Новые изменеия продажи алкоголя в

Новые изменеия продажи алкоголя в

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны. Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту! Все консультации бесплатны. Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции.

Розничная продажа пива в 2019 году новые правила

Для нарушителей предусмотрены штрафы:

  1. 3-5 тысяч рублей для физлиц;
  2. а нарушителям юрлицам грозят санкции в сумме 100-300 тысяч рублей.
  3. 25-40 тысяч – для должностных лиц;

Финансовые санкции для компаний-нарушителей достигают 150-200 тыс.

С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение. Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС.

руб., при этом руководителю придется заплатить 15 тыс. руб. Помимо системы учета, чиновники в следующем году предлагают легализировать онлайн-торговлю алкоголем. Наказывать рублем будут и за его использование не по назначению. Изменения правил перевозки алкоголя физлицами После того как алкоголь в домашних или иных кустарных условиях произведен, его надо доставить потребителям.
Далеко не всегда произведенную таким способом продукцию реализуют тут же, на дому или на нелегальном заводике.

Обычно ее куда-то везут на реализацию, расфасованной в бутыли либо иные емкости.

Закон о продаже алкоголя

Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции. Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы.

Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии. Глава 4 (ст 23-27) указывает на проведение контроля за деятельностью организаций, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции — лицензионный контроль, государственный надзор, общественный контроль.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2019 году

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. Основным законодательным актом, регулирующим продажу спиртосодержащей продукции, является Закон 171 Федерального Законодательства, принятый двадцать второго ноября 1995 года.

Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2019 году регламентируются четырнадцатой статьёй Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Также действие ФЗ не распространяется на продукты, прошедшие соответствующую проверку и официально признанные безалкогольными. Этиловый спирт в них, как правило, содержится в количествах не более 0,5 процента.

Как изменятся правила продажи алкоголя с 2019 года

  1. запрещается реклама алкоголя в Интернет;
  2. оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
  3. вступает в силу обязательность применения ЕГАИС в системе реализации алкоголя;
  4. меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.

Ниже рассмотрим новые правила продажи алкоголя в 2019 году подробнее. Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия. Просто оборудование, с помощью которого производятся веселящие напитки, должно быть обязательно зарегистрировано.

В том числе, обычными гражданами, физлицами. С начала 2019 года, согласно нормам статьи 14.17.2 КоАП, независимо от того, где был произведен такой продукт, его перевозка физлицами будет ограничена 10 литрами на одного человека.

Закон о продаже алкоголя

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. Московская область: +7 (499) 938-42-57
  2. Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  4. Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  5. Обратиться за консультацией через форму.

Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2019 году

Расскажем подробнее, со скольки и до скольки продают алкоголь в Москве и Московской области и что грозит нарушителям правил реализации вина, водки и других «горячительных» и слабоалкольных напитков.

К алкогольной и спиртосодержащей продукции закон относит товары, концентрация в которых этилового спирта выше 0,5% от готового объёма. Определение понятий:

  1. алкогольная: крепкие напитки (водка, коньяк, виски), вино, шампанское, ликёры, пиво, сидр, медовуха и др.;
  2. спиртосодержащая: пищевая (виноматериалы, сусло) и непищевая с долей этилового спирта выше 0,5% от готового объёма.

Содержание закона не затрагивает непищевые составы, упакованные в металлические аэрозольные ёмкости объёмом до 0,45 л, и медицинские и лекарственные препараты, внесённые в госреестры.

Новые правила выдачи лицензий на продажу алкоголя в 2019 году

При этом Законом от 03.07.2016 №261-ФЗ теперь запрещено в одном месте, то есть в одном помещении, осуществлять обычную продажу алкоголя в закрытой упаковке (потребительской таре), как в магазине, и оказывать одновременно услуги общепита.

Однако при продлении ее действия вам выдадут две отдельных лицензии: на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (письмо Минфина РФ от 20.03.2019 № 03-14-17/15653). Кстати, кроме получения лицензии в ФСРАР нужно будет регулярно подавать декларации.
Формирование алкогольной декларации с программой Бухсофт Алко не составит никакой сложности!

Кроме

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2019 году

Расскажем подробнее, со скольки и до скольки продают алкоголь в Москве и Московской области и что грозит нарушителям правил реализации вина, водки и других «горячительных» и слабоалкольных напитков. К алкогольной и спиртосодержащей продукции закон относит товары, концентрация в которых этилового спирта выше 0,5% от готового объёма.

Вам будет интересно...