Подсобный рабочий в садике обязанности

Подсобный рабочий в садике обязанности

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

1.3. Подчиняется заведующему МКДОУ и завхозу. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно заведующей хозяйством и руководителю детского сада. В своей деятельности кухонный рабочий руководствуется: -Конвенцией о правах ребенка.

-Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении. -Уставом и другими локальными актами МКДОУ (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами руководителя детского сада, директора, настоящей должностной инструкцией, коллективным договором). Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, старшей медсестре, диетсестре.

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Заполняет котлы водой.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. 1.3. Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия]. 1.4. Кухонный рабочий должен знать: 1.5.

2.6. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 2.7. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 2.8. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 2.9. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь. 1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, медсестре.
2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. 2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи.

2.7. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий МДОУ выполняет следующие должностные обязанности:

  • Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2.

Подсобный рабочий в садике обязанности

На подсобного рабочего по кухне возлагаются следующие функции 2.1.Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами. 2.2Содержание в чистоте кухонного оборудования и инвентаря.

2.3Проведение первичной обработки овощей. 2.4.Транспортировка продуктов и тары. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций подсобный рабочий по кухне обязан Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне.

ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО КУХНИ в ДЕТСКОМ САДУ ( Санатории ) Тщательно мыть котлы, посуду, плиты; Своевременно выбрасывать пищевые отходы; Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу) ; Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду. 3.3.

Подсобный рабочий в садике обязанности

На подсобного рабочего по кухне возлагаются следующие функции 2.1.Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами. 2.2Содержание в чистоте кухонного оборудования и инвентаря.

2.3Проведение первичной обработки овощей.

2.4.Транспортировка продуктов и тары. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций подсобный рабочий по кухне обязан Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне. ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО КУХНИ в ДЕТСКОМ САДУ ( Санатории ) Тщательно мыть котлы, посуду, плиты; Своевременно выбрасывать пищевые отходы; Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу) ; Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.

3.3.

Должностная инструкция Подсобного рабочего муниципального дошкольного образовательного учреждения

Начальник Н-ИО Заведующий МДОУ № 52 _____________/Л.С.

Савицкая / _____________/ В.Н. Орлова/ «____» ______________20___г. «____»_____________20___г. муниципального дошкольного образовательного учреждения 1.1.

Подсобный рабочий муниципального дошкольного образовательного учреждения назначается, переводится и освобождается от занимаемой должности приказом заведующего МДОУ, в соответствии с действующим законодательством. 1.2. Подсобный рабочий должен иметь среднее или другое образование, без предъявления требований к опыту и стажу работы.

1.3. В своей деятельности подсобный рабочий руководствуется: — Конституцией и законами Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании», «О дошкольном образовании», «О правах ребенка»; — другими нормативно-правовыми актами и решениями органов управления образованием всех уровней по вопросам санитарии, благоустройства, внешнего вида и состояния зданий; — Типовым положением о МДОУ; — Уставом и другими локальными нормативными актами МДОУ; — Инструкцией об организации охраны жизни и здоровья детей в дошкольных учреждениях; — санитарно-гигиеническими нормами, установленными ГУРЦГиЭ, нормами СанПинов; — стандартами, нормами и правилами, охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.4.

Должностная инструкция кухонного рабочего

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы __________ года. 3. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________________________. 4. Кухонный рабочий должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; — правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок; — правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; — правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; — правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе; — безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

На должность сторожа принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение, прошедшие инструктаж. Сторож подчиняется заведующей ДОУ.

1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей детского сада. 1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности. В случае выявления нарушений, повреждений докладывает об этом представителю администрации и дежурному отдела милиции. 2.2. Следит за соблюдением правил противопожарной безопасности в помещениях детского сада, в складах и на участках. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: 3.4.

Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

МБДОУ детский сад комбинированного вида № 8 пгт

Заведующая: Худякова Елена Валерьевна Адрес: 694910, Сахалинская область, пгт.Шахтёрск, ул.Кузьменко, 11 Заведующий МБДОУ № 8 г .Шахтерска ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА 1.1. Основной задачей кухонного работника является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку.

1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ в установленном порядке.

1.3. Кухонный работник в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей ДОУ, медсестры, медсестры диетической, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. 1.4. Подчиняется непосредственно заведующей ДОУ, медсестре, медицинской сестре диетической.
2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

На должность кухонного работника назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего. 3.1.

Обязанности подсобного рабочего в детском саду

В начале и конце рабочего дня осуществляет обход пищеблока с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стёкол, кранов, раковин, электроприборов (выключатели, розетки, лампочки и т. п.). Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: правила безопасного использования санитарно-технического оборудования; правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами; общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Вам будет интересно...