Признаки главной дороги от второстепенной

Признаки главной дороги от второстепенной

Главная дорога в ПДД

В ПДД с помощью терминов главная и второстепенная дорога регулируются приоритеты при движении автомобилистов через перекрестки. Чтобы определить, у какого автомобиля есть преимущество движения, водители должны четко понимать и разделять эти понятия. Приближение главной дороги символизирует специальный дорожный знак.

Дорога всегда будет главной, если у нее твердое покрытие, а у пересекающих грунтовое. Любые дороги, служащие выездом с жилых территорий (например, со двора), считаются второстепенными. По определению, у главной дороги есть начало и конец, одна и та же дорога может быть сначала главной, потом второстепенной.

Но она никогда не заканчивается на перекрестке.

Главная дорога

Признаком «главной дороги» по отношению к пересекаемой (примыкающей) служит: — наличие перед перекрестком знаков 2.3.1-2.3.3 или в начале дороги знака 2.1 (или 5.1); — наличие твердого покрытия (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и т.

Согласно пунктам 13.9 и 8.3, водитель на неосновной дороге обязан уступить транспортным средствам, которые движутся по главной дороге, причем с обоих направлений.
— наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой; — пересечение дорог, имеющих твердое покрытие, либо пересечение, образованное дорогами, имеющими только грунтовое покрытие, при отсутствии на них знаков 2.1, 2.3.1-2.3.3 или 5.1 считается равнозначным; — в местах, где порядок проезда перекрестка водители определяют по сигналам

Знак Направление главной дороги

Основной функцией является информирование участников дорожного движения о направлении главной дороги на отдельно взятом перекрестке.

п.) по отношению к грунтовой дороге. Кроме того, «главной дорогой» считается любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

В этом случае при подъезде водитель увидит следующую комбинацию (для экономии места они расположены горизонтально, но в реальных дорожных условиях информационная табличка располагается под основным знаком):

Если условный автомобиль на дороге подъезжает к перекрестку

Проезд нерегулируемых перекрестков по — второстепенной дороге

Добрый день, уважаемый читатель.

Очевидно, что такое возможно в следующих случаях: По форме табличка является квадратом со скругленными углами. На поле белого или желтого (временный) цвета, схематически наносится изображение развязки, причем, главное направление отмечается жирной линией, а второстепенные дороги – тонкой.
В этой статье речь вновь пойдет о правилах дорожного движения, которые относятся к проезду перекрестков.

На этот раз будут рассмотрены нерегулируемые перекрестки, к которым автомобиль приближается по второстепенной дороге. Напомню, что проезд нерегулируемых перекрестков, к которым автомобиль приближается по главной дороге, разобран в предшествующей статье. Данная статья уже седьмая в серии «Правила проезда перекрестков», и если Вы по каким-то причинам не читали предшествующие части, то можете начать, например, со статьи «Что такое перекресток?».

Обратите внимание на тот факт, что независимо от направления главной и второстепенной дорог, Вы должны уступить дорогу по крайней мере всем автомобилям, находящимся на главной дороге.

Пункт 13.9 ПДД: 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Перекресток: Главная, второстепенная и грунтовая дороги

Сергей-427 » 16 июл 2020, 09:32 Pddclub » 16 июл 2020, 09:32 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку.

Какой перекресток перед нами?» Максим » 16 июл 2020, 18:48 Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?

» Сергей-427 » 17 июл 2020, 20:12 Re: Комментарии к «

Правила проезда перекрестков.

Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?» GDW nik » 17 июл 2020, 21:27 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?» Сергей-427 » 19 июл 2020, 03:06 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку.
Какой перекресток перед нами?» Олег-77 » 19 июл 2020, 08:01 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков.

Второстепенная дорога и главная

Правила. Раздел 1. «Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3. Если фигура размещена таким образом, что вершина находится внизу, значит это тот знак, который вам нужен.

Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой. На знаке изображено пересечение, где толстая линия — главная, а тонкая — второстепенная. На таком пересечении вы имеете преимущество.

Но не забывайте про осторожность, убедитесь, что вам уступают дорогу. Дорожный знак 2.3.2 — 2.3.7 «Примыкание второстепенной дороги» имеет аналогичное действие со знаком 2.3.1 «Пересечение со второстепенной дорогой». Разница лишь в том, что теперь уже второстепенная будет примыкать справа или слева, в зависимости от знака.

Сигналы от детекторов транспорта с главной анализируются системой только при включенном зеленом сигнале светофора для второстепенной дороги.

Признаки главной дороги от второстепенной

Дорога обозначена одним из знаков приоритета 2.1, 2.3.1 — 2.3.7:

Дорога имеет твердое покрытие по отношению к грунтовой. Твердое покрытие на выезде с грунтовой дороги не делает грунтовую дорогу равнозначной: Дорога по отношению к выезду с прилегающих территорий: Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу ВКонтакте.

Перекресток: Главная, второстепенная и грунтовая дороги

Сергей-427 » 16 июл 2020, 09:32 Pddclub » 16 июл 2020, 09:32 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?» Максим » 16 июл 2020, 18:48 Комментарии к «Правила проезда перекрестков.

Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?

» Сергей-427 » 17 июл 2020, 20:12 Re: Комментарии к «

Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку.

Какой перекресток перед нами?» GDW nik » 17 июл 2020, 21:27 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков. Часть 3. Подъезжаем к перекрестку. Какой перекресток перед нами?

» Сергей-427 » 19 июл 2020, 03:06 Re: Комментарии к «

Правила проезда перекрестков.

Часть 3. Подъезжаем к перекрестку.

Какой перекресток перед нами?» Олег-77 » 19 июл 2020, 08:01 Re: Комментарии к «Правила проезда перекрестков.

Главная дорога

Признаком «главной дороги» по отношению к пересекаемой (примыкающей) служит: — наличие перед перекрестком знаков 2.3.1-2.3.3 или в начале дороги знака 2.1 (или 5.1); — наличие твердого покрытия (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и т.

п.) по отношению к грунтовой дороге.

Вам будет интересно...