Программа соотечественники как получить компенсацию

Оглавление:

Программа переселения в РФ

Государство Российской Федерации назначило компенсационные выплаты иностранным гражданам, которые желают добровольно переселиться в Россию и получить российское гражданство.

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма. Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить. Дело в том, что территории заселения делятся на два типа: Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства. Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам.

Как получить денежную компенсацию ро программе переселения соотечественников

А соотечественники, по определению закона, – это лица, которые: Если вы соответствуете определенным критериям, то не только станете обладателем российского паспорта, но и получите поддержку от государства.

те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа: те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

компенсации подлежит и оплата провоза багажа, таможенных платежей и налогов, связанных с его перемещением. выплачивается 100% стоимость билетов и провоза гаража, но с определенными ограничениями. к примеру, оплачивается только авиабилет эконом-класса, но не бизнес-класса. при переезде морским транспортом компенсации подлежит только билет в каюте третьей группы.
при перевозе вещей государство готово компенсировать только затраты на оплату 5-тонного контейнера – для семьи до 3 человек и двух-трех аналогичных по весу контейнеров для более крупного alt=»Программа соотечественники как получить компенсацию»>

Какие выплаты полагаются переселенцам в РФ по Госпрограмме и как оформить получение денег?

Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ предоставляются выплаты в виде подъемных, пособий по безработице и компенсаций расходов на переезд. Можно получить от 10 до 240 тыс. рублей, но для этого необходимо пройти определенную процедуру и подать документы в ГУВМ МВД РФ.

Рассмотрим, какие деньги (соцвыплаты, подъемные и прочие) полагаются переселенцам и что необходимо сделать для их получения. Благодаря программе можно получить российское гражданство по ускоренной процедуре и рассчитывать на выплату денежных сумм, которые помогут быстрее адаптироваться на новой родине.

Переселенцам полагается компенсация:

Рекомендуем прочесть:  Какие года при расчете пенсии в 2019

Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств.

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников

Программа переселения соотечественников из стран ближнего зарубежья на территорию Российской Федерации призвана оказать материальные выплаты стимулирующего и поддерживающего характера при условии их поселения в наиболее приоритетных регионах страны.

Главное условие к возмещению финансовых средств за переезд — место проживания соотечественника. Он должен:

  1. выбрать для заселения приоритетную территорию;
  2. встать на учет по месту пребывания.

Лицо, которое претендует в рамках действующей программы на материальную поддержку в виде компенсации, должно соответствовать требованиям, регламентированным действующим российским законодательством: Региональные службы ФМС возмещают:

  1. расходы на билеты и провоз багажа — при этом 100%-ному погашению подлежит имущество, транспортируемое контейнером вместимостью 5 тонн на семью из 3 человек.

  2. затраты на оформление визовых разрешений;

Выплаты переселенцам по Программе Переселения Соотечественников

Опубликовал: admin в Гражданство 25.10.2019 0 292 Просмотров Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения.

На 2019 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях.

О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже. В настоящее время принять участников госпрограммы готовы 47 регионов нашей страны, но приоритетными для вселения считаются: Забайкалье; Камчатка; Сахалин; Алтай; Амурская область; Магаданская область; Иркутская область; Хабаровский край; Приморский край; Еврейский автономный округ.

Как получить денежную компенсацию ро программе переселения соотечественников

А соотечественники, по определению закона, – это лица, которые: Если вы соответствуете определенным критериям, то не только станете обладателем российского паспорта, но и получите поддержку от государства.

Компенсации подлежит и оплата провоза багажа, таможенных платежей и налогов, связанных с его перемещением. Выплачивается 100% стоимость билетов и провоза гаража, но с определенными ограничениями.

К примеру, оплачивается только авиабилет эконом-класса, но не бизнес-класса. При переезде морским транспортом компенсации подлежит только билет в каюте третьей группы.

При перевозе вещей государство готово компенсировать только затраты на оплату 5-тонного контейнера – для семьи до 3 человек и двух-трех аналогичных по весу контейнеров для более крупного семейства.

Какие выплаты полагаются переселенцам в РФ по Госпрограмме и как оформить получение денег?

Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ предоставляются выплаты в виде подъемных, пособий по безработице и компенсаций расходов на переезд.

Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств.

Можно получить от 10 до 240 тыс.

рублей, но для этого необходимо пройти определенную процедуру и подать документы в ГУВМ МВД РФ. Рассмотрим, какие деньги (соцвыплаты, подъемные и прочие) полагаются переселенцам и что необходимо сделать для их получения.

Благодаря программе можно получить российское гражданство по ускоренной процедуре и рассчитывать на выплату денежных сумм, которые помогут быстрее адаптироваться на новой родине.

Переселенцам полагается компенсация: Выплаты по программе переселения

8 (499) 703-35-33 доб. 766 (Москва) 8 (812) 309-06-71 доб.

420 (Санкт-Петербург) 8 (800) 777-08-62 доб. 398 (Регионы) Для того, чтобы получить более точную информацию относительно доступных в вашем регионе выплат и пособий, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу, через которую непосредственно осуществлялся переезд. Со свидетельством, подтверждающим, что вы являетесь участником программы переселения, возможно получить выплаты пособия после регистрации по месту нового жительства.

Процесс не займет много времени. Для того, чтобы оформить пособие, пенсию и получение иных социальных выплат на членов семьи, необходимо представить пакет документов: паспорта; заявление; справка участника программы; договор аренды; чеки по оплате пошлины за въезд (с указанием, сколько было потрачено)

Выплаты по программе переселения соотечественников 2019

Перечень документов для «соотечественника» Прежде чем уполномоченная структура одобрила кандидатуру переселенца для участия в программе переселения соотечественников, мигрант должен собрать определенный перечень документов: Проведя ряд проверок на правильность заполнения и правдивость указанных данных, работники подразделения, занимающегося вопросом переселения соотечественников, выносят вердикт об отказе или о включении мигранта в список участников Госпрограммы. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск.

Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД.

  1. Правительство РФ компенсирует расходы «соотечественника» на переезд в Россию и оформление необходимых бумаг;
  2. Запрос на вступление в гражданство рассматривается ведомством в не более трех месяцев;
  3. Участник Госпрограммы вправе пропустить этап получения ВНЖ;
  4. Участнику Госпрограммы и членам его семьи Правительством РФ предусмотрено начисление денежных средств , которые позволят иностранцам быстрее адаптировать на новом месте;
  5. Разрешение на временное проживание переселенец и его родственники получат в течение 60 дней;
  6. «Соотечественник» вправе не предъявлять документальное свидетельство о знании официального языка страны и справке о доходах;

Важно!

Вам будет интересно...