Нарушение законодательства о паспорте

Штраф за порчу паспорта — сумма санкций и порядок замены

Паспорт – главный документ, подтверждающий гражданство и личность его собственника. Согласно Положению о паспорте гражданина РФ его должны иметь все граждане России в возрасте от 14 лет, живущие в нашей стране. В случае ухудшения состояния документа его владелец рискует получить штраф за порчу паспорта.

Паспорт считается непригодным для использования, если он износился, имеет повреждения или прочие основания для признания его недействительным, то есть документ уже не может подтверждать личность гражданина Российской федерации. Испорченным становится документ: При наличии любого из выше перечисленных условий паспорт признается недействительным и поэтому должен немедленно быть заменен на новый документ.

Наказанием за данное злодеяние на сегодняшний день выступает предупреждение или штраф от 100 до 300 рублей.

Где вы были 6 февраля 1992 года?

Лента.Ру: Людмила Андреевна, какие категории россиян, по вашему опыту, попадают в «зону риска» и могут при обращении в органы ФМС столкнуться с трудностями при оформлении документов? А какой наиболее распространенный повод для начала проверки?

Каковы же эти «последствия»? Есть ли срок давности по делам о гражданстве?

Ведь сейчас уже очень трудно найти доказательства того, что происходило почти двадцать лет назад? По действующему сейчас закону «О гражданстве от 31.05.2002» N 62-ФЗ такой срок давности не установлен, то есть отмена решения по вопросу гражданства вроде бы может произойти в любое время, даже через десятки лет после его оформления или принятия.
А какова процедура отмены решения о гражданстве?

Можно ли по нашим законам лишить гражданства? И в чем разница между оформлением и приобретением гражданства? При этом законом четко определено, что

«факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке»

.

То есть признание «негражданином» без судебного решения незаконно? Да.

Юридическая контора Прохорчева г

«Юридическая контора Прохорчева» г.

Москва ул. Новый Арбат,21 www.urkontora.ru email: Статьи Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, входящих в компетенцию органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

с административным выдворением с административным выдворением от 400000 до 500000 рублей от 250000 до 300000 рублей часть 4: Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета. от 400000 до 500000 рублей Статья 18.10. Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Кого сняли с утратой доверия

Статья КоАП РФ

Статья 19.17 КоАП РФ.

Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог (действующая редакция) 1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Какие штрафы за просроченный паспорт в 2020 году

Человек взрослеет, меняется внешне с возрастом, обретает новый статус, в связи с вступлением в брак и информация вместе с фото, содержащаяся в паспорте, становится неактуальной и требует замены.

1. См. п. 1 комментария к ст. 19.15. Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 3. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч.

В соответствии с Положением о паспорте гражданин РФ обязан обратиться с заявлением в отделения МВД для получения или смены паспорта в следующих случаях: Достижение 14-ти, 20-ти, 45-ти летнего возраста; если возникли обстоятельства, в результате которых лицу надлежит поменять имя, отчество или фамилию.

Самый распространенная причина – вступление в брак и желание одного из супругов взять фамилию второго; после хирургического вмешательства по смене пола; при порче паспорта или отдельных его страниц; при установлении неточностей, ошибок или недостоверных сведений, внесенных в основной документ; в случае кардинального изменения внешности, произошедшего после пластической операции, болезни или травмы; утеря или кража документа; владелец продолжает пользоваться паспортом СССР.

Нарушение законодательства о паспорте

Весьма актуальным является вопрос о едином подходе к административной ответственности за правонарушение в сфере паспортно-регистрационной системы.

В настоящее время ответственность предусматривается соответствующими статьями нового КоАП Российской Федерации, вступившего в законную силу с 1 июля 2002 года. К числу нарушений паспортно-регистрационных правил, которые должны содержаться в КоАП Российской Федерации, следует отнести: — умышленное уничтожение или порча паспорта, либо небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату; — незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог; — представление заведомо ложных сведений или поддельных документов в органы исполнительной власти Российской Федерации при получении паспорта, в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отвод адвокату

Проект Федерального закона Российской Федерации О паспорте гражданина Российской Федерации

Статья 1.

Сфера применения настоящего Федерального закона Статья 2.

Назначение паспорта 1. Паспорт гражданина Российской Федерации (далее — паспорт) является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. 2. Паспорт подтверждает принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают ему возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.

Статья 3. Обязанности граждан Российской Федерации по оформлению паспорта. В случае нарушения указанного требования граждане Российской Федерации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4. При утрате паспорта за пределами территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации обязан незамедлительно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
Статья 4.

Нарушение законодательства о паспорте

Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог 1.

Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 1. В соответствии с п. 22 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Можно назвать следующие случаи правомерного изъятия паспорта гражданина РФ, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Какие штрафы за просроченный паспорт в 2020 году

Человек взрослеет, меняется внешне с возрастом, обретает новый статус, в связи с вступлением в брак и информация вместе с фото, содержащаяся в паспорте, становится неактуальной и требует замены. В соответствии с Положением о паспорте гражданин РФ обязан обратиться с заявлением в отделения МВД для получения или смены паспорта в следующих случаях: Достижение 14-ти, 20-ти, 45-ти летнего возраста; если возникли обстоятельства, в результате которых лицу надлежит поменять имя, отчество или фамилию.

Вам будет интересно...