Порвалась обувь ламода как вернуть

Порвалась обувь ламода как вернуть

Как вернуть товар?

Любой товар, заказанный на Lamoda.ua (кроме товаров партнеров) и не подошедший по каким-либо причинам (фасон, размер, цвет), может быть возвращен в течение 14 дней, не считая дня покупки. 1. Распечатать, заполнить и обязательно подписать заявление на возврат. 2. Скомплектовать возврат, который состоит из: 3. Отправить возврат удобным для вас способом (возможные способы отправления указаны ниже).

4. Дождаться смс уведомления о поступлении возврата на склад.

Денежные средства будут переведены в течение 10 дней с даты поступления товара на склад. Стоимость отправления по тарифам Укрпочты. Для отправки посылки укажите адрес: 79317, г. Львов, ул. Ю. Словацкого, дом 1, а/я Lamoda. Когда возврат поступит на склад Lamoda, Вы получите смс с информацией о том, что товар принят к возврату.

Как вернуть товар в интернет-магазин Ламода: порядок действий покупателя

Поэтому возврат товара в Ламода интересует многих потенциальных клиентов ресурса.

Ведь клиент может не угадать с размером или цвет вещи окажется не таким, как на картинке. На основании статьи 26.1 федерального закона «О защите прав потребителей» у покупателя есть двухнедельный срок, чтобы сделать возврат покупки, которая ему не подошла. Ламода предлагает своим покупателям сначала примерить заказанную вещь, а только потом оплатить.

Однако компания оставляет за собой право отказаться принимать возвращаемую продукцию, если будут обнаружены следы носки. Кроме того, заказывая товары в интернете, ознакомьтесь с перечнем вещей, не подлежащих возвращению.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Ламода на своем официальном сайте размещает список продукции, которая в соответствии с Постановлением правительства №55 от 19.01.1998, не подлежит сдаче.
Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам:

  1. в течении 14 дней по любому поводу;
  2. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  3. если покупка не подошла по комплектации и т.д.

Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.
Или обратившись к консультантам нашего сайта.

Как вернуть обувь ламода

Законом о Защите Прав Потребителей определено, что электронная техника в ассортименте Ламода входит в список непродовольственных изделий, которые нельзя заменить, если у них не выявлено существенного недостатка.

    Накладная. Заполненное заявление , образец которого должен быть заполнен и распечатан. Паспорт. Чек.

Помните, что товар надо отправлять обычным почтовым отправлением, ни в коем случае не наложенным платежом.

Получая заказ, следует удостовериться, что купленный предмет: соответствует модели и количеству; комплектен; не поврежден механически; работоспособен.

Как вернуть товар в

И все же online покупки имеют больше преимуществ, чем недостатков.

Конечно, это сопряжено с дополнительными расходами , но всё же лучше вернуть затраченные на товар средства таким образом. Осенняя – с 1 сентября по 15 ноября.

Тем более, что на сегодняшний день любой интернет-магазин предоставляет клиенту возможность возврата товара согласно законодательству РФ. Lamoda.ru пошла намного дальше и предлагает покупателям простую процедуру возврата товара в течение целого года (365 дней).

Существует три способа как вернуть товар в интернет-магазин Lamoda.ru Как уже было отмечено, необходимым условием возврата продукции в магазин Lamoda.ru является наличие специального заявления на возврат. Заявление находится на сайте магазина в разделе «Как вернуть» — копка «Заявление на возврат» в верхнем левом углу окна.

Все поля заявления должны быть заполнены. В случае отсутствия заявления или некорректного его заполнения, деньги не будут возвращены покупателю.

Как вернуть товар в магазин — Ламода?

Чтобы успокоить покупателей и дать им некоторые гарантии, магазины, включая Lamoda, предоставляют возможность возврата товара.

Перед тем, как вернуть товар магазину, нужно выяснить, не относится ли он к категории «неподлежащих обмену и возврату». На сайте Lamoda к такой продукции относятся: Если покупка не попадает ни в один из выше написанных пунктов, то, по Закону о защите прав потребителей, ее должны принять обратно и вернуть потраченные денежные средства. Обычно потребители положительно отзываются о магазине Lamoda, поэтому в большинстве случаев достаточно написать заявление на возврат в течение 14 дней с момента приобретения.

Политика компании построена таким образом, что покупатель не обязан сразу же оплачивать посылку – у него есть время померить вещи и оценить их качество, а затем отдать деньги только за понравившийся товар или целиком отменить заказ. Необходимым условием для возврата является сохранение внешнего вида и бирок.

Возврат бракованрой обуви ламода

2.Возврат в пункты приема в г.

Москва. Клиент может самостоятельно сдать неподходящий товар по следующим адресам: ул.

Фадеева, 5, д. 19 или ул. Орджоникидзе, 9, к. 1. Товары принимаются каждый день с 10.00 утра до 20.00 вечера.

Документы, которые нужны для того, чтобы вернуть товар — паспорт, накладная на товар, чек, заявление специального образца, которое необходимо распечатать с сайта магазина.

Рассмотрим их подробней. Требования для вещей На перевод денег потребителю с момента доставки товара обратно в магазин закон отводит не более 10 дней.

Если покупатель желает вернуть вещь, гарантия на которую еще не закончилась, то информацию о гарантийном сроке можно найти на специальном талоне. Его обычно прикрепляют к заказу. Срок возврата вещей надлежащего качества – 14 дней с даты их приобретения (доставки).

Возврат товара в магазин Ламода

Согласно статье 25 Закона о Защите Прав Потребителей возврату подлежат изделия ненадлежащего качества.

Недостатки продукции, служащие основанием для возврата:

  1. низкое качество, брак;
  2. поврежденная или вскрытая упаковка.
  3. повреждения, дефекты;
  4. параметры изделия не сходятся с описанием на сайте (цвет, фасон, форма, размер);

Возврату также подлежит качественный предмет торговли, не подошедший потребителю по какому-либо параметру, кроме следующих исключений:

  1. средств личной гигиены;
  2. швейных и трикотажных изделий;
  3. технически сложных изделий, с установленным гарантийным сроком.
  4. посуды, пищевых контейнеров;
  5. текстильной продукции;
  6. парфюмерии, косметики;

Законом о Защите Прав Потребителей определено, что электронная техника в ассортименте Ламода входит в список непродовольственных изделий, которые нельзя заменить, если у них не выявлено существенного недостатка.

Возврат обуви по гарантии ламода

В течение двух недель со дня совершения покупки каждый покупатель гарантированно может возвратить купленный товар в магазин.

Товар, подлежащий возврату, должен иметь соответствующее качество, то есть сохранить товарный вид и необходимые свойства.

Прежде чем вернуть товар, ознакомьтесь со списком продукции, не подлежащей возврату и обмену: Если покупателю отказано в момент покупки в получении информации о товаре, он вправе потребовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Как вернуть в магазин неношеную обувь? Итак, вы дома распечатали упаковку и внимательно рассмотрели вожделенную пару обуви.

И здесь обнаружилось, что она не соответствует вашим ожиданиям, либо выявились нюансы, не замеченные при покупке.

Вам будет интересно...