Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

Курсовая работа: Организация хранения товаров на складе

Глава 1. Литературная часть. 3 1.1. Содержание и принцип организации складских операций.

3 1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе. 9 Глава 2. Практическая часть. 14 2.1. Укладка товаров на хранение. 14 2.2. Сроки хранения товаров. 18 2.3. Режим хранения товаров. 18 2.4. Требования к хранению отдельных видов товаров. 20 2.5. Товарные потери, происходящие при хранении. 21 Совокупность работ, выполняемых на различных складах, примерно одинакова.
Это объясняется тем, что в разных логистических процессах склады выполняют следующие схожие функции: временное размещение и хранение материальных запасов; преобразование материальных потоков; обеспечение логистического сервиса в системе обслуживания.

Любой склад обрабатывает, по меньшей мере, три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний.

Практическая работа — Документальное оформление отпуска товаров

Практическая работа «Документальное оформление отпуска товаров» по МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятий по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «Составление требования на склад»

  1. Документ составляют в единственном экземпляре .
  2. На его основании выписывается накладная на отпуск сырья.

«Составление накладной на отпуск товара»

Заполнение лицевой стороны бланка формы ОП-4 Заполнение оборотной стороны бланка формы ОП-4.

Технология отпуска товара со склада

Операции по отпуску товаров составляют заключительную часть складского технологического процесса. От правильности их организации зависит рациональное и своевременное снабжение розничной торговой сети товарами в необходимом количестве и ассортименте.

Эти операции включают в себя: • отборку товаров с мест хранения; • комплектование и упаковку отобранных товаров; • оформление документов и передачу подготовленных • погрузку товаров и их отправку в розничную торговую сеть.

Данные обо всех товарах, поступающих на склад, заносятся в карточки Ручная отборка осуществляется при отпуске небольшого количества товаров, мелкоштучных товаров сложного ассортимента, хранимых на стеллажах. Из экспедиции товары с помощью вилочных погрузчиков, электротележек и других средств механизации перемещают в зону погрузки транспорта, откуда происходит их доставка автомобилями в розничную торговую сеть.

Опишите операции отпуска товаров со склада: прием заказа, оформление продажи (отпуска)

Заключительной частью технологического складского процесса являются операции, связанные с отпуском товаров со склада.

Это: Ш документальное оформление продажи грузов (товаров, изделий) оптовым клиентам-покупателям Ш процесс отборки товаров с их мест хранения; Ш процесс перемещения товаров в сектор комплектации заказов клиентов-покупателей; Ш сборка, комплектация заказов и упаковка (укладка в тару-оборудование или упаковка иного рода); Ш помаршрутная комплектация партий товаров (изделий, грузов); Ш перемещение укомплектованных и готовых к отправке партий товаров в сектор их погрузки на транспортные средства; Ш погрузка автомобильного (железнодорожного, водного, авиационного, гужевого и проч.) транспорта, вагонов, контейнеров, блоков. Отборка товаров с мест их хранения может быть механизированной либо ручной.

Документальное оформление отпуска товаров

1. 1. В розничной торговой сети отпуск (продажа) товаров населению оформляется выдачей чека ККТ (контрольно-кассовой техники) и отражением выручки за день в книге кассира-операциониста.

В оптовой торговле товар также отпускается по товарной накладной ТОРГ-12. Материально ответственное лицо производит отпуск товара на основании «Заказа-отборочного листа» или другого документа, предусмотренного графиком документооборота торговой организации.

Методические указания по выполнению практических работ

.

Форма ТОРГ-8 «Заказ-отборочный лист» Данная форма составляется на оптовых базах (складах) при отборе товара, тары. Она выполняет функцию заявки (заказа). Форма заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад.

Тема 1.8 Подготовка инвентаря,оборудования и рабочего места повара к работе Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» План-меню предприятия общественного питания составляется на один день и представляется в виде таблицы.

План меню составлялось с учетом ассортиментного минимума. Таблица 1 — Образец выполнения задания. Летнее меню Таблица 2 — Образец выполнения задания. Зимнее меню Практическая работа № 26 Расчет количества запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий.
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты.

Цель и задачи работы: сформировать практические умения и навыки по составлению и расчёту количества запасов сырья и полуфабрикатов. Тип урока: практическое занятие.

Организация и технология отпуска товаров со склада

Заключительную часть складского технологического процесса составляют операции по отпуску товаров со склада.

К ним относят: • оформление продажи товаров оптовым покупателям; • отборку товаров с мест хранения; • перемещение товаров в зону комплектования заказов покупателей; • комплектование заказов и упаковку (укладку в тару-оборудование) ; • помаршрутное комплектование партий товаров; • перемещение укомплектованных партий товаров в зону погрузки; • погрузку автотранспорта, контейнеров, вагонов.
Оформление продажи товаров оптовым покупателям производится в зале товарных образцов.

Различают механизированную и ручную отборку това­ров с мест хранения.

Механизированная отборка применяется в основном на крупных складах. При этом груз, спакетированный на под- доне, снимается с помощью механизма с места укладки и в виде целой транспортной единицы перемещается в зону комплектования заказов.

Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

В розничной торговой сети отпуск (продажа) товаров населению оформляется выдачей чека ККТ (контрольно-кассовой техники) и отражением выручки за день в книге кассира-операциониста.

В оптовой торговле товар также отпускается по товарной накладной ТОРГ-12. Материально ответственное лицо производит отпуск товара на основании «Заказа-отборочного листа» или другого документа, предусмотренного графиком документооборота торговой организации. Форма ТОРГ-8 «Заказ-отборочный лист» Данная форма составляется на оптовых базах (складах) при отборе товара, тары.

Она выполняет функцию заявки (заказа).

Форма заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад.

Форма составлена таким образом, что позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров (например, вычислять торговую скидку по группам товаров).

Курсовая работа — Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп

курсовая работа Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп Теория и методика управления организацией хранения и подготовкой товаров к продаже. Сроки хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Организация отпуска продукции со склада.

Общая организационная характеристика супермаркета «Командор».

Характеристика супермаркета «СемьЯ».

Хранение товаров на складах. Анализ управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже. Методы штабельной укладки. Предложения по улучшению торгово-технологического процесса и выкладки товаров в магазине. Классификация непродовольственных товаров.

Требования к хранению отдельных групп товаров. Особенности хранения бытовых химических товаров.

Вам будет интересно...