Проект договора аренды квартиры с депозитом

Проект договора аренды квартиры с депозитом

Что такое депозит при съеме квартиры? Что нужно учитывать, оформляя страховой депозит?

Поскольку процесс аренды — это дело рискованное, тем, кто собирается заработать на собственной квартире, целесообразно использовать определенные виды защиты от потенциального ущерба или мошенничества.

Некоторые агентства используют несколько другой подход к подобному инструменту компенсации возможного ущерба.

Речь идет о схеме, при которой такой депозит не рассматривается как залоговая сумма или авансовый платеж за последний месяц аренды. Если в процессе аренды использовался договор, то проблем с возвратом депозита быть не должно.

Таким образом, в данной ситуации депозит при аренде квартиры можно рассматривать в качестве обеспечительного платежа. Но если применить наиболее распространенную схему, которая используется в договорах, то внимание стоит сосредоточить на следующих пунктах: оплата аренды, несоответствующая установленным срокам; ущерб, нанесенный имуществу, которое находится в квартире; одностороннее расторжение договора аренды без предупреждения и до окончания оговоренного срока; отсутствие оплаты за аренду, телефонные разговоры и коммунальные услуги.

Сделки с недвижимостью

Внесение депозита при съеме квартиры — достаточно распространенная практика в ходе заключения официального договора.

Депозит является своего рода гарантией для владельца имущества в его целостности и сохранности. Данная сумма при грамотном составлении соглашения возвращается квартиранту после прекращения деловых отношений с владельцем жилья и никак не является залогом или суммой оплаты за несколько месяцев вперед.

Данная страховка имеет большой вес для владельца квартиры, передающего практически чужому человеку большие ценности, особенно если в квартире сделан дорогой ремонт, и она полностью меблирована.

На законодательном уровне формирование депозитной суммы совершается на основании имеющегося арендного договора, согласно статье 35 ГК РФ арендатором вносится задаток или залог.

Понятие страхового депозита при съеме квартиры, а также образец договора

Для собственников сдача жилья в наем сопряжена со множеством рисков: порча или кража имущества, внезапное выселение квартирантов без оплаты аренды и коммунальных платежей.

Чтобы снизить все эти риски, многие арендодатели берут с арендаторов оговоренную сумму денег – страховой депозит или залог.

В этой статье мы рассмотрим как оформить депозит, а также как снять жильё без дополнительных расходов. Данная сумма возвращается нанимателю обратно при следующих условиях:

  1. если квартирант выселяется и договор о найме расторгается;
  2. если в момент выселения квартира и имущество передаются владельцу в их первоначальном виде.
Рекомендуем прочесть:  Как заполнить европротокол 2019

Залоговая сумма – это оплата, передаваемая жильцом собственнику, и служащая подтверждением серьезного намерения снимать жилье на оговоренный срок.

Договор найма квартиры

1.1.

Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания. 1.2. Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от « » 2019 г.

2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).

2.2. При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика. 2.5. С Нанимателем будут проживать . 3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.

3.3.

Договор аренды квартиры с депозитом образец скачать

Газ ……… м/куб.

6.4. В арендуемой Квартире установлен телефон № ……………………. Настоящий договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для Наймодателя и Нанимателя.

Приложения:

  • График оплаты арендных платежей.
  • График оплаты коммунальных платежей.
  • Акт приемо-передачи Квартиры.

рублей). 5.3. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Наймодателя он обязан предупредить Нанимателя о расторжении договора не менее чем за один месяц. 5.4. Одним из распространенных соглашений, оформляемых при передаче квартиры в аренду, является договор с залогом.

В форму вносятся сведения на предмет, данные сторон, срок и оформление передачи в пользование, порядок расторжения и возврата имущества. Договор аренды жилого имущества составляется в простой устной или письменной форме.

Договор аренды квартиры образец

ДОГОВОР аренды квартиры от « ___» _____________ 20__ г. 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА передается Наймодателем во временное пользование Нанимателю за установленную плату.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Срок действия данного договора определен: с «___» _____________________ 20__ г.

по «___» _____________________ 20__ г.

2.2. В случае если срок действия договора в пункте 2.1 составляет менее 1 года, действие договора может быть пролонгировано дополнительным соглашением сторон на срок, не превышающий 1 год.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус по наследственным делам

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 3.1. Наниматель выплачивает Наймодателю арендную плату в размере ________________________ Оплата производится Нанимателем вперёд ежемесячно, не позднее _____ числа каждого месяца.

3.2. Арендная плата вносится Нанимателем в соответствии с пунктом 3.1, при этом Наймодатель после каждого расчета заверяет его своей подписью Приложение № 2 4.

Договор аренды квартиры

Действующее российское законодательство обязывает ее участников заключать письменный договор с внесением в него всех значимых условий.

Это соглашение не требует заверения у нотариуса и составляется в произвольной форме. Гражданский Кодекс РФ четко разграничивает договора аренды и коммерческого найма. Первый заключается, если жилое помещение снимает юридическое лицо, а второй – в случае возникновения отношений между физическими лицами.

Соглашение вступает в силу сразу после подписания сторонами. При его заключении наймодатель или уполномоченное им лицо представляет документы, подтверждающие право распоряжение квартирой: Соглашение о передаче жилого помещения во временное пользование составляется в соответствии с Гражданским Кодексом и обычаями делового оборота.

В него обязательно включают следующие пункты: Лицо снимающее квартиру в аренду несет ответственность за переданное имущество, включая мебель и бытовую технику.

Договор аренды квартиры

Чаще всего людей интересует образец простого договора посуточной аренды квартиры. Ведь путешествие или командировка подразумевают необходимость снять комфортное помещение.

Перед тем, как изучить образец договора на сдачу квартиры в 2019 году, нужно детально рассмотреть все преимущества составления соглашения: Действующее законодательство ограничивает людей в возможности сдачи или съема жилплощади без подписания соответствующих документов.

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение: Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.
Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Договор аренды квартиры физическому лицу образец — это не сложный документ, который можно составить по шаблону/образцу.

В договоре аренды(найма) жилого помещения прописываются условия найма, сроки проживания, цена и порядок оплаты, условия расторжения.

К договору аренды(найма) составляется Акт приема-передачи, именно он является основанием наступления ответственности нанимателя за помещение(квартиру, дом, комнату) Здесь Вы сможете скачать договор найма жилого помещения. Так же вам может понадобиться шаблон расписки.

Вам будет интересно...