Претензия в конце гарантийного срока

Претензия в конце гарантийного срока

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к Закону О защите прав потребителей. Статья 18 предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект:

  1. обмен на аналогичную модель, при этом понадобится сделать перерасчет;
  2. возможность уменьшить стоимость товара в зависимости от недостатка;
  3. замена продукции на аналог соответствующего качества;
  4. клиент может требовать бесплатное и срочное устранение неисправностей по гарантийному сроку;
  5. потребитель также может и вовсе отказаться от приобретения, вернув покупку.

Следует учитывать, что недостатки качества учитываются только в том случае, если они не были указаны реализатором при покупке.

То есть, если клиент был уведомлен о браке и приобрел изделие, то никаких претензий он не может предъявлять.

Образец претензии на возврата товара с истекшим гарантийным сроком

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница создана: 12.04.2012 | 00:00 Страница изменена: 13.09.2020 | 11:25

Нарушение сроков гарантийного ремонта

Компании-производители и магазины устанавливают на продаваемые товары гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе обратиться к ним за бесплатным устранением обнаруженных недостатков.

Их нарушение недопустимо.

Как указывалось выше, гарантия устанавливается фирмой-изготовителем или самим магазином (он вправе её продлять).

На практике гарантия устанавливается от полугода до 2–3 лет (в зависимости от типа товара и его технической сложности). Закон также определяет сроки, в течение которых должен осуществляться гарантийный ремонт.

Ремонт товара по гарантии

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее (что такое технически сложный товар). При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя).
Поэтому если речь идет о простом товаре длительного пользования или о вторичном ремонте технически сложного товара, следует учитывать собственный интерес. Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

Конференция ЮрКлуба

Коллеги, с давних пор мучает такой вопрос — можно ли предъявить поставщику претензии по качеству товара (по существенным недостаткам) за пределами гарантийного срока, но в пределах установленного срока службы? Интересует данная ситуация именно в коммерческих отношениях, ибо в ЗоЗПП данный случай прямо урегулирован.

Возможно ли применение такого подхода между предпринимателями.

Простой пример: покупаем какую-то комплектующую на наше основное изделие, гарантийный срок на данную комплектующую — 2 года, в ТУ на комплектующую установлен срок службы — 7 лет. Через 2,5 года данная комплектующая рассыпается в труху (условно). По ГК предъявить претензию к поставщику мы не можем. Как быть? Проблема в том, что в К+ и т.п.
ничего на эту тему (соотношение гарантийного срока и срока службы) найти толкового не могу, все ссылки (в т.ч.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

(. Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом.

Потребитель вправе предъявить претензию по качеству товара изготовителю и по истечению гарантийного срока, но в пределах срока службы Комментарий Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»: Исходя из изложенной статьи следует: 1.

Если потребитель по истечении гарантийного срока, но в пределах срока службы обнаружил существенный недостаток, то он вправе предъявить изготовителю требование об устранении недостатка товара.

2. Требование об устранении недостатка товара потребитель вправе предъявить в течение срока службы на товар.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

В (название организации, ИП) Адрес От ФИО полностью Адрес для направления ответа, контактный телефон «__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей.

На товар установлен гарантийный срок _____ года. Товар включен в перечень технически сложных товаров. Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При этом ч. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что за нарушение данного срока продавец, допустивший такие нарушения,

Ремонт после истечения гарантийного срока: стоит ли писать претензию?

По гарантии производителя он обязан ремонтировать смартфон бесплатно. Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Статья 18 Закона о защите прав потребителей.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Повторный ремонт по той же причине дает Вам право пользоваться статьей 29 ЗЗПП: Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Если независимая экспертиза найдет существенный недостаток, то продавец обязан по Вашему требованию вернуть деньги.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Образец претензии о нарушении сроков гарантийного ремонта

Сейчас у потребителей товаров, услуг и работ все чаще и чаще возникают вопросы, бывают даже проблемы и сложности с предоставлением услуг и нарушением сроков.

Существует масса независимых экспертных организаций, которые с удовольствием проведут экспертизу. Статья 18 Закона о защите прав потребителей.

Для успешного написания претензии необходимо знать правила ее составления.

Как составить претензионное письмо о нарушении продолжительности проведения ремонта по действующей гарантии? Устройство, имеющее неисправности при передаче на гарантийный ремонт должно быть принято по акту, это закреплено в законодательстве. Вместе с устройством вам следует передать так же чек, который подтверждает то, что вы оплатили покупку, гарантийный талон, документы на товар, а также все аксессуары.

Срок ремонта устанавливается законодательством либо соглашением сторон в 45 дней.

Вам будет интересно...