Можно вернуть товар если выкинул упаковку

Можно вернуть товар если выкинул упаковку

Возврат товара без упаковки выкинул упаковку

Подтверждением покупки является только чек. Есть одно «но»: под паспортом может подразумеваться технический документ на товар (бытовую технику, мебель). Чек как гарантия возврата денег за товар В некоторых случаях продавец отказывается заполнять накладную, ссылаясь на ее отсутствие. Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Можно ли вернуть товар в магазин если выбросили упаковку

Она служит основанием для приема соответствующей суммы НДС к удержанию у поставщика в период времени, когда будет выставлена счет-фактура.

Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия. Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно. Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине.

  1. Если покупателем осуществляется возврат товара поставщику, не принятому на учет к указанному времени, то поставщик вносит коррективы в счет-фактуру на реализацию товара, выставленную раньше покупателю. При этом поставщик уменьшает их на стоимость возвращенного покупателем товара и соответствующего НДС.

Правила введены исключительно для совершения оптовой торговли.

Они не приемлемы для физических лиц, которые не совершают уплату налога на добавленную стоимость. Она должна отвечать требованиям по экологическим свойствам материала, из которого изготавливается. Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин. Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа.

Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

Можно ли вернуть товар без упаковки, такая потребность возникает по разным причинам.

Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта.

Возможно, приобретатель был невнимателен и недосмотрел дефект или изделие не прослужило обещанного гарантией периода, а коробка уже последовала в мусоропровод.

Если производитель не предупредил об обязательной её сохранности, значит реализатор, не может требовать подобного предъявления. Можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком, если незадачливый потребитель, только дома заметил несоответствие указанных параметров. При возникновении спорной ситуации между покупателем и продавцом, следует рассмотреть правомерность отказа в приеме назад продукции.

На стороне потребителей стоит законодательная 25 статья, защищающая их права, разрешающая заменить или сдать покупку при следующих условиях: Перечень согласован с нормами предусмотренными законом о взаимоотношениях двух сторон в торговле, но в нём нет ни одного пункта, повествующего о предоставлении упаковочного материала.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право предъявить продавцу требования основанные на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и вы в случае если проданный вам товар оказался бракованным имеете право: Все что касается товара ненадлежащего качества, описано в статье 18 «Закона о защите прав потребителей». И так здесь можно сделать следующий вывод, в законе не указано, что обязательным условием для возврата товара ненадлежащего качества, является наличие упаковки. Здесь закон на вашей стороне!

Так что можете действовать. Возврат и обмен товара надлежащего качества регулируется статьей 25 «Закона о защите прав потребителей».

В пункте 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право произвести обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар в случае если не подошел размер, фасон, габариты, расцветка, комплектация. Но не все так просто, есть целый ряд требований которые должны быть соблюдены.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги? Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги.

Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или товар бракованный. По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом товара надлежащего качества установлены следующие условия: В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара. Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).
В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

Возврат товара без упаковки

Упаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара. Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты: Нормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено.

Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя. Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. вернуть ее и забрать деньги.
  2. заменить ее;
  3. получить скидку;
  4. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;

ВАЖНО Это подтверждает п.

Можно ли вернуть технику без упаковки

Предупреждение Быстроизнашивающиеся детали тоже следует взять с собой в магазин.

Если они были выброшены – ничего страшного не произойдет.

  1. Можно ли вернуть товар без упаковки?
  2. Возврат бытовой техники
  3. Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и получить уплаченные деньги
  4. Ваши проблемы-наша забота
  5. Возврат товара без упаковки

Основные правила возврата бытовой техники

  1. Чек на покупку.
  2. Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Например, при оплате продукции банковской картой это легко доказать. Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу? Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома.

Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.

Очень часто они отказываются принимать товар обратно.

Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

.

Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса.

Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Вам будет интересно...