Пошаговая инструкция для граждан армении в получении гражданства рф

Пошаговая инструкция для граждан армении в получении гражданства рф

Как получить гражданство РФ гражданину Армении – специфика проведения процедуры

В данный момент территория нашей страны стала второй родиной сотням тысяч лиц – выходцев из Армении. При этом подавляющее их большинство находится здесь практически нелегально, нарушая действующее законодательство РФ.

Корень этой проблемы состоит в трудностях, длительности и затратности проведения процедуры принятия подданства.

Первая трудность, с которой сталкивается претендент – знание русского языка, умение свободно общаться на нем.

Не последнюю роль, играют и требования, согласно которым не каждый желающий может сменить гражданство. Перед теми, кто принял решения больше не нарушать закон, встает вопрос – с чего начинать?

Как получить гражданство РФ гражданину из Армении

На этот год также действуют определённые договорённости между данными государствами.

Это нужно подтвердить, пройдя экзамен. Кроме этого кандидат должен соответствовать установленным законом, требованиям: Структур, официально занимающихся вопросами гражданства, в РФ несколько.
Поэтому армянину можно получить российский паспорт как на общем основании, так и по упрощённой схеме. Для приобретения русского гражданства обязательным фактором является отказ от гражданства Армении. Это связано с тем, что двойное гражданство Россия Армения не предусматривается законодательствами стран.

Оформление подданства происходит в двух вариантах:

  • Общий порядок.
  • В упрощённом порядке для граждан АР.

Для того, чтобы получить российский паспорт в ускоренном режиме для армянина нужно последовать одному из условий: Главным преимуществом данного оформления приходится не обязательность фактора проживания в России более пяти лет подряд. Если гражданин армянского государства не попадает ни под одно из данных условий, то подача его заявления происходит в общем порядке.

Получение гражданства РФ гражданином Армении

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских.

Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и постоянное пребывание после вступления Армении в Евразийский союз значительно упростился.

В частности, постановка на миграционный учет стала в течение 30 дней (а не 7 как было), РВП теперь получается за 60 дней, вид на жительство – за 6 месяцев, рассмотрение в выдаче российского паспорта сократилось до полугода.

Существуют несколько способов, чтобы обрести российский паспорт армянину:

  1. по упрощенной схеме.
  2. в общем порядке;

Основаниями для оформления будут: Если у армянина зарегистрирован брак с гражданкой Российской Федерации, в этом случае он подпадает под процедуру оформления подданства по облегченной системе.

Получить гражданство РФ: правила для граждан Армении

Получение гражданства Российской Федерации – процедура хлопотная, занимающая много времени, требующая огромного терпения и денежных средств.

Несмотря на это, ежегодно количество армян, которые стремятся получить российский паспорт, увеличивается в разы. Статус гражданина РФ, прежде всего, дает право на официальное трудоустройство в российских компаниях или государственных организациях, получение социальных пособий и льгот, а затем и на достойную пенсию.
Одно из важнейших преимуществ смены армянского гражданства на российское – возможность зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и уплачивать налоги по упрощенной системе налогообложения.

Только граждане РФ имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и получение высшего образования на бюджетной основе.

Подробно о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении: основания для оформления в упрощенном порядке

Тёплые дипломатические отношения Армении и России, их сотрудничество в рамках Единого экономического пространства значительно способствуют тому, чтобы армяне могли получать гражданство РФ. А как именно это сделать, какие документы нужны для оформления – далее в статье.

Необходимые документы и пошаговая инструкция по получению гражданства РФ гражданами этой страны в общем порядке: На РВП нужно подать заявку в ГУВМ МВД, приложив такие бумаги: Как же получить заветное гражданство РФ в ускоренном порядке жителю Армении в 2020 году?

Нужно отвечать одному из условий: Для апатридов, то есть лиц без гражданства, приехавших из Армении, действует льгота при предъявлении паспорта СССР. Кроме того, им не требуется оформлять отказ от подданства. А остальным придется. Двойное гражданство в РФ недопустимо. Какие преимущества предполагает упрощенный порядок?
Главное, что не нужно 5 лет проживать в стране по ВНЖ. Сделать гражданство можно довольно быстро.

В каждом конкретном случае – сроки разные, но меньше 5 лет. Чтобы стать гражданином РФ, следуя данным правилам, потребуется: После этого нужно пробыть в России еще 5 лет, и только тогда ставить вопрос о получении гражданства.

Процедура получения российского гражданства гражданами Армении

Чтобы получить российское подданство в упрощенном порядке, армянину необходимо иметь одно из указанных ниже оснований:

Итак, большинство жителей Армении не имеют никаких льгот, поэтому смогут получить гражданство РФ в общем порядке.

Для этого придется потратить много времени, а процесс можно разделить на несколько этапов: После 5 лет проживания со статусом ВНЖ можно обращаться с заявлением на российское гражданство. Его выдача будет осуществлена в течение полугода. Если за это время будут выявлены какие-то нарушения со стороны заявителя, то в выдаче паспорта будет отказано.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении?

Так как в России проживают тысячи армян и не все из них имеют российский паспорт, а значит, и не могут пользоваться всеми преимуществами, которыми обладают граждане страны, вопрос получения гражданства армянами в России достаточно актуален. О том, какую процедуру придется пройти гражданину Армении для получения российского гражданства, вы узнаете из данной статьи.

На упрощенную форму получения гражданства России житель Армении может претендовать только, если выполняются определенные условия.

Вам будет интересно...