Подлежит ли возврату цифровая техника

Подлежит ли возврату цифровая техника

Подлежит ли возврату мелкая бытовая техника

«Имеет ли право покупатель вернуть или обменять на другую бытовую электростанцию и бензопилу? На все имеется должный срок гарантии». И. П. СОБОЛЕВ. Нет, не всегда.

Во-первых, обменять товары надлежащего качества можно в том случае, если они не подошли вам по фасону, размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме. В подарок на день рождения купила маме мультиварку.

Мультиварка маме не понравилась, не достаточно функцианальная. Возможен ли возврат товара? Возможна замена товара на более дорогой 06.08.2013 Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.

Через несколько месяцев после покупки сломалась варочная панель, сразу обратился в фирму производителя. Приехал мастер, определил неисправность ( ремонту не 17.

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром) Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится).

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных. Изменения были установлены в постановлении N924.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам. С правилами продажи отдельных видов товаров можно ознакомиться здесь. Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата.

Утверждение верно и для исправных товаров надлежащего качества. Толкованию утвержденный список не подлежит.

Если гарантийный срок не установлен изготовителем, то продавец вправе самостоятельно установить срок годности на товар.

Подлежит ли возврату цифровая техника

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

Если вы обнаружили, что товар не подходит вам вследствие функциональных особенностей (но сам он является качественным, поломок нет), то в течение какого срока можно вернуть товар в магазин? По закону в течение 14 дней устройство можно без особых проблем вернуть в магазин.
№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5.

Закон РАА

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара.

Предъявление требования о возврате денег или замене товара по истечении 15 дней возможно в случаях: — обнаружения существенного недостатка товара. См. подробнее, «Что такое существенный недостаток». — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как вернуть технически сложный товар в интернет-магазин?

Российским Законодательством установлен список технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в магазин. Такой товар можно вернуть только при обнаружении существенных недостатков или неисправности.

Но дистанционная продажа через интернет-магазины имеет свои правила, немного отличные от правил продаж в обычном магазине, о которых вы узнаете далее в статье.

К технически сложным товарам относится бытовая и цифровая техника К технически сложным товарам относится оборудование, техника, бытовые приборы и другие технические предметы. Приобретая товар через интернет-магазин, вы имеете право вернуть покупку до момента доставки и в 7-дневный срок с момента ее получения.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Бытовая техника относится к категории наиболее распространенных покупок.

Такие предметы приобретаются для собственных целей, чтобы подарить.

При этом нередки ситуации когда покупка перестает быть нужной или выявляются дефекты. В данных ситуациях единственным вариантом является возврат. Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность. Вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры.

Для возврата необходимы определенные причины. Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней.

В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла.

Если же имеется дефект, потребитель имеет право вернуть в магазин товар в течение того же времени.

Возврат бытовой техники

Порой после покупки бытовой техники возникает необходимость ее возврата в магазин.

Причиной тому могут быть различные факторы: товар может иметь какие-либо дефекты либо попросту не понравиться покупателю.

В таких случаях важно понимать, каким образом следует поступать, какие действия нужно предпринимать, чтобы добиться нужного результата.

В любом случае покупатель должен предъявить: а) сам товар.

Если речь идет о замене качественного товара, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам товар не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации; б) соответствующие чеки.

Подлежит ли возврату сложная бытовая техника

С правилами продажи отдельных видов товаров можно ознакомиться здесь. Товары, упоминаемые в постановлении, можно обменять или вернуть назад по упрощенной схеме . Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.

Они условно делятся на две категории. К первой группе зачислены товары, работающие с помощью электродвигателей:

  • автомобили;
  • средства, передвигающиеся по воде с электродвигателем;
  • сельскохозяйственные установки;
  • транспорт, передвигающийся по снегу;
  • лёгкие самолёты, вертолёты.

Ко второй группе – товары с цифровым блоком управления:

  • водонагревательное оборудование;
  • техника для кухни.

паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) .

Подлежит ли возврату цифровая техника

Я продаю в интернете программные продукты собственной разработки на своем сайте.

Я столкнулся с ситуацией, когда покупатель по истечению нескольких месяцев захотел вернуть обратно купленный у меня программный продукт. И соответственно за возврат получить обратно деньги.

Обосновывает он возврат тем, что ему не хватает некоторых функцией в продукте и поэтому без них он ему не нужен.

Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар? Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар?

Вам будет интересно...