Нужно ли свидетельство о рождении для получения рвп

Нужно ли свидетельство о рождении для получения рвп

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Скачать образец РВП вы можете по ссылке. 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.

2 фотографии 35×45 мм. Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства. Паспорт (если есть). Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний. Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.
Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Какие документы нужны для РВП

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают. Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается.

Разрешение на временное проживание в РФ для ребенка

Порядок получения разрешения на временное проживание в России детьми во многом схож с порядком получения РВП совершеннолетними и дееспособными иностранными гражданами.

    требования к лицу, получающему РВП в России; порядок оформления документов; государственные органы, к сотрудникам которых необходимо обращаться; срок принятия решения о выдаче РВП в России и др.

Все эти «общие» вопросы очень подробно рассмотрены в отдельной статье.

В рамках же данной публикации мы будем рассматривать только особенности, непосредственно относящиеся к несовершеннолетнему иностранному гражданину.

Нужно ли свидетельство о рождении для получения рвп

Юридическая компания «Юрист-Эксперт 24» оказывает услуги в области миграционного права.

Порядок получения РВП ребенком зависит от трех факторов: Как уже упоминалось выше, заявление о выдаче ребенку РВП в России может подаваться: отдельно; вместе с заявлением родителя.
Одна из самых востребованных услуг – помощь в получении разрешения на временное проживание в России. Мы успешно сотрудничаем со всеми государственными структурами, которые имеют отношение к миграции. Это, прежде всего, ФМС и МВД, а так же их подразделения. Федеральным законом от 25 июля 2002 г. Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых — национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет — свидетельство о рождении или национальный паспорт.

Вам будет интересно...