин регулируется Законом «О защите прав потребителей». Можно ли вернуть косметические и парфюмерные изделия в магазин Летуаль, как это сделать расскажем в нашей статье.

О том как вернуть товар без чека читайте здесь.

Такое заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках покупателя. Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 календарных дней.

При отказе продавца принять некачественную косметику и парфюмерию следует обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Желательно первоначально получить письменный отказ магазина. Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой, в суд – исковым заявлением о защите прав потребителей.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Важно: в законе присутствует оговорка.

Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия. Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

Это:

    мятая упаковка; неработающая помпа; порванная пленка на коробке; окончание срока годности парфюмерной воды; повреждения флакона; наличие осадка и т.д.

Покупатель вправе потребовать:

    вернуть деньги; обменять на товар надлежащего качества; уменьшения покупной цены;

Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль: Прийти в магазин, где производилась покупка, с:

    паспортом; некачественными духами; чеком, свидетельствующем о покупке.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин если они открыты

Вот почему флаконы в виде спрея лучше хранят аромат.

  1. Не храните флаконы в выдвижных ящиках и не носите часто в сумочке. Движение — такой же враг, как и влажность. Постоянное взбалтывание портит структуру аромата.

Риск использования просрочки Чем грозит использование духов после истечения срока годности?

Иногда в магазинах, чаще на антикварных рынках и аукционах, продают баночки и бутылочки с парфюмерией, срок годности которых уже закончился. Год и месяц выпуска закодирован цифрами и может стоят в начале или в конце ряда цифр. Такие коды, например, можно увидеть на духах брендового производителя парфюмерии Шанель или Диор.

Сегодня в Интернете можно найти косметические калькуляторы, которые помогают определить срок годности парфюмерии и косметической продукции многих марок.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин

Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака. Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье. Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара.

В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если: Она не подошла (например, по типу кожи).

Можно ли вернуть косметику в магазин

Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Тоже самое касается и косметических средств. Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику? но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. Таким образом, покупатель имеет право на: замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию. Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

Вам будет интересно...