Обязателен ли постоянное регистрация для получения рвп по браку

Обязателен ли постоянное регистрация для получения рвп по браку

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  1. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

После получения этой отметки мигрант вправе получить вид на жительство, а затем – гражданство РФ.

Если возможно доказать, что брак недействителен.
Мигрант, получивший разрешение на временное проживание, имеет право жить в РФ на протяжении срока его действия, не оформляя дополнительные бумаги. Он вправе получать бесплатную медицинскую помощь по месту жительства. Если квота исчерпана, то прошения о выдаче РВП в этом регионе больше не принимаются.

В этом случае прошение разрешено подать в другом регионе или ждать новой квоты в следующем году. Так выглядит штамп РВП в паспорте Получение РВП по браку возможно для иностранца, состоящего в официально зарегистрированном браке с гражданином России.

При этом последний должен иметь постоянную регистрацию в России. Получение РВП по браку требует внимания и аккуратности при подготовке бумаг.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.

Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2020 году установлена обязательная проверка всех заявителей. Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

Мигранты имеют право:

  1. Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.
  2. Получить медицинский полис.
  3. Находиться в России 3 года.
  4. Учиться в вузе.

Так выглядит ИНН для иностранного гражданина В список требуемых документов на РВП по браку входят:

  1. Заявление с просьбой оформить РВП на территории России.

Обязателен ли постоянное регистрация для получения рвп по браку

Это означает, что не будут признаны действительными: Миграционная службы проверит место трудоустройства, официальный доход и регистрацию иностранного гражданина.Чтобы подтвердить полученное РВП, в местное отделение миграционной службы необходимо представить: Подтверждение РВП необходимо для признания пребывания иностранца на территории России законным. РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет.

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. При смене места жительства обязательно уведомить местный ФМС; Фиктивный брак для получения льгот на территории РФ не является основанием для получения РВП, так как оно выдается только для воссоединения семьи. Порядок оформления Чтобы получить РВП по браку, требуется сделать 4 шага: Какие нужны документы Чтобы получить РВП по браку, требуется собрать больше документов, чем при оформлении по квоте, так как заявитель обязан доказать законность брака.

Получение РВП по браку

Отделы ЗАГС России регистрируют браки российских граждан с иностранцами. Для оформления РВП по браку необходимо соблюсти ряд обязательных условий:

  1. один из супругов должен иметь документ, подтверждающий наличие российского гражданства и постоянной регистрации в стране;
  2. если брак был заключен в другой стране, он не будет действительным без процедуры легализации (супругам поставят соответствующий штамп).
  3. брак должен быть заключен согласно законодательству РФ;

Фиктивный брак для получения льгот на территории РФ не является основанием для получения РВП, так как оно выдается только для воссоединения семьи.

Чтобы поддержать институт семьи в стране, законодательством разрешено получение супругом без российского гражданства разрешения на временное проживание в упрощенном порядке.

РВП по браку в 2020 году: сроки выдачи, порядок получения

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

  1. собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  2. подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  3. составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  4. в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2020 года в ФМС);
  5. дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку: При подаче пакета данных на основании фиксации факта бракосочетания, заполняется заявление стандартного образца аналогичное, ходатайству, подаваемому по квоте.

Рвп по браку постоянная прописка

Что делать дальше Оформление РВП является первым шагом к получению ВНЖ, ПМЖ или гражданства России.

Если РВП получено, необходимо сделать следующие шаги: Однако административных наказаний, штрафов или других санкций за фиктивный брак не предусмотрено. Если в браке появился ребенок, то такой союз не может быть признан ненастоящим. В этом случае родители сохраняют все приобретенные привилегии. Если иностранец использовал гражданина РФ, последний сможет подать иск в суд.
Если эти условия соблюдены, то никаких иных критериев, требований и обязательств по отношению ни к иностранному гражданину, ни к гражданину Российской Федерации законодательство не содержит. Брак может быть оформлен в другой стране, главное, чтобы были учтены законодательства обоих государств.

Имеет значение возраст супругов и письменное одобрение родителей, если требуется.

Нужна ли совместная временная регистрация по одному адресу для подачи на РВП по браку?

Спасибо вам! Последний вопрос- что нужно, чтобы поставить мужа на этот учет в съемную квартиру? Если мы проживаем в ней, то ведь на учете он должен тут стоять?

Это делает хозяин квартиры? Закон предъявляет только 2 требования: 1.

Наличие зарегистрированного брака. 2. Супруг/супруга — гражданин РФ должен проживать на территории РФ. У Вас оба этих условиях соблюдены. Условие о регистрации по одному адресу и вообще условия о совместном проживании в законе не содержится. Однако часто таким способом люди получают РВП, регистрирую фиктивные браки, поэтому по факту не исключено.
что могут возникнуть вопросы, хотя формально в Ваших действиях нарушений нет и основний для отказа в выдаче РВП тоже нет.

Вам будет интересно...