По какой причине я могу вернуть товар в течении 14 дней

По какой причине я могу вернуть товар в течении 14 дней

Возврат товара в течение 14 дней

Защита прав потребителей в суде бесплатно: +7 812 904-34-26

Купленный товар считается дефектным либо по вине производителя, либо продавца в случае, когда он не отвечает заявленным потребительским параметрам. При этом варианте покупатель имеет право:

Покупатель вправе вернуть свою покупку после выявления дефекта: Возврат товара позднее 14 дней возможен, когда: торгующая организация не успела устранить недостаток в течение установленного срока; когда устранение недостатка невозможно; когда купленным товаром нельзя пользоваться в течение времени, превышающего 30 дней на протяжении гарантийного срока.

Возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин

Причины и способы подачи претензий при возврате товаров от юридических лиц юридическим лицам содержатся в ГК РФ, и могут быть более подробно расписаны в соглашении между партнёрами. О том, как вернуть товар надлежащего качества между юридическими лицами, читайте здесь.

Список непродовольственных товаров, вернуть которые при надлежащем качестве нельзя выглядит следующим образом: О возврате технически сложных товаров читайте здесь. По разным причинам, товары которые относятся к этим категориям, при надлежащем качестве, не могут быть возвращены и не подлежат обмену. Однако, как и в любом другом правиле, здесь существуют лазейки.

Так, при ненадлежащем качестве предоставления услуг продажи, даже эти товары можно вернуть. К ненадлежащему качеству продажи можно отнести не полную информацию о продукте, которая предоставлена при продаже.

Как вернуть товар надлежащего качества в магазин, в течение 14 дней

В законе «О правилах торговли» говорится:

8.

Продавцы обязаны знать, как вернуть товар в магазин в течение 14 дней. В случае, если отказывают в обмене и возврате товара, предложите продавцу показать «Правила торговли» и конкретный пункт, в котором оговариваются его действия. Не нашли понимания у продавца, в каждом магазине на специальном стенде должен быть указан телефон местного отдела по защите прав потребителя — воспользуйтесь им, сходите с жалобой в отдел.
Надеюсь, мои советы помогут, и вы без лишней нервотрепки вернете товар в магазин, но напоследок, хочу дать крайне важный: прежде, чем купить вещь, подумайте! Не спешите в кассу, хорошо рассмотрите вещь, примерьте её, подумайте, нужна

Как вернуть товар за 14 дней

Второе требование к возвращаемому товару тесно связано с первым: на нем должны сохраняться ярлыки и, если есть, пломбы.

Третье требование не носит абсолютный характер: желательно сохранить кассовый чек, что облегчит процесс обмена или возврата товара в магазин. Но ели чек не сохранился, достаточным основанием для возврата будут показания свидетелей.

Мы хотим его вернуть назад, готовы сделать это в течении двух недель, планируем получить свои деньги и купить что-то другое.

Обязан ли продавец идти нам навстречу?

Далеко не во всех случаях. Напомним, что мы говорим о качественном товаре, о случаях когда нет претензий к производителям, но нам субъективно не нравится то, что мы купили, не подошел размер, не устраивают характеристики или комплектация.

  1. предметы личной гигиены, в том числе парики и шиньоны
  2. гражданское оружие
  3. авто-, мото-, сельскохозяйственная техника
  4. стройматериалы, отпускаемые на метры
  5. текстиль, отпускаемый на метры
  6. косметика и парфюмерия
  7. бытовые приборы с гарантийным сроком, если они относятся к технически сложным
  8. животные и растенияпечатные издания, кроме периодических
  9. украшения из драгметаллов и камней
  10. мебельные гарнитуры
  11. шнуры и кабели
  12. кухонная посуда, включая контейнеры для хранения еды
  13. бытовая химия
  14. швейные и трикотажные товары

Вот так список, скажете вы, а что же можно обменять в магазине или вернуть деньги, если аналогичный товар распродан?

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней

Товар на возврат должен быть абсолютно новым!

Список того, что обменять можно достаточно широк, его никто не составлял и не регламентирован.

Чек — как гарантия защиты прав покупателя Когда продавец, без адекватной причины отказывает в возврате денежных средств, нужно попросить его письменно предоставить причину отказа и обратиться за поддержкой в судебный орган.

Самое главное условие возврата — товар должен выглядеть на 100% таким, каким вынесли его из магазина. Продавец, увидевший даже маленькую царапинку, или сильное повреждение упаковки имеет законное право назад покупку не принимать.

Какие основные причины возврата товара в течение 14 дней?

Многим покупателям известно, что есть такая юридическая норма, которая регулирует обмен товара надлежащего качества обратно в магазин.

Как следует из закона, покупка может просто не понравиться, и обнаружение дефекта для замены не требуется. Квитанция на оплату представляет собой физическое доказательство того, что сделка между сторонами была заключена, если она потеряна, будет сложнее доказать магазину, что вещь куплена именно у них.
В случае, если магазин не может предоставить удовлетворяющую все требования потребителя замену, он обязан осуществлять возврат денег.

Продавец должен вернуть средства не позднее, чем спустя трое суток с момента обращения.

1. Покупка не устроила, хотя повреждений на ней обнаружено не было. 2. Покупка не устроила тем, что на ней был обнаружен брак. Далее перечислены условия, при которых можно вернуть средства за покупку:

Можно ли вернуть товар в течение 14 дней?

«Если просто цвет не понравился» (как Вы сами написали) , это уже является заявленным обоснованием, а без основания невозможно требовать не только возврата, но и обмена.

Причем цвет и расцветка – это не одно и тоже.

Если наушники были в пластиковой упаковке, которую Вы нарушили, чтобы извлечь наушники, то товар уже потерял товарный вид, а это лишает Вас возможности требовать обмена.

Если Вы купили наушники в картонной коробке, то продавец может предположить, что за прошедшие три дня наушники уже были в употреблении, что опять может стать препятствием для возврата. Если на наушники гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ наушники, если сможете обосновать, что они не подошли Вам по одной из причин, указанных выше. Как видите не все так просто, как многим кажется.

Основные условия возврата товара в течение 14 дней

Условия возврата товара в течение 14 дней достаточно подробно определены в законе о защите прав потребителей. В нашей статье мы остановимся на каждом из них, а также рассмотрим прочие нюансы возврата товара в указанный период.

Однако стороны могут договориться о том, что обмен будет произведен с отсрочкой — после поступления интересующего покупателя товара в продажу, о чем продавец должен будет уведомить покупателя.

Данная процедура в отношении не имеющего дефектов и недостатков товара в течение указанного срока реализуема при соблюдении совокупности следующих требований: Во избежание злоупотребления правом со стороны потребителя закон регламентирует конкретные причины для возврата товара, не имеющего дефектов, покупателем обратно в магазин (см.

абз. 1 п. 1 ст. 25 ЗЗПП)

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

Все аспекты, связанные с приобретением товаров и услуг регулируются Законом О защите прав потребителей. Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена.

По закону качественная продукция может быть возвращена в первые две недели с момента приобретения, если он соответствует поставленным условиям.

Однако возврат можно произвести и в больший срок вплоть до двух лет. Такие изделия можно сдать в том случае, если обнаружен производственный дефект.

Вам будет интересно...