Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

Что такое товары личной гигиены? Из названия понятно, что они помогают следить за здоровьем человека.

То есть соблюдать гигиену. Определение подобной продукции дается следующее — комплекс средств гигиенического характера, применение которых укрепляет здоровье человека и поддерживает его красоту и активную жизнь.

Всего выделяют такие классы продукции:

  1. мужские гигиенические средства;
  2. детские принадлежности;
  3. бумажная продукция;
  4. для рта и зубов;
  5. для интимной гигиены;
  6. ватно-гигиенические товары;
  7. по уходу за кожей.
  8. по уходу за волосами;

На самом деле все предельно просто и понятно.

Но товары личной гигиены встречаются разные. И вернуть их в магазин нельзя.

Теперь постараемся внести немного конкретики.

Можно ли вернуть в магазин краску для волос?

После приобретения товара, в том числе, краски для волос, иногда возникает необходимость его возврата.

Может, клиенту не подошел оттенок. Закон рассматривает несколько вариантов событий.

Основные из них следующие: Каким образом покупатель может вернуть обратно в магазин средство для покраски волос, если его качество не соответствует стандартам? Вернуть краску для волос вполне возможно на протяжении срока гарантии. Если он закончился или не определен, то по Закону товар подлежит возврату в течении 24 месяцев с момента его приобретения.

На что может рассчитывать покупатель? Законодательство настолько благосклонно к потребителям, что разрешает не только возврат или обмен краски на другую, но и возмещение расходов, возникших при покупке бракованной продукции.

Перерасчет и доплата Перед тем, как направиться в магазин, нужно взять с собой паспорт или другое удостоверение личности, гарантийный талон и квитанцию об оплате продукта.

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. Можно ли возвращать(поменять) обратно косметику в магазин? купила тональный крем, но цвет не подходит В законе также указаны товары, которые не подлежат обмену и возврату — косметика, белье, лекарства и т.д.

как раз не подлежат омену и возврату.

Нельзя. Но иногда так хочется. Что значит передумала? Думать надо сразу Сегодня купила несколько наборов в ив Роше, но они не понадобились. Я их не раскрывала совсем. Могу ли я их вернуть?

Куптла тени кисть окпзалась пртклеена к омнованию. Сходила в магазин сеазали не вернут и дали бесплатно две кисти. Сей час думаю лоханулась, тени 400 руб, кисти вышли на 200. Можно ли прийти в магазин и потребовать еще товара на 200 руб, что бы чесно было? косметика не подлежит ни обмену ни возврату по закону прав потребителя.

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Товары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит. Непродовольственные товары надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные товары надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3.

Как вернуть за шампунь

Только определившись с нужным вариантом для своих локонов можно добиться желаемого результата.

При выборе ценовой категории важно обратить внимание на то, что некоторые производители подразумевают комплексный подход к решению проблемы и рекомендуют использовать шампунь с кондиционером и другими средствами.

В этом случае стоимость товара значительно возрастает.

Необходимо изучить состав и ознакомиться с возможными аллергическими реакциями. Хорошим действием обладают продукты, содержащие протеины, минералы, лекарственные растения и другие питательные вещества.

Можно ли вернуть в магазин косметику

За такие качества принимаются: Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта.

При мытье головы один раз поверхностно – активные вещества остаются на коже и, раздражая ее, могут вызывать зуд и перхоть. Поэтому использовать средство необходимо два раза. Hair Vital Польза и вред касторового и репейного масел для волос узнайте здесь.
Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной.

На практике без вскрытия упаковки это практически невозможно установить. Сам продавец может пойти навстречу покупателю и произвести обратную транзакцию. Отсутствие чека сегодня не является значимой причиной для отказа со стороны продавца производить обратную транзакцию. Но здесь же опять следует указать на то, что продукция изначально должна быть некачественной.
Это правило отмечено в оглавлении статьи 41. Дни, положенные по закону для возврата здесь не учитываются.

Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена. Это именно и есть то исключение, о котором было сказано ранее.

Можно ли вернуть в магазин косметику?

Принести продукцию в тот магазин, где вы ее приобрели, можно даже в том случае, если упаковка не была вскрыта.

Сделать это можно на основании закона о защите покупательских прав, если товар оказался: Таким образом, если вы попали под одну из вышеперечисленных категорий, несите свое приобретение обратно, пишите претензию реализатору и оформляйте возврат. Вернуть купленную косметику можно даже в том случае, если она приобретена в кредит. Возврат декоративной продукции для макияжа возможен, если она: Не соответствует требованиям качества; Имеет побочные действия, например — аллергическую реакцию; Оказалась ненатуральной, хотя изначально реализатор уверил вас в ее стопроцентной натуральности; Оказалась не фирменной, а подделкой под оригинальный бренд.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Тоже самое касается и косметических средств.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику? Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту! Все консультации бесплатны. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. Таким образом, покупатель имеет право на: замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

Можно вернуть обратно в магазин средств по уходу за волосами

На сайте www.alpika.ru введена система начисления баллов за действия (покупка, отзыв к продукции, вопросы и другие). Начисление баллов за покупку происходит после смены статуса заказа на « Оплачен и отправлен ». Начисление баллов за другие действия производятся через 3-е суток после действия.

Начисленными баллами можно расплатиться в интернет-магазине .

Приятных покупок! Обязательно посетите ваш профиль, если вы уже зарегистрированы:) А если нет, то обязательно присоединяйтесь! Косметику из профессиональной серии возможно заказывать только после регистрации Вас, как «профессионала».

Необходимо зарегистрироваться и ответить на ряд вопросов для косметологов и выслать отсканированный диплом об образовании (прикрепите файл в форме регистрации).

После обработки Ваших данных, мы открываем Вам доступ в наш профессиональный магазин.

Вам будет интересно...