Обязанности врача инфекциониста в инфекционного кабинета

Обязанности врача инфекциониста в инфекционного кабинета

Медицинской сестры кабинета инфекционных заболеваний

1. На должность медицинской сестры кабинета инфекционных заболеваний назначается специалист, имеющий среднее медицинское образование и прошедший специальную подготовку в области инфекционных заболеваний и эпидемиологии.

2. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний назначается на должность и освобождается от должности главным врачом (заведующим) поликлиники в установленном порядке. 4. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний работает под непосредственным руководством врача-инфекциониста и главной медицинской сестры поликлиники и выполняет их распоряжения, в пределах ее должностных обязанностей.

7. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний осуществляет: 7.1. подготовку перед амбулаторным приемом врача-инфекциониста рабочих мест, контролируя наличие необходимого медицинского инструментария, документации, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники; 7.2.

Обязанности врача инфекциониста в инфекционного кабинета

При этом ведется строгий учет.

Все данные заносятся в журнал. Также указываются возможные осложнения после процедуры.

  1. взять у пациента кровь и транспортировать ее в лабораторию;
  2. осуществлять всевозможные инъекции.
  3. определить принадлежность крови к той или иной группе;

Во время процедуры медсестра должна соблюдать гигиенические нормы, а также придерживаться правил профилактики заболеваний инфекционного характера, осложнений после инъекции, анафилактической реакции организма на применяемое лекарство.

  1. устав медучреждения, в котором она работает;
  2. соблюдение гигиенических норм;
  3. должностная инструкция (за основу берется действующая в настоящее время).
  4. распорядок работы;
  5. приказы врача, которым она подчиняется;

Организация работы медсестры инфекционного кабинета

Журнал движения инфекционных больных 4.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.
Карта диспансерного учета (люди, переболевшие инфекционным заболеванием в течение 3-х мес. наблюдаются в поликлинике) 5. Карта эпидемиологического обследования и наблюдения в очаге 6. Обеспечение своевременного получения и правильного хранения медикаментов. 2.9. Оказание доврачебной помощи пациентам при возникновении необходимости.

2.10. Регулирование приема амбулаторных пациентов, учитывая их состояние. 3. В своей работе медицинская кабинета инфекционных заболеваний руководствуется нормативными правовыми актами Республики Беларусь, Положением о поликлинике, Положением о кабинете инфекционных заболеваний, приказами и распоряжениями главного врача, распоряжениями главной медицинской сестры и врача-инфекциониста, должностной инструкцией. 4. 13.Ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр.

Рекомендуем прочесть:  Мастер это итр или рабочий

10.

Должностная инструкция врача-инфекциониста

Врача-инфекциониста 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность врача-инфекциониста [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация). 1.2. Врач-инфекционист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации.

1.3. Врач-инфекционист относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

Должностная инструкция — врача инфекциониста

1.1.

1.4. Врач-инфекционист подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации. 1.6. Врач-инфекционист отвечает за: 1.7. Врач-инфекционист должен знать: 1.8.

На должность врача-инфекциониста, ответственного за работу с ВИЧ-инфицированными назначается врач, получивший специальную подготовку по инфекционным заболеваниям, в том числе по ВИЧ/СПИДу.

1.2. Назначение и увольнение врача-инфекциониста осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. 1.3. Врач-инфекционист, ответственный за работу с ВИЧ-инфицированными в своей работе подчиняется непосредственно заместителю главного врача по медицинской части и главному врачу поликлиники.
1.4. Врачу-инфекционисту, ответственному за работу с ВИЧ инфицированными подчиняется медицинская сестра, выделенная для работы с ВИЧ — инфицированными.

1.5. В своей работе врач-инфекционист руководствуется Законами Российской Федерации, директивными документами Минздравсоцразвития России, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, приказами по учреждению и данной должностной инструкцией. 1.6.

Должностные обязанности врача кабинета инфекционных заболеваний поликлиники нормативные документы

  1. Руководство работой стоматологического отделения (кабинета) осуществляет заведующий стоматологическим отделением (кабинетом), из числа наиболее квалифицированных врачей-стоматологов, имеющих организационные способности, по представлению заместителя поликлиники по медицинской части в соответствии с действующим законодательством.
  2. В своей работе сотрудники стоматологического отделения (кабинета) руководствуются нормативными правовыми актами Республики Беларусь, Положением о поликлинике, настоящим Положением, приказами и распоряжениями главного врача, распоряжениями заместителя главного врача по медицинской части, должностными инструкциями.

4.2.

За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Еаисто гибдд онлайн проверка

Медицинской сестры кабинета инфекционных заболеваний

1. На должность медицинской сестры кабинета инфекционных заболеваний назначается специалист, имеющий среднее медицинское образование и прошедший специальную подготовку в области инфекционных заболеваний и эпидемиологии. 2. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний назначается на должность и освобождается от должности главным врачом (заведующим) поликлиники в установленном порядке.

4. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний работает под непосредственным руководством врача-инфекциониста и главной медицинской сестры поликлиники и выполняет их распоряжения, в пределах ее должностных обязанностей.

Организация работы инфекционного кабинета

Положение о кабинете инфекционных заболеваний городской поликлиники 1.

7. Медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний осуществляет: 7.1. подготовку перед амбулаторным приемом врача-инфекциониста рабочих мест, контролируя наличие необходимого медицинского инструментария, документации, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники; 7.2.

Кабинет инфекционных заболеваний является структурным подразделением городской поликлиники. 2. На должность врача кабинета инфекционных заболеваний назначается квалифицированный врач-инфекционист, получивший специальную подготовку по инфекционным болезням.

3. Врач кабинета инфекционных заболеваний подчиняется руководству поликлиники. Методическое руководство кабинетами инфекционных заболеваний осуществляется главными внештатными инфекционистами и оргметодотделами инфекционных больниц.

4. Кабинет инфекционных заболеваний должен иметь помещение и оборудование, обеспечивающие его деятельность. 5. Основными задачами кабинета инфекционных заболеваний являются: — обеспечение своевременного и раннего выявления инфекционных больных; — проведение организационно-методической работы и обеспечение квалифицированной консультативной помощи по диагностике и лечению больных инфекционными и паразитарными заболеваниями в амбулаторно-поликлинических учреждениях; — изучение и анализ динамики инфекционной заболеваемости и смертности, разработка и осуществление мероприятий по повышению качества и эффективности диагностики лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

6.

Должностная инструкция врача-инфекциониста

Основными задачами врача-инфекциониста являются проведение Организационно-методической работы и обеспечение квалифицированной консультативной помощи по раннему выявлению и лечению больных Инфекционными и паразитарными заболеваниями, проживающих в районе Деятельности поликлиники, а также рабочих и служащих прикрепленных предприятий. На должность врача-ннфекциониста назначается врач, получивший Специальную подготовку по инфекционным болезням.

Назначение и увольнение врача-инфекциониста осуществляется Главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.

Врач-инфекционист в своей работе подчиняется непосредственно Заместителю главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главному врачу поликлиники.

Вам будет интересно...