Порядок восстановление водительских прав при лишении

Порядок восстановление водительских прав при лишении

Возврат водительского удостоверения после лишения

Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о возврате водительского удостоверения после лишения. Большую часть водителей возврат прав не особо интересует, т.к.

они строго соблюдают требования правил дорожного движения. Лишение прав законопослушным водителям не грозит. Тем не менее ежедневно на территории России находятся сотни нарушителей правил, на которых накладывается наказание в виде лишения водительского удостоверения.

Рассмотрим, как можно вернуть водительские права после лишения. Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?». В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен. Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда, т.е.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

10 дней с момента вынесения решения. В местное отделение ГИБДД в течение 3 дней.

Да, его необходимо сдать, иначе срок лишения не начнется. После сдачи выдадут документ, подтверждающий, что удостоверение было передано инспектору. В суде необходимо взять копию постановления.

К дате получения копии постановления суда, прибавляем 10 дней на обжалование и прибавляем сам срок наказания.

— паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий факт сдачи водительского удостоверения; — действующая медицинская справка (не обязательно). Для тех, кого лишили прав по статьям: части 1 и 4 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 и часть 3 статьи 12.27, медицинская справка обязательна, а также для тех, кто был лишен права управления ТС по части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ.

Порядок возврата прав после лишения водительского удостоверения: как вернуть ВУ после истечения срока наказания?

Как правило, граждане нашей страны начинают изучать свои права и обязанности уже после того, как они были нарушены или пренебрежительно проигнорированы.

Особенно часто подобное происходит с автолюбителями.

В данной статье будут рассмотрены варианты действий как до, так и после свершения знаменательного события.

Порядок восстановление водительских прав при лишении

В нынешнее время, когда происходит потеря прав, водителя начинает волновать только один вопрос, как восстановить права при утере в 2020 году.

Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации. Написание заявления происходит на специализированном бланке, которое можно получить у работников центра. Для восстановления документа требуется принести паспорт, готовую фотографию установленного размера и квитанцию об уплате государственной пошлины.

При проведении процедур восстановления документа, выдача готового удостоверения произойдет только через 5-10 дней. Государственная пошлина за получение документа национального образца стоит 2000 рублей, а международного 1600 рублей. В законе перечислен конкретный список документов, которые необходимы на восстановление водительских прав при утере.

Как восстановить водительские права после лишения при их потере?

Срок лишения начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания в виде лишения права на управление ТС (ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ). Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как вы получите его копию на руки.

В течение этих 10 дней вы можете обжаловать постановление (ч. 1 ст. 30.3, ст. 31.1 КоАП РФ). Водительское удостоверение можно получить в том подразделении ГИБДД, которое исполняло постановление о лишении прав (найти его наименование можно в самом постановлении).

Заявление может быть подано на бумажном носителе или в электронной форме (п.

2 Правил N 1191)

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

Чтобы восстановить водительское удостоверение, нужно поступить следующим образом.
6 Правил N 1191). Далее действуйте в зависимости от времени назначения наказания. Чтобы вернуть водительское удостоверение, нужно пройти проверку знания правил дорожного движения в форме теоретического экзамена в подразделении ГИБДД (п.

  • Собрать необходимый пакет документов.
  • Обратиться в ГИБДД.
  • Получить дубликат.
  • Написать заявление.
Рекомендуем прочесть:  Что будет за кирпич 2020 год

Эта процедура будет неизменной в любой ситуации: и при утере прав, и при их хищении.

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо. В том случае, когда у регистрационного органа нет претензий по вопросу формы и подачи заявления, то дубликат водительского удостоверения выдается в тот же день.

Какой порядок получения прав после их лишения?

Исключение составляют ситуации, когда гражданин уверен в своей правоте и решил обжаловать вердикт суда первой инстанции в апелляции/кассации.

Сделать это можно в течение 10 суток после вступления в силу документа. Сдача прав в ГИБДД необходима для того, чтобы начался отсчет срока наказания, определенного судом.

ГИБДД проверяет водителя на знание ПДД, а соответственно, на экзамене не будет вопросов о медицинской помощи или, например, о строении автомобиля. Экзамен проводится в форме теста и состоит из 20 вопросов, на которые дается 20 минут, при этом можно допустить не больше 2 ошибок.

Если не получилось сдать экзамен с первого раза, дается неограниченное количество попыток, но не раньше, чем через 7 суток после предыдущей сдачи.

Обращаем ваше внимание на то, что теорию можно сдать в любом подразделении ГИБДД, необязательно в том, где вы будете забирать права.

Новые правила возврата прав после лишения

Водителям лишившимся прав за езду в пьяном виде, а также иным «лишенцам» права будут возвращать по-новому.

Во-первых прежде чем им вернут водительское удостоверение они будут обязаны пройти медосмотр. Об этом говорит пункт 7 постановления Правительства РФ об утверждении новых

«Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

. Для лиц не сдавших теорию на права с первого раза вводится лимит на частоту пересдачи,- не ранее семи дней со дня проведения предшествующей проверки.

Вам будет интересно...