Потерять процент от стоимоти билета

Потерять процент от стоимоти билета

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?
Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.
Условия, правила, комиссия, получение денег

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • комиссию за предварительную продажу билета;

Также взимают плату за оформление возврата.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж

Покупка разного типа железнодорожных билетов для многих людей является сложным заданием. Не все жители тех или иных населённых пунктов регулярно путешествуют при помощи железнодорожного транспорта.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

Сдать билет в кассу РЖД можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

  1. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  2. Правила возврата
  3. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  4. Сколько теряешь?
  5. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  6. Электронные билеты

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Возврат ж

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

  • выберите заказ;
  • зайдите в Личный кабинет;
  • выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;
  • нажмите на кнопку «Оформить возврат».
  • в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;

Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Возврат железнодорожных билетов

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Сколько теряешь от возврата ж

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам: Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие: Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Блог Лены ИсхаковойКак махнуть на отдых (и не только рукой)

Всем привет, мои дорогие!

Знаете, бывает так, что планы меняются стремительно и приходится отказываться от чего-то заветного. Так получилось, что у меня уже были куплены билеты в Таиланд, но по некоторым причинам поездку пришлось отменить и сдать авиабилеты. Вот только оказалось, что это довольно хлопотное занятие.

И сегодня я хочу поговорить про условия возврата авиабилетов. Каждый авиаперевозчик имеет собственный порядок возврата билетов, с которым можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Но в целом, данную процедуру разделяют на: Вынужденный же возврат возможен в следующих случаях: без предупреждения изменили ваше место посадки; задержка (от трех часов) или отмена рейса по вине перевозчика; вам отказали в визе; смерть пассажира либо его родственника.

Какой процент от стоимости теряешь при возврате билета РЖД

Оснований, по которым люди возвращают железнодорожные билеты, множество. Если нужно сделать возврат ж/д билетов, сколько теряешь, часто зависит от того, что явилось причиной отказа от поездки.

Общая стоимость, которую пассажир платит за билет, формируется из нескольких составных частей: Плата за доставку пассажира из одной точки в другую Сервисные услуги РЖД включают в себя:

  • питание в дороге (при наличии).
  • страхование жизни и здоровья пассажира,
  • прокат постельного белья,

Сервисные сборы, связанные с покупкой билета не в кассе РЖД, а в сторонних фирмах. При сдаче проездного документа возврату подлежит не вся сумма, уплаченная пассажиром.

Вам будет интересно...