Образец договора поставщика с платежным агентом

Агентский договор по закупке и реализации продукции

г. _______________ ___ _______ 201__ года __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал, в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице Генерального директора ___________________, действующей на основании Устава, при совместном наименовании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Ассортимент, марка закупаемого и/или реализуемого Товара, объемы товарных потоков, цены, сроки закупки\реализации Товара, другие условия сделок согласовываются Сторонами дополнительно в поручениях Агенту. 2.1. В соответствии с предметом настоящего соглашения Агент обязан: 2.1.1.

Кто из — посредников — — платежный агент, а — кто — — нет

Благодарим за предложенную тему статьи А.П.

охраняет коммерческие, финансовые и другие интересы Принципала; 2.1.2.

Козлову, главного бухгалтера ООО «Траст Групп», г. Москва. Для целей Закона № 103-ФЗ поставщик — это тот, кто получает через платежных агентов деньги от физлиц за реализуемые им товары, работы, услуг и ч. 1 ст. 2 Закона № 103-ФЗ . Платежный агент — это тот, кто только принимает платеж физлица в пользу поставщика за реализуемые ему этим поставщиком товары (работы, услуги ) ч.
1 ст. 4 Закона № 103-ФЗ и больше ничего не делает для того, чтобы:

  1. физлицо эти товары (работы, услуги) получило;
  2. у физлица возникло право получить их от поставщика.

Дело в том, что под действие Закона о платежных агентах не подпадает прием платежей в рамках расчетов, которые возникают при реализации товаров (работ, услуг ) п.

1 ч.

Образец договора поставщика с платежным агентом

Плательщик — любое физическое лицо, предоставляющее денежные средства и дающее распоряжения о переводе денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, в пользу поставщика для исполнения денежных обязательств плательщика перед поставщиком. Платежный терминал — программно-аппаратный комплекс, предназначенный для приема распоряжений и денежных средств плательщика без участия персонала банковского платежного агента.

Кабинет банковского платежного агента — программный модуль, посредством которого происходит информационный обмен между банком и банковским платежным агентом. Отчетный период — каждый последовательный календарный месяц года. Первое число месяца — начало отчетного периода, последнее число месяца — конец отчетного периода.

Сайт банка — сайт, размещенный в сети Интернет.

Агентский договор по приему платежей

Клиент – физическое лицо, заключившее с Принципалом клиентский договор и вносящее Платеж.

Лимит — сумма денежных средств, установленная банком банковскому платежному агенту.

Клиентский договор – договор на предоставление услуг, продажу товаров Принципалом Клиенту.

Услуги – услуги и товары, оказываемые и поставляемые Принципалом Клиентам на основании Клиентского договора, перечень которых указывается Принципалом. Принципал – поставщик товаров и услуг, заказываемых через сеть Интернет, на основании Клиентского договора Принципала с Клиентом. Агент – агент по организации приема Платежей Клиентов в пользу Принципала.
Платеж – денежные средства, чеки, векселя, электронные деньги и другие средства, используемые для расчетов в Интернете, уплачиваемые Клиентом в пользу Принципала за его Услуги.

Лицевой счет Клиента – аналитический счет в системе бухгалтерского учета Принципала, на котором учитываются операции, связанные с оказанием Услуг по Клиентским договорам, заключенным с одним и тем же Клиентом.

Договор с банковским платежным агентом

Понятия и определения настоящего Договора используются в смысле ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Отдельные понятия и термины применяются в том значении, в каком они используются в Федеральном законе от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» — Федеральный закон.

Виды предоставляемых клиентам ЭСП — _________, _________, __________.

1.2. Оператор поручает Платежному агенту: 1) принятие от клиента наличных денежных средств и (или) выдачу клиенту наличных денежных средств, в том числе с применением платежных терминалов и банкоматов; 2) предоставление клиентам ЭСП и обеспечения возможности использования ЭСП в соответствии с условиями, установленными Оператором по переводу денежных средств; 1.3.

Кто из посредников — платежный агент, а кто

Для целей Закона N 103-ФЗ поставщик — это тот, кто получает через платежных агентов деньги от физлиц за реализуемые им товары, работы, услуги . Проверяем, являетесь ли вы платежным агентом Платежный агент — это тот, кто только принимает платеж физлица в пользу поставщика за реализуемые ему этим поставщиком товары (работы, услуги) и больше ничего не делает для того, чтобы: физлицо эти товары (работы, услуги) получило; у физлица возникло право получить их от поставщика.

Дело в том, что под действие Закона о платежных агентах не подпадает прием платежей в рамках расчетов, которые возникают при реализации товаров (работ, услуг) .

То есть платежный агент не может быть стороной сделки по реализации.

Назовем некоторые категории посредников, у которых нет оснований причислять себя к платежным агентам. 1.

Договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц (Александрова С

Дата размещения статьи: 17.03.2015 О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами: Федеральный закон РФ от 3 июня 2009 г.

N 103-ФЗ (ред. от 27.06.2011) // СЗ РФ. 2009. N 23. Ст. 2758; 2011. N 27.

Ст. 3873 (далее — Закон от 3 июня 2009 г.). Гражданский кодекс РФ, часть вторая: Федеральный закон РФ от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СЗ РФ.

1996. N 5. Ст. 410; Российская газета. 2013. N 295. 30 декабря. Сторонами договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц являются платежный агент, являющийся оператором по приему платежей либо платежным субагентом, и поставщик товаров (работ, услуг), выступающий в качестве принципала. О противодействии легализации (отмыванию) доходов, получаемых преступным путем, и финансированию терроризма: Федеральный закон от 7 августа 2001 г.

Договор оказания услуг по оплате счетов за электрическую и тепловую энергии, воду (агентский)

2.1.

Агент обязуется выполнять предусмотренные в п. 1.1 договора агентских услуг действия своевременно и надлежащим образом, руководствуясь условиями договоров с энергоснабжающими организациями и указаниями Принципала. 2.4. Оплата счетов энергоснабжающих организаций осуществляется за счет Принципала.

Для этого Принципал предварительно перечисляет на счет Агента денежные средства в размере, сообщенном ему Агентом в письменной форме.

В случае оплаты Агентом счетов за счет своих средств Принципал обязан возместить Агенту его затраты. Для этого после принятия отчета Агента за соответствующий месяц Принципал перечисляет указанные в нем суммы на расчетный счет Агента.

2.5. Денежные средства, поступившие к Агенту от Принципала, являются собственностью Принципала.

2.6.1. Выплатить Агенту вознаграждение за оказанные услуги в размере и в порядке, установленных Договором.

2.6.2.

Агентский договор по приему платежей

  • Разрешение споров и применимое право
  • Права и обязанности агента
  • Подписи сторон
  • Порядок расчетов
  • Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  • Форс-мажор
  • Права и обязанности принципала
  • Предмет договора
  • Ответственность по настоящему договору
  • Изменение и прекращение договора
  • Термины и определения, используемые в настоящем договоре

Клиент – физическое лицо, заключившее с Принципалом клиентский договор и вносящее Платеж. Клиентский договор – договор на предоставление услуг, продажу товаров Принципалом Клиенту.

Вам будет интересно...