Расчетная ведомость по начислению заработной платы образец заполнения

Расчетная ведомость по начислению заработной платы образец заполнения

Заполнение расчетной ведомости Т-51

В конце статьи вы можете скачать бланк формы Т-51, а также ее заполненный образец, который можно использовать в качестве примера. Как рассчитать заработную плату, подробным образом изложено в этой статье.

Зная, какой у работник оклад, какие ему положены премии, надбавки и прочие выплаты, какие стандартные вычеты в отношении него действует и какие удержания производятся, можно легко заполнить форму Т-51, выведя итоговую сумму к выплате.

Выплата зарплаты производится на основании платежной ведомости Т-53 (скачать образец заполнения платежной ведомости). Организация вправе также воспользоваться расчетно-платежной ведомостью, составленной по форме Т-49. Данная ведомость включает в себя две операции – начисление и выплату зарплаты.

Вернемся к расчетной ведомости Т-51, как ее заполнить?

Расчетная ведомость форма Т-51

После составления формы Т 51 на ее основе бухгалтер выписывает либо платежную ведомость, либо кассовые ордера на выплату.

Бланк состоит из двух листов: титульный и основной, содержащий таблицу для отражений данных о работниках и их начислениях.
Расчетная ведомость является базой для определения суммы НДФЛ по работникам, который компания должна перечислять в бюджет как налоговый агент. На ее же основе составляются ведомости для начисления взносов во внебюджетные фонды. Форма т 51 подшивается в папку за прошедший месяц вместе со всеми приложениями к ней.

Это могут быть расчеты по больничным листам, отпускным и т.д.

Ниже, после названия бланка, указывается его порядковый номер, дата заполнения и даты отчетного периода, за который производится расчет зарплаты. Расчетная ведомость по зарплате: нюансы составления и образец

Для этого используется унифицированная форма №Т-51, выплата зарплаты по данной ведомости производится по бланку формы №Т-53.

Некоторые предприятия используют для начисления и выплаты заработанных сотрудником денег единую ведомость по форме № Т-49. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Расчетная ведомость по заработной плате обязательно присутствует в бухгалтерии каждого предприятия, ведь без этого документа невозможно произвести начисление зарплаты штату.

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга в упрощенном порядке

Ведомость составляется на основании нескольких документов: Формирование и заполнение документа в одной из программ вы можете посмотреть на следующем видео: На втором листе производится сам расчет заработанных каждым сотрудником денег.

Форма Т-51

В статье подробнее остановимся на заполнении расчетной ведомости, в качестве примера будет приведен образец, заполненный на трех работников. Скачать бланк форма Т-51 можно в конце статьи.

В качестве отчетного периода выступает месяц, за который будет вестись начисление оплаты труда.

Представленный ниже образец заполнен для трех работников цеха. Информация об этих работниках, все начисления и удержания отражаются в таблице, расположенной в расчетной ведомости на втором листе. Для каждого работника следует указать табельный номер, присвоенный ему при приеме на работу, фамилию и инициалы, должность и тарифную ставку (оклад).
Теперь необходимо применить к работнику причитающиеся ему стандартные вычеты, подробнее о стандартных вычетах, положенных работнику, читайте в этой статье. Далее

Форма Т-51

Расчетная ведомость по заработной плате Т-51 бланк — скачать бесплатно excel.

Рассчитать и начислить заработную плату персоналу бухгалтер должен не позднее 10-го числа следующего месяца, этого требует Трудовой кодекс РФ.

Все эти сведения пригодятся при оформлении формы Т-51 по итогам календарного месяца. Расчет проводится за календарный месяц (с 1-го по 31-е число месяца), отчетный период также указывается на первом листе расчетной ведомости. На титульном листе указывается название компании, которая проводит расчет и начисление заработной платы.

Здесь же помечается период, за который проводится расчет — завершившийся месяц. Расчетные ведомости обычно нумеруются по порядку с начала года.

Расчетная ведомость Т-51

Расчетная ведомость по заработной плате Т-51 применяется для расчета начислений и удержаний в отношении каждого сотрудника, заполняется на основании табелей учета рабочего времени Т-12 или Т-13.

В таблице формы Т-51 18 граф. Важно заполнить в ней правильно графы 6 и 7 — данные об отработанном времени (количество отработанных рабочих, праздничных и выходных дней).
Исчисленные суммы зарплаты к выплате переносятся из расчетной ведомости Т-51 в платежную ведомость Т-53, на основании которой, в свою очередь, проводятся выплаты сумм работникам. Указанные два типовых бланка ведомости можно заменить одной формой Т-49. Заполнение расчетной ведомости проводится за расчетный период, в качестве которого выступает месяц.

Скачать бланк расчетной ведомости Т-51 и образец ее заполнения предлагаем бесплатно внизу статьи. Бланк ведомости включается в себя табличную часть и шапку.

Таблица включает в себя 18 граф, в которые последовательно вносятся следующие данные: Сумма

Расчетная ведомость: бланк образец заполнения

Актуально на: 22 сентября 2021 г.

Расчет заработной платы работникам может отражаться как в расчетно-платежной ведомости, предназначенной еще и для учета выплаты заработной платы, так и в отдельном документе – расчетной ведомости. Расскажем об особенностях применения и заполнения расчетной ведомости (форма № Т-51). Расчетная ведомость применяется для расчета заработной платы работникам организации (в т.ч.

аванса – зарплаты за первую половину месяца). Организация может применять как самостоятельно разработанную форму расчетной ведомости, так и форму № Т-51 , утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Опишем некоторые особенности составления расчетной ведомости на примере формы № Т-51. Если организация применяет расчетно-платежную ведомость (к примеру, по форме № Т-49 ), отдельная расчетная ведомость уже не составляются.

Форма Т-51

служит для иллюстрации и документального оформления основной части выдачи заработной платы сотрудникам учреждения.

Столбец «Удержано и зачтено» в табличной части документа при этом должен учитывать и авансовую часть — данные из первой бумаги. Этот документ был утвержден Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5.01.2004 г.

№1. Упоминание об этом факте должно присутствовать на бланке, в верхней правой части. Удобнее всего заполнять графы документа в электронном виде, в программе 1С. Обязательно нужно переводить ведомость в бумажный вариант не реже раза в месяц.

Но допустимо и ее ведение целиком в бумажном виде. Если работа ведется в 1С и требуется какая-либо корректировка даты (нужно создать не текущим числом), то для этого в «Параметрах» выбирается нужное число либо выбирается «Таблица», затем «Вид» и «Редактирование» и меняются данные нужной ячейки в ручном режиме.

Вам будет интересно...