Необоснованных расход гсм служеная записка

Необоснованных расход гсм служеная записка

Перерасход ГСМ? За счет водителя!

Термин «перерасход» (или «пережог») топлива, хотя и является общеупотребимым и понятным для транспортных компаний, но законодательно не определен. Кроме того, в Методических рекомендациях установлены различные поправочные коэффициенты и надбавки, учитывающие выполняемую транспортную работу и условия эксплуатации автомобиля. К ним, например, относятся:

  1. повышающие коэффициенты при работе в горной местности, на дорогах со сложным планом, при вождении, требующем частых остановок, и т.д.
  2. зимние надбавки (устанавливаются в зависимости от региона эксплуатации автомобиля);

Во-первых, возможно, компания сама не учла всех особенностей эксплуатации автомобиля и не применила все необходимые в конкретных условиях надбавки к нормативу. Обязательным составление паспортов маршрутов является только для пассажирских перевозок (см.

Правила организации пассажирских перевозок, утв. приказом Минавтотранса РСФСР от 31.12.1981 № 200)

Необоснованных расход гсм служеная записка

На 2020 год предприятия, которые имеют в распоряжении автопарк, расход ГСМ могут рассчитывать самостоятельно, либо же учитывая предписания Министерства Транспорта РФ. Все дело в том, что на 2020 год было указано, что нормы, установленные Минтрансом РФ, не являются обязательными, а только рекомендованными.

Поэтому бухгалтер предприятия может сам решить, как ему лучше делать расчет расхода топлива. Данная таблица является сокращенным вариантом.

Полный перечень марок автомобилей вы можете найти в нормах расхода топлива на 2020 год, утвержденных Минтрансом РФ .

Для того, чтобы рассчитать использование бензина для

Списание бензина сверх нормы служебная записка

Схема передачи процессов на аутсорсинг.

Для того, чтобы узнать нормативные величины расхода горючего для конкретного авто, необходимо знать вид транспорта (легковой, грузовой, тягач или специального назначения).
Директор организации (ООО) ездит на служебной машине и управляет ею сам. Заправляет машину в выходные дни. К тому же директор пользуется платной дорогой (по дороге на работу и домой). Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2020 г. Учет ГСМ по путевым листам — 2020 (далее — ПЛ) должен быть правильно организован в любой организации.

Он позволит навести порядок и контролировать расход материальных ресурсов. Наиболее актуально использование ПЛ для учета бензина и дизельного топлива.

Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2020-2020 годах

Учет ГСМ по путевым листам – 2020-2020 (далее — ПЛ) должен быть правильно организован в любой организации.

Он позволит навести порядок и контролировать расход материальных ресурсов.

Наиболее актуально использование ПЛ для учета бензина и дизельного топлива. К ГСМ относят топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки) и специальные жидкости (тормозные и охлаждающие). Путевой лист — первичный документ, в котором фиксируется пробег автомобиля.

На основании этого документа можно определить расход бензина.

Основным документом, подтверждающим расход топлива в производственных целях, является путевой лист

Расход, перерасход и экономия топлива отражаются в каждом путевом листе Организация применяет общую систему налогообложения, занимается оптовой торговлей, товар вывозит на собственном автотранспорте.

Организации, для которых использование транспортных средств является основным видом деятельности, должны применять форму ПЛ с реквизитами, которые указаны в разделе II приказа Минтранса от 18.
На одном автомобиле в течение месяца могут ездить разные водители, для каждой поездки устанавливается специальный маршрут.

Можно ли для целей налогообложения прибыли уменьшить перерасход топлива по одному путевому листу на экономию топлива по другому путевому листу? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В то же время Методические рекомендации содержат нормы расхода топлива и смазочных материалов не для всех автомобилей.

Формы № 4-с (сдельная) и № 4-п (повременная) «Путевой лист грузового автомобиля» утверждены постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 г. № 78 в составе комплекта унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте.

Служебная записка на возмещение щатрат гсм

Возмещение расходов на использование транспортного средства не зависит от его вида:

  • Приступать к составлению подобной бумаги нужно приступать не раньше, чем составитель вернётся из командировки, в которой он понёс траты.
  • При составлении нужно чётко обозначить услуги, на которые были потрачены средства во время рабочей поездки.
  1. копию технического паспорта;
  2. путевой лист с учётом служебных поездок.

Расчёт суммы Размер выплаты определяется по соглашению сторон. Бланк Т-9А применяется при командировке нескольких сотрудников. Особенности поездки Для компенсаций затрат на ГСМ, ремонт, амортизацию автомобиля необходимо, чтобы командировка на личном автомобиле была согласована с работодателем.

Для получения денег нужно представить ряд документов: По последнему пункту нередко возникают споры.

Служебная записка о переаче гсм с одной машины на другую образец

В противном случае действия организации могут быть успешно оспорены в суде.

Термин «перерасход» (или «пережог») топлива, хотя и является общеупотребимым и понятным для транспортных компаний, но законодательно не определен.

Существует множество ситуаций, при которых работники расходуют денежные средства: Денежные средства могут быть как выданные авансом, так и собственные.

Если деньги были выданы авансом, то работник должен грамотно отчитаться за потраченные средства. Чтобы у инспектора ИМНС не возникло вопросов, работник должен: В случае если были потрачены собственные деньги, отчитываться следует так же.

Однако работник должен будет написать дополнительно служебную записку о возмещении расходов. Прошу возместить мне понесённые мной в сумме хх руб. хх коп. расходы в интересах предприятия.

Перерасход топлива на автотранспорте: бухгалтерский и налоговый учет

Нормы расхода ГСМ на автотранспорте Согласно п. 1.1 Норм № 43, на предприятиях могут использоваться следующие нормы и коэффици-енты корректировки: Понижающие и повышающие коэффициенты К нормам расхода топлива применяются различные корректирующие коэффициенты, которые повышают или понижают нормы.

Причины, приводящие к применению таких коэффициентов, приведены в табл. 1 на следующей странице. Если вам надо применить одновременно несколько корректировочных коэффициентов, тогда вы должны рассчитать суммарный коэффициент корректировки, равный сумме таких надбавок. Причины, приводящие к применению коэффициентов корректировок норм расхода топлива Повышение норм расхода (п.
3.1 Норм № 43) Понижение норм расхода (п. 3.2 Норм № 43) Работа в холодное время года.

Работа в горной местности и/или на маршрутах с холмистым рельефом.

Образец служебной записки о применении надбавки к расходу топлива

Обзор видов и руководство как составлять Важно, чтобы лист содержал всю необходимую информацию для последующего обоснования расходов. В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались.

Служебная записка на такси (образец) Случаи целесообразности • Риск срыва контакта или срочность решения какого-либо вопроса относящегося к деятельности предприятия.

• Перевозка важных документов или ценностей компании.

Вам будет интересно...