При графике 22 ведется суммированный учет рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени

Обычно суммированный учет применяется при сменной работе или гибком графике работы. А вот при вахтовом методе работы суммированный учет обязателен (ч.

1 ст. 300 ТК РФ). Рассчитаем норму рабочего времени за май 2014 года при нормальной продолжительности рабочей недели. Количество рабочих дней за май составляет 19.

При этом 8 мая рабочее время сокращается на 1 час. Норма рабочего времени на май будет: 40 ч / 5 дн.

х 19 дн. — 1 ч = 151 ч. Нормы рабочего времени за месяц, квартал, полугодие и год при 40-часовой, 36-часовой и 24-часовой рабочей неделе рассчитаны и установлены в производственном календаре.

Если учетный период составляет квартал, определяют норму рабочих часов за каждый месяц, а потом их складывают.

Суммированный учет рабочего времени

Рассмотрим конкретные вопросы, нередко возникающие на практике.

В соответствии с производственным календарем норма рабочего времени при 36-часовой неделе за II квартал 2014 года составляет 429 часов.
При этом сумма повышенной оплаты работы в праздничные дни должна быть начислена работнику не по итогам учетного периода, а в конце месяца, в котором были отработаны часы в праздник. Подсчет часов переработки при суммированном учете рабочего времени ведется после окончания учетного периода, установленного в организации (письмо Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г.
№ 22-2-3363). Наиболее целесообразным, по нашему мнению, является приведенный далее порядок установления часов, отработанных в ночное время работником сверхурочно, а также их оплаты.

Для совершения подсчета размера компенсационных выплат работодателю необходимо: 3. Напомним, что в силу ст. 104 ТК РФ при суммированном учете рабочего времени учетный период не может превышать одного года. В соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г.

При графике 22 ведется суммированный учет рабочего времени

Важно: при суммированном учете подсчитываются только фактически отработанные часы (не включая обеденный перерыв), а не рабочий день полностью, с начала и до конца.

Норму рабочего времени удобнее всего определять по производственному календарю.

Смены работников учитываются за вычетом часов, отработанных сверхурочно.

Правило 8. Поэтому составлять график работы следует таким образом, чтобы избежать заведомых недоработок и переработок.

Но даже продуманный план могут разрушить непредвиденные обстоятельства. Понятие В том случае, если условия предприятия в процессе выполнения определенных работ не позволяют соблюдать ежедневную либо же еженедельную продолжительность рабочего времени, тогда допускается использование суммирования рабочего времени.

Вводим суммированный учет рабочего времени

Примечание.

Как сэкономить на оплате труда и оптимизировать рабочие процессы? Решений много, и одно из самых эффективных — переход на суммированный учет рабочего времени.

См. статью

«Графики сменности и работ: на что обратить внимание»

на стр.

82 журнала N 5′ 2015. Рассмотрим, как правильно ввести суммированный учет рабочего времени в соответствии с законодательством. Рассмотрим каждый этап процедуры подробнее. Пример 1. Приказ о внесении в ПВТР дополнений в Правила внутреннего трудового распорядка В связи с возможностью перехода на новый режим обслуживания покупателей магазинов ООО «Дефис» Дополнить Правила внутреннего трудового распорядка разделом, устанавливающим режим работы по графику и суммированный учет рабочего времени: «5.

Работа по графику с суммированным учетом рабочего времени. 5.1. Для отдельных категорий работников (приложение 3 к Правилам внутреннего трудового распорядка) продолжительность рабочего дня определяется в соответствии с графиком работ, утверждаемым работодателем.

5.2.

Оплата труда при суммированном учете рабочего времени

Например, работнику установлена продолжительность рабочей недели 36 часов.

Следовательно, в апреле 2011 года норма рабочего времени составит 151,2 часа (36 ч / 5 дн. х 21 день). В аналогичном порядке исчисляется и годовая норма рабочего времени, при этом количество рабочих дней и предпраздничных часов берется не за конкретный месяц, а за весь год. При 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени в первом учетном периоде составляет 446 часов.

В соответствии с утвержденными графиками работы за I квартал 2011 г. работник отработал: Таким образом, фактическое количество отработанных работником часов находится в пределах нормы за I квартал (446 ч).

Переход на такой учет можно оформить приказом (распоряжением) руководителя, который внесет соответствующие изменения в правила внутреннего трудового распорядка.

Обратите внимание! Согласно требованиям ст.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

Запомните, СУРВ расшифровывается — суммированный учёт рабочего времени.

Для таких предприятий ТК РФ предусматривает особый режим учета – суммированный. Как бы ни распределялись трудовые часы в продолжение недели, декады, месяца, квартала, их общее количество за учетный промежуток, который не превышает года, должен соответствовать нормативам, установленным в законодательстве.

Суммированный учет – это, по сути, специальный рабочий режим, основанный на соблюдении определенных графиков (как правило, это «скользящие» или сменные графики). Основанием для установления таких графиков является причина «от противного» – когда нет возможности спланировать режим таким образом, чтобы рабочая неделя составляла твердое количество часов, предусмотренное нормами ст.

91-92 ТК РФ: 24 – для молодежи до 16 лет; 35 – для имеющих группу инвалидности; 36 – для педагогов и работников вредных производств; 39 – для медиков 40 часов – стандартная продолжительность.

Суммированный учет рабочего времени

В каких случаях можно вводить суммированный учет рабочего времени? Как рассчитывается заработная плата при подобном режиме?

Каковы нюансы расчета зарплаты при суммированном учете рабочего времени в различных ситуациях?

в) статьей 333 ТК РФ: для педагогических работников – не более 36 часов в неделю; г) статьей 350 ТК РФ: для медицинских работников – не более он устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ст.

104 ТК РФ).

  1. при 40-часовой рабочей неделе – восьми часов;
  2. при продолжительности рабочей недели, равной менее 40 часов, – количества часов, получаемого в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

При этом необходимо помнить, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Как правильно вести суммированный учет рабочего времени в 2020 году: 5 основных правил

Работодатель обязан вести учет времени, которое сотрудник фактически отработал. В организации вводят суммированный учет рабочего времени из-за специфики деятельности. При этом надо соблюдать следующие правила.

Суммированный учет вводится как в целом по организации, так и для определенных категорий работников. Например, проводникам, продавцам, охранникам и другим категориям работников.

Суммированный учет рабочего времении надо вводить, если:

  1. работа круглосуточная;
  2. есть работники, котором установлено гибкое рабочее время;
  3. при вахтовом методе работы — в этом случае введение суммированного учета обязательно.
  4. в организации применяется междусменный режим работы;

Рекомендуем вебинар «Кадровое делопроизводство с нуля.

Как организовать работу с кадровыми документами».

Департамент общего аудита по вопросу оплаты труда при суммированном учете рабочего времени

Грузчик Иванов принят на работу (и приступил к работе) 1 января 2013 года – дневная смена. Соответственно 1.01 День. Выход в смену.

Праздничный день 2.01 Ночь. Выход в смену. Праздничный день 5.01 День. Выход в смену.

Праздничный день 6.01 Ночь. Выход в смену. Праздничный день 8.01 Ночь. Выход вне сменного графика по согласованию с работодателем. Праздничный день 14.01 День. Выход вне сменного графика по согласованию с работодателем Поясните порядок расчета заработной платы – с учетом праздничных дней, выходных дней, работы в ночное время, суммированного учета рабочего времени.

Вам будет интересно...