Принятие какода упрощенного о гражданстве

Принятие какода упрощенного о гражданстве

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Категория лиц, на которую распространяется положение о предоставлении гражданства России в упрощенном порядке, раскрывается в статье 14 Федерального закона «О гражданстве в РФ». Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке и для кого эта возможность существует, рассмотрим в этом материале.

1.

Независимо от срока проживания на территории РФ, а также независимо от других условий проживания с начала получения вида на жительство и вплоть до дня заявления на гражданство: 2.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Лицо вправе обратиться в Миграционную службу для получения статуса резидента по упрощенной системе.

Так же независимо от пятилетнего срока пребывания на территории РФ со дня получения вида на жительство имеют право получить гражданство упрощенно: Ускоренное получение гражданства также доступно для лиц, которые в силах доказать, что они являются носителями русского языка.
Такими «льготами» в 2019 году пользуются граждане:

Если обязательный срок пребывания на территории Российской Федерации для 12 категорий отменен, то вид на жительство – нет.

Для нескольких категорий в 2019 году снято требование о сроках постоянного проживания в России.
Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

src> Получить российское гражданство в упрощенном порядке стремятся многие приезжие из стран бывшего Советского Союза.

Становясь российскими гражданами, они могут:

  1. Хорошим образованием и высокой профессиональной квалификацией.
  2. Финансовой независимостью.
  3. Постоянным местом проживания в РФ.
  4. Неограниченной дееспособностью.
  5. Знанием русского языка и культурных традиций страны.
  1. Между странами заключены соответствующие соглашения.
  2. Существуют причины непреодолимого характера, независящие от желания соискателя.
    Преимущество этого статуса неоспоримо.

Получение упрощенного гражданства в РФ

Все вопросы, связанные с принятием гражданства РФ в простом порядке, регулируются основным Федеральным законом № 62 «О гражданстве в РФ».

Тем, кто желает иметь российское гражданство, следует знать основные нюансы, правила и требования, предъявляемые со стороны законодательства. Лица, которые могут воспользоваться упрощенной процедурой получение гражданства РФ в упрощенном порядке, указаны в статье 14 закона о гражданстве. К ним, в частности, относятся лица: Владеющие русским языком на необходимом уровне.
Имеющие родных, которые в какой-либо период времени проживали в РФ или странах, ранее входивших в Советский союз или Российскую империю и по настоящее время граничащих с Россией.

Владеющие бизнесов в сфере предпринимательства на территории РФ более трех лет.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1.

Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.

Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Этот срок может быть сокращён ещё в два раза, до трёх месяцев, в нескольких исключительных случаях.

Это случаи, когда заявитель является: Что касается вышеупомянутой программы переселения соотечественников, то она действует в рамках соглашения между Российской Федерацией и тремя другими республиками – Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, а также Кыргызской Республикой. Информирование человека о приёме осуществляется путём направления ему извещения по почте по месту его текущего проживания. То есть, фактически, срок получение гражданства увеличивается от его «нормального» срока ещё на месяц.

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно! или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16, Москва и Московская область. Консультация — бесплатна!

Принятие какода упрощенного о гражданстве

Прием в гражданство РФ по рождению Прием в гражданство РФ в общем порядке Минимальный срок проживания в России, необходимый для оформления гражданства, может быть сокращен!

Чтобы получить в общем порядке гражданство России, нужно в течение 5 лет проживать на территории РФ (непрерывно). Но и из этого правила бывают исключения, позволяющие сократить необходимый пятилетний срок. Для того, чтобы воспользоваться удивительными возможностями сокращения срока, нужно соблюсти одно из условий:

  1. Иметь статус беженца.
  2. Быть человеком, которому предоставляется на территории РФ политическое убежище.
  3. Иметь особые достижения в сфере культуры или науки, владеть профессией, представляющей ценность для РФ.

Если человек, желающий получить в России гражданство, имеет действительно серьезные заслуги непосредственно перед РФ, то сделаться гражданином он может в обход любых условностей и критериев, указанных выше.

Вам будет интересно...