На рынке работает ремонт телефонов без кассового аппарата куда жаловаться

На рынке работает ремонт телефонов без кассового аппарата куда жаловаться

Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:

  1. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  2. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  3. Сумма покупки,
  4. ИНН продавца,
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать. Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Ведение бизнеса в 2020 году — работа без кассового аппарата

Имеет ли право ИП вести расчёты наличными деньгами с покупателем без кассового оборудования в 2020 г.? Работа без кассового аппарата (ККМ) в 2020 г. для предпринимателя возможна, если он: Для крайнего случая работы без эксплуатации кассового оборудования имеются некоторые нюансы.

Список видов деятельности, по которым ИП имеет право торговать без использования кассового оборудования, является ограниченным.

ИП может не пользоваться кассовым оборудование в следующих случаях: если ИП занимается реализацией мороженого в киоске; имеет право торговать молочной продукцией, пивными и квасными напитками, подсолнечным маслом, рыбной продукцией и керосином, которые расположены в цистернах; ведет торговлю различными продуктами в школьной или студенческой столовой; продает чай в поезде; работает в киоске, если газеты и журнальный выпуски составляют 50 % оборота как минимум.

Куда жаловаться на отсутствие кассового аппарата

Проверка кассовой дисциплины Проверка кассовой дисциплины Чтобы понять — что могут проверить налоговые инспекторы при проведении проверки кассовой дисциплины, давайте разебермся — какими правилами работы надо руководствоваться при работе с ККТ.

К работе с кассовой техникой можно допускать только работников, с которыми ваша организация заключила договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Что делать, если не выдали чек? Для чего нужен чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. На товарном чеке указываются следующие данные: Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру.

А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

Защита потребителя без ккм куда жаловаться

Например, продажа через киоски газет, журналов, мороженого, продажа билетов в общественном городском транспорте, кинотеатрах, чайной продукции в поездах. Не считается нарушением непредставление документа о совершенной сделке в следующих случаях:

  1. отсутствие ККТ по законным причинам;
  2. отсутствие просьбы покупателя о выдаче ему товарного чека (иного бланка СО).

Поломка кассового аппарата, отсутствие ленты в нем, иные причины подобного рода не освобождают продавца от исполнения своих обязательств.

Куда подается претензия на продавца Если потребителю не дали чек в магазине, то это является нарушением законодательства о применении ККТ. Отсутствие документов о приобретении товара также влияет и на возможность покупателя беспрепятственно возвращать (обменивать) товар, иным образом отстаивать свои права.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара. В нем обычно присутствует такая информация:

  1. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  2. сколько вы заплатили за конкретный товар.
  3. когда вы это купили (дата и время продажи)
  4. что вы купили (название/наименование товара или услуги)

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине).

Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы. В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.

Работа магазина без кассового аппарата: законно ли это?

Многих предпринимателей волнует: нужен ли продуктовому магазину ККА (контрольно-кассовый аппарат) и возможно ли ведение торговли на законных основаниях без его применения?

Не стоит забывать, что необходимость использования кассового аппарата не зависит от ассортимента продаваемой продукции. ККА нужен для реализации алкоголя в обязательном порядке, в другом же случае остальной товар роли не играет. Если же продуктовый магазин работает по упрощенной или общей системе налогообложения, ККМ нужен обязательно.

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

ИП, оплачивающие единый налог на вмененный доход также обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

Обычно после совершения покупок потребитель получает чек.

В большинстве случаев этому документу не придается значение.

Однако встречаются ситуации, когда без него обойтись сложно.

О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее. Вместе с тем, этот документ с юридической точки зрения, удостоверяет факт оплаты и совершения сделки розничной купли-продажи. Указанный договор считается заключенным с момента предоставления потребителю кассового (товарного) чека.

В указанном документе отражается информация о продавце, времени и дате совершения покупки, наименовании приобретенных товаров, их цене, номере кассового аппарата(ККТ). Необходимость в чеке возникает, когда требуется подтвердить факт покупки. К таким случаям можно отнести: возврат или обмен некачественного товара; возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю; подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?

Ребята тупо не платят налоги. Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Ребята тупо не платят налоги.

Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Но вам из этих денег ни копейки не перепадет — объясняльщики между собой поделят.

Ну и выдача-невыдача кассового не на 100% связана с выплатой налогов Но вот с чем я не согласна, так с мнением Сама воспитана на принципе доносчику -первый кнут, но. закон суров — но это закон. В общем — мы своих клиентов призываем стучать на наших продавцов-кассиров, когда те не выдают чеки или продают просрочку.

Отвечу — могут и в налоговую, имеют полное право. Только просим звонить руководству.

Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.

И кассиры знают, в том числе и о наказании.

С налоговой в таких случаях в принципе не спорим и безоговорочно оплачиваем штрафы.

Если у продавца нет кассового аппарата кому жаловаться

С 15 июля увеличены штрафы за неприменение ККТ, пишет портал Клерк.ру.

Повторное нарушение правил, если сумма расчетов без ККТ составит в совокупности 1 млн руб., приведет к дисквалификации должностных лиц, а в отношении ИП и юрлиц — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вам будет интересно...