Неденежная часть зарплаты не должна превышать

Неденежная часть зарплаты не должна превышать

Особенности выдачи зарплаты «в натуре»

Нередко из-за нехватки денег фирмы выдают работникам зарплату продукцией. Какие с нее нужно заплатить налоги, знает любой бухгалтер и налоговый инспектор.

Или думает, что знает. Н. Руденкова, к. э. н., редактор-эксперт бератора «Практическая бухгалтерия» Такова ситуация с зарплатными налогами. А теперь поговорим об НДС и налоге на прибыль. Официальная версия Следствием установлено Так продолжалось до осени 2005 года, когда по теории чиновников впервые был нанесен удар.
По всем правилам Чтобы выдача зарплаты в натуральной форме была законной, фирма должна соблюдать ряд требований.

Они перечислены в пункте 54 постановления Пленума Верховного Суда от 17 марта 2004 г.

№ 2: Не допускается выплата заработной платы спиртными напитками, наркотическими, токсическими, ядовитыми и вредными веществами, оружием, боеприпасами и другими предметами, запрещенными или ограниченными в свободном обороте.

Неденежная форма зарплаты

Заработная плата была и остается главным материальным источником существования человека.

В ст. 131 ТК РФ наряду с денежной формой выплаты зарплаты предусмотрены и «иные формы», в том числе «неденежная» форма зарплаты. Представляется, что у указанного метода оплаты труда имеется потенциал по сдерживанию негативных последствий экономического кризиса.

Но говорить об этом нужно только при правильном применении такого расчета и при соблюдении всех установленных правил. 6. Возможность выплаты натуральной части зарплаты должна быть предусмотрена в коллективном или трудовом договоре, а не в локальном нормативном акте (например, в положении об оплате труда).[557] Стандартные налоговые вычеты можно применять и к натуральной, и к денежной форме заработной платы (ст.

210 НК РФ). Таким образом, в Российской Федераций существуют две формы выплаты заработной платы: денежная форма и неденежная форма.

Зарплата в натуральной форме в 2019 году

Зарплата сотрудникам может выдаваться не только деньгами, но и в натуральной форме. В статье рассмотрим как должна выплачиваться зарплата в натуральной форме в 2019 году, а также порядок ее оформления.

Важно! Для законной выдачи заплаты не в денежной, а в натуральной форме нужно заявление от сотрудника, а также наличие такого условия в трудовом (либо коллективном) договоре.

Рекомендуем прочесть:  Выписка о счету карты сбербанка

Выплату в натуральной форме производить можно любым имуществом, которое может приносить пользу, либо подходит для использованием сотрудником в личных целях.

В натуральной форме может выдаваться: Важно!

Натуральная оплата труда

Алексей Иванов, начальник отдела кадрового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит» Опубликовано в журнале «Налоговый вестник» №5, 2009 Статья 131 «Формы оплаты труда» ТК РФ Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

Стомость товаров, выдаваемых в счет зарплаты не должна превышать рыночную, иначе выплату налоговики могут посчитать необоснованной. Что запрещено выдавать в счет зарплаты: Спиртное; Ядовитые, наркотические, токсические и др.
Что же конкретно представляют собой иные формы заработной платы или, как указано в части второй ст.

131 ТК РФ, неденежная форма? Выплата заработной платы в натуральной форме признается обоснованной при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств: Письменное заявление работника должно содержать следующую информацию: — период, в течение которого работник желает получать часть заработной платы в натуральной форме (месяц, квартал, год и т.д.); — виды товаров, работ, услуг, составляющих часть натуральной заработной

Консультант пульс

Чем можно выдавать зарплату и чем нельзя Однако есть и ограничения.

Исключения поименованы в статье 131 Трудового кодекса. К ним относятся: · долговые обязательства и расписки; · наркотические, вредные и иные токсические вещества; · иные предметы, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот. Указанные уточнения могут показаться излишними, однако на практике встречались ситуации, когда работодатели пытались выдать заработную плату охотничьими ружьями или даже сильнодействующими медицинскими препаратами.

Когда можно выплачивать «натуральную» зарплату Зарплата может выдаваться в неденежной при выполнении следующих условий: · во-первых, соответствующие положения должны быть закреплены в трудовом (коллективном) договоре; · во-вторых, работник должен написать заявление в письменной форме; · в-третьих, как уже упоминалось, форма заработной платы не может нарушать действующего законодательства.

Порядок и особенности выплаты заработной платы в неденежной форме

    продукцией, изготавливаемой на предприятии; товарами, которые приобретены для реализации на сторону; бесплатным питанием; оплатой за жилье; страхованием.

Даже если будет заключено отдельное соглашение между руководителем и сотрудником, выдача такой продукции будет признана незаконной.

Такой способ расчета с рабочими должен быть закреплен во внутренних нормативных документах. Работники должны быть согласными с предложением руководства. Доля заработной платы, выплачиваемой сотруднику в неденежной форме, не может превышать 20% начисленного заработка.

Если к продукции будут претензии по качеству, или она окажется ненужной работнику, он должен иметь возможность замены или отказа от неё.

Если зарплату выдают не деньгами

Как быть когда у фирмы возникает проблема с нехваткой наличности?

В таких случаях можно выдать зарплату в натуральной форме. Однако существуют две проблемы, возникающие в результате использования данного метода: налоговая нагрузка и ограничения со стороны трудового законодательства. Если коллективного договора нет, и в трудовых контрактах ничего не указано о возможности натуральных зарплат, тогда надо подписать с работниками дополнительные соглашения.
Кроме того, натуральная оплата может быть как систематической, так и разовой. В неденежной форме может быть выдана премия за достижение производственного результата.

При этом необходимо соблюдать все вышеуказанные требования.

Марина Яковлева, эксперт журнала «Расчет» Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами.

Как правильно платить часть зарплаты продукцией

Возможность выдавать заработную плату не только деньгами предусмотрена ст. 131 ТК РФ. Но эта возможность ограничена множеством условий: 1) в трудовом договоре с работником (или в коллективном договоре, если таковой имеется) должны быть указаны иные возможные формы оплаты труда, кроме денежной; 2) работник должен письменно попросить, чтобы ему выплатили часть заработной платы не деньгами; 3) в неденежной форме можно выплатить не более 20 % суммы, которая начислена работнику в конкретный месяц.

>

Статья 131 ТК РФ

Новая редакция Ст. 131 ТК РФ Статья 132. Оплата по труду Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

По общему правилу, установленному статьей 131 Трудового кодекса РФ, выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте РФ, то есть в рублях. 1. Выплаты зарплаты в неденежной форме Однако коллективным договором или трудовым договором может быть предусмотрена возможность выплаты части заработной платы в неденежной форме.

Вам будет интересно...