Нужен ли полис чтобы записаться на прием в гос поликлинике

Нужен ли полис чтобы записаться на прием в гос поликлинике

Нужен ли полис чтобы записаться на прием в гос поликлинике

Обычно отправка заявок осуществляется на электронную почту или личный сайт той или иной организации. Его можно оформить в любом городе страны через работодателя или же самостоятельно (если вы трудоустроены, то за ОМС будет ответственно ваше руководство). В случае отсутствия рабочего места вы можете обратиться в любую страховую компанию, которая занимается вопросами по ОМС. Напоследок стоит рассказать о привилегиях для жителей Москвы, которые могут в любой момент оформить добровольное медицинское страхование.

Такая программа отличается рядом важных преимуществ.

Каждому лицу, оформившему данный полис, всегда будут предоставляться лучшие специалисты, как в рабочий день, так и в выходной или даже праздник.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве?

На быструю помощь врача обладатель добровольного медицинского страхования сможет рассчитывать в любое время суток.
Поликлиника по адресу проживания

Всем рано или поздно приходится обращаться за помощью к врачу.

Иногда необходимо обратиться в муниципальную поликлинику. Для того чтобы врачи приняли вас, нужно прикрепиться к их медицинскому учреждению. В принципе, по закону можно приписаться к поликлинике, не имея регистрации, как постоянной, так и временной. К сожалению, сотрудники регистратур часто нарушают эту норму законодательства и отказывают в регистрации людям, не имеющим прописки.
Что делать иногородним гражданам, которым отказывают в медицинской помощи без регистрации или требуют дополнительные документы? Тем гражданам, у которых есть постоянная регистрация, нужно сделать следующее: Если говорить по поводу штрафа за несвоевременную прописку ребенка, то в разных городахспроисходят абсолютно разные ситуации, но по факту, чем раньше ребенок будет прописан, тем лучше.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров. Человек, не имеющий регистрации в поликлинике, не может оформить больничный лист или получить другие документы, необходимые для получения социальных выплат. При выборе поликлиники необходимо учитывать ее месторасположение.

Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости. В выбранную поликлинику нужно принести паспорт, ИНН, страховое свидетельство в системе пенсионного страхования, медицинскую страховку старого или нового образца, а также ксерокопии всех перечисленных документов (оригиналы нужны только для предъявления).

Само заявление на прикрепление к поликлинике пишется по установленной форме непосредственно в медицинском учреждении, бланк заявления берется в регистратуре.

Как записаться на прием к врачу по полису ОМС?

Чтобы получить бесплатную медицинскую помощь при себе нужно иметь следующий пакет документов:

  1. СНИЛС (при первом посещении медучреждения).
  2. полис ОМС;
  3. паспорт;

Записаться на прием к врачу по ОМС – значить узнать, в какое время принимает врач, и определить когда вы подойдете на прием.

Иногородние граждане без прописки прикрепляются к поликлинике на таких же основаниях.
Записаться на прием к врачу можно одним из четырех способов:

  1. личное обращение в регистратуру поликлиники;
  2. по телефону;
  3. через интернет;
  4. через информационные терминалы, расположенные в поликлиниках.

Во всех случаях для записи на прием к врачу вам понадобится полис ОМС.

Как прикрепиться к поликлинике через Госуслуги, какие нужны документы

Задумываться над тем, как прикрепиться к поликлинике, может почти каждый человек.

Без этого документа, регистратор не сможет произвести запись. Записываться лучше заранее, так как к некоторым узким специалистам очередь может растягиваться на 7-10 дней.
А именно:

  1. лица без гражданства;
  2. граждане РФ;
  3. иностранцы, проживающие в России.

При этом бесплатное медобслуживание получают и дети, и взрослые. Все зависит от ситуации. Например, совершеннолетние граждане могут:

  1. самостоятельно подать запрос на прикрепление;
  2. воплотить задумку в жизнь через интернет.

А вот детей приходится прикреплять к поликлиникам (и откреплять от них) только лично.

Об этом тоже придется помнить. В случае с несовершеннолетними приходится проводить процедуру прикрепления через законных представителей — родителей или опекунов. Как прикрепиться к поликлинике?
Интернет-ресурсы изобретены специально для совершеннолетних граждан.

Нужен ли полис чтобы записаться на прием в гос поликлинике

Здравствуйте.

Я прописан в одном регионе на территории РФ, сейчас временно нахожусь в другом регионе РФ. во-первых: место, где я временно проживаю с (моих слов, т.к.

нет временной регистрации в этом городе) не относится именно к этой поликлинике. Во-вторых: Мне необходимо перевестись (встать на учёт) в этой поликлинике.

Насколько я знаю менять поликлинику можно не чаще 1 раза в год. И мне этот вариант не подходит, т.к. когда я вернусь в город по месту регистрации, я уже не буду приписан к своей поликлинике в моем городе.

Вопрос – Законен ли отказ поликлиники в записи к врачу терапевту по полису ОМС?

Если нет, что чем мне мотивировать требование записать меня на прием по полису ОМС, а не в платном порядке? Данный отказ не правомерен. Обратитесь к главному врачу поликлиники, либо в прокуратуру

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

Однако вовсе другие правила действуют при полном отсутствии регистрации по месту жительства. Иными словами, если потенциальный клиент является бомжом (человеком без определенного места жительства) принимать его в медицинском учреждении не должны.

При наличии в паспорте штампа о регистрации по месту жительства граждане могут обращаться за помощью в любые поликлиники.

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что такая процедура, как прикрепиться к поликлинике не по прописке, допустима только при удовлетворении следующих условий:

  1. наличие временного удостоверения из страховой компании (при отсутствии полиса ОМС, например, в случае ее замены/утери и т. п.).
  2. наличие полиса обязательного медицинского страхования;
  3. наличие регистрации на территории РФ;

Для этого нужно поступить таким образом: при оформлении нового полиса ОМС изъявить сотруднику страховой компании желание о прикреплении в поликлинику не по месту прописки, а по адресу фактического проживания.

При этом следует указать и место своего проживания.

Прикрепление к поликлинике

Кроме того, не чаще чем один раз в год (исключением является смена места жительства), жители РФ могут изменить медицинскую организацию по собственному желанию В программе сегодня участвует большое количество медицинских организаций и этот список постоянно пополняется новыми участниками. Как прикрепиться к поликлинике по адресу постоянной или временной регистрации, или любому другому консультационному отделению?

Изучите информацию о медицинских организациях, работающих в системе ОМС – перечнем и спецификацией работающих в поликлинике врачей, количеством их пациентов, информацией о врачебных участках при необходимости обслуживания на дому. После проверки данных, указанных в заявлении, поликлиника оповещает гражданина о прикреплении. Согласно действующему законодательству, медицинская организация имеет право отказать заявителю в прикреплении, если превышена плановая мощность клиники.

Как записаться к врачу через Госуслуги онлайн

Потратить всего несколько минут вместо многочасового ожидания в очереди в больничной регистратуре, можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Запись к врачу через госуслуги оформляется очень просто, а для доступа к услуге достаточно зайти на сайт с любого компьютера.

Минздрав еще в 2012 году впервые заговорил о том, что вскоре очереди в регистратуры больниц заменит простая регистрация через интернет. Сегодня проект стал реальностью, активные пользователи интернета предпочитают пользоваться услугами ЕПГУ . Опасения, что записываться на прием к врачу через госуслуги — это слишком сложно, беспочвенны.

Вам будет интересно...