Начальник убойного цеха классификатор
Оглавление:
- Пример должностной инструкции начальника мясного цеха
- Должностная инструкция бойца скота
- Проектирование предприятий мясной промышленности н
- Начальник убойного цеха классификатор
- Начальник убойного цеха классификатор
- Должностная инструкция начальника цеха
- Начальник убойного цеха классификатор
- Формы документов
- Ru ->
Пример должностной инструкции начальника мясного цеха
«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ «_____» _____________ 2008 г. 1. Должностные обязанности. Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.
· Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов. · Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.
Должностная инструкция бойца скота
1. Боец скота 2-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность бойца скота 2-го разряда принимается лицо, имеющее ообразование стаж от года. 3. Боец скота 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.
Боец скота 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные приемы работы на бойне; — основы технологии убоя скота; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.
Проектирование предприятий мясной промышленности н
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Существуют следующие типы предприятий мясной промышленности: убойный пункт (бойня) — предприятие по первичной переработке скота или птицы; хладобойня — предприятие, объединяющее бойню и холодильник, предназначенное только для выпуска мяса и продуктов убоя в охлажденном или замороженном виде; мясокомбинат — предприятие по комплексной переработке скота, а также птицы и выработке продукции пищевого, технического и медицинского назначения; птицекомбинат — предприятие по комплексной переработке птицы и кроликов на пищевую и техническую продукцию; мясоперерабатывающий завод — предприятие по комплексной разделке и переработке мяса с целью выпуска продукции для местного потребления (колбасно-кулинарных изделий, мясных полуфабрикатов, фасованного мяса); специализированное предприятие — предприятие, вырабатывающее один или несколько видов продукции из продуктов убоя скота; утилизационный завод — предприятие по выработке животных кормов,технического жира и удобрений.
Начальник убойного цеха классификатор
наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.
И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации] 1.1.
Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.4. Рабочий цеха должен знать: — требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте; — технологический процесс выполняемой работы; — правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; — режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов; — нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы; — формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила санитарной, личной гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам; — основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве; — сортамент и маркировку применяемых материалов; — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.
1.5.
Начальник убойного цеха классификатор
1.1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника цеха ОАО «Компания» (далее предприятие).
1.3 Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производству. 1.4 Назначение, перемещение и увольнение начальника цеха производится приказом генерального директора предприятия по представлению заместителя генерального директора по производству. 1.5 Начальнику цеха непосредственно подчиняются : 1.6 В случае временного отсутствия (командировки, болезнь, отпуск) обязанности начальника цеха исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора с обязательным ознакомлением с данной должностной инструкцией.
1.7 В своей работе начальник цеха руководствуется: — действующим на территории Российской Федерации трудовым законодательством; — положениями, инструкциями, другими руководящими материалами и нормативными документами по вопросам производственно-хозяйственной деятельности цеха; — приказами, распоряжениями, указаниями вышестоящих руководителей; — Политикой предприятия в области качества; — Правилами и нормами по промышленной безопасности, охране труда; — Нормами и правилами, установленными на предприятии; — настоящей должностной инструкцией. 1.
Должностная инструкция начальника цеха
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать начальник цеха.
4. Начальник цеха должен знать: — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха; — перспективы технического развития предприятия и цеха; — технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства; — оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; — порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха; — действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5.
Начальник убойного цеха классификатор
Должностная инструкция начальника цеха 1.1.
Начальник цеха (участка) относится к категории руководителей, принимается и увольняется на работу приказом директора предприятия по представлению (заместителя директора, иного должностного лица).
1.3. Начальник цеха (участка) подчиняется непосредственно директору. 1.4. В своей деятельности начальник цеха (участка) руководствуется: Нормативными и методическими материалами, касающимися производственно-хозяйственной деятельности цеха; Приказами и распоряжениями директора предприятия; Настоящей должностной инструкцией Организационно-распорядительные, нормативные и методические материалы по производственно-хозяйственной деятельности цеха; Перспективы технического развития предприятия и цеха; Технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства; Оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; Порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; Действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; Передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; Основы экономики, организации труда, производства и управления; Основы трудового законодательства; Правила внутреннего трудового распорядка; Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6.
Формы документов
1.
Начальник цеха животноводства относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации.
5.
Ru ->
1. Начальник цеха относится к категории руководителей. 2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации. 3. Начальник цеха должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.