Порядок выдачи лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия

Порядок выдачи лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия

Порядок выдачи лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия

Лицензия на оружие самообороны (ОООП) представляет собой 1(одну) карточку с вашей фотографией. В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны магазином — продавцом вписывается приобретенное оружие в количестве до 2 (двух) единиц и заверяется печатью магазина, вторая печать — ОЛРР указывает на регистрацию оружия в ОЛРР. Это может быть любое огнестрельное оружие, входящее в данную категорию (Оса, Макарыч т.п.). Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) по месту постоянной регистрации в течение 10 дней. По истечении 10 дневного срока сотрудники ОЛРР обязаны принять либо принять ваше заявление к рассмотрению, либо направить официальный отказ.

Порядок выдачи лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия

Разрешение на такой тип оружия бывает двух видов: для самообороны и для охоты.

Каждое из разрешений имеет свои нюансы при оформлении. Приобрести гладкоствольное оружие может гражданин, который уже достиг совершеннолетия. Регламентирует этот вопрос приказ министерства внутренних дел РФ (№355 от 23 апреля 2012 года).

Кроме того, сначала требуется получить лицензию. Получить ее вправе: Чтобы узнать, где в вашем городе можно пройти обучение, можно обратиться с вопросом в лицензионно-разрешительный отдел вашего района.

Охотитесь на глухаря?

Наша статья об охоте на глухаря осенью поможет вам.

Получение лицензии на оружие

На практике оформление лицензии является хорошо подготовленной многоходовой акцией.

Прочесть об осенней охоте на тетерева вы сможете здесь. В случае, если вы собираетесь получать лицензию для хранения и ношения гладкоствольного оружия, для охоты, то необходимо вступить в охотничье сообщество.
Чем тщательнее выполнена подготовительная фаза, тем легче получить разрешение на оружие. Позвоните нашему консультанту по тел. 8-499-394-14-77 и узнайте, как правильно и быстро подготовить все необходимые документы и оформить лицензию на оружие! В процессе выбора оружия вам наверняка придется столкнуться с различными понятиями и классификациями, обозначающими типы и назначение оружия, например: Для новичка подходят все пункты, кроме нарезного.
Далее приводим в соответствие все свои характеристики по следующим пунктам: Если хотя бы по одному пункту есть неувязка, обратитесь к нашему эксперту, чтобы выяснить, насколько решаема ситуация в конкретном случае.

Определитесь с оптимальными размерами ящика, с учетом размеров оружия и его количества.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же. Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет.

Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Правила приобретения нарезного охотничьего оружия

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях: если он профессионально занимается охотой (например, промысловик); если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.
Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет.
Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях: если он профессионально занимается охотой (например, промысловик); если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

Получение разрешения на оружие

Автомат Требования к заявителю, желающему получить разрешение, следующие: При полном соответствии личности в соответствии с требованиями на получение разрешительных документов, перед тем, как подавать документы для прохождения всех этапов процесса получения разрешения, необходимо выполнить следующие условия: Перед покупкой ружья нужно получить охотничий билет, выдача которого осуществляется один раз в жизни с неограниченным сроком действия.

Для того, чтобы его получить, необходимо предоставить документы: Заявление Ксерокопию паспорта и его оригинал Черно-белые фотографии размером 2,5х3,5 (2 шт.)

Лицензии на оружие

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны; бесствольное огнестрельное оружие самообороны («ОСА», «СТРАЖНИК» и др., так называемые «травматики»); газовое оружие (в том числе «резинострелы» – «Макарыч», «Наганыч» и др.); огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие; огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом, либо комбинированное-нарезное и гладкоствольное оружие (получение разрешения на приобретение такого оружия возможно только после 5-ти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием); пневматическое охотничье с дульной энергией не более 25 Дж, либо калибром более 4,5 мм.

Владеть гражданским оружием может не каждый, так как перед приобретением необходимо получение лицензии (разрешение) на оружие.

Для того чтобы получить лицензию на оружие, необходимо наличие следующих факторов: постоянное место жительства; не состоять на учете в психоневрологическом диспансере или наркологическом диспансере; не должно быть судимости за совершение умышленного преступления, тем более отбывать наказание за преступление; отсутствие повторного совершения в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления; не должно быть хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. В разрешительном отдел узнать реквизиты Банка куда надо заплатить госпошлину за оружие.

Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы

Чтобы получить лицензию на охотничье оружие:

  1. Когда лицензия будет выдана – можно посетить оружейный магазин для покупки оружия.
  2. Выберите марку оружия.
  3. Обратитесь в ЛРО с заявлением и необходимыми документами.
  4. В течение 10 дней ожидайте принятия решения о выдаче вам лицензии на оружие.

Документы для лицензии на охотничье оружие: Для получения заключения комиссии об уровне ваших знаний нужно пройти обучение в специальном центре, который имеет специальную лицензию.

Agap71 › Блог › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему

На написание данной заметки меня сподвигли два персонажа одного советского мультика, про хамоватого медвежонка и друга его поросенка, у которого дома было ружьё, и который чуть что не так бежал домой и принимался шмалять во все стороны))) 1.

Как правило, срок обучения в таких центрах составляет не более 4 месяцев, а стоимость обучения – не выше 8000 рублей. Охотничий билет можно получить, обратившись в МФЦ с заявлением, или же заказать его через личный кабинет на портале гос. услуг – это очень удобно и не займет много времени.
Получение Охотничьего билета единого федерального образца 2.

Мед. комиссия+ справки от нарколога и психиатра 3. Прохождение обучения по курсу «Безопасное обращение с оружием».

5. Получение Лицензии на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Вам будет интересно...