Регистрация иностранного паспорта в россии для российского гражданина

Регистрация иностранного паспорта в россии для российского гражданина

Документы, удостоверяющие личность

Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); паспорт моряка (удостоверение личности моряка); справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым.

Оформление паспорта после получения гражданства РФ

В некоторых конкретных жизненных ситуациях, могут даже присутствовать моменты, которые регулируются законодательством о правовом положении иностранных граждан, а также правилами регистрации иностранных граждан по месту жительства и их учета по месту пребывания. Именно этим и обусловлена сложность, и даже, некоторая правовая уникальность рассматриваемой нами темы.

Давайте детально во всем разберемся.

Как не странно это звучит, но вышеуказанные обстоятельства никак не влияют на порядок, в том числе и на сроки, получения паспорта гражданина РФ. С другой стороны, имеют определяющее значение следующие обстоятельства: Оформляется ли паспорт гражданина России на территории нашей страны или за ее пределами. Ведь в первом случае гражданин России документируется внутренним паспортом гражданина России, во втором – заграничным паспортом гражданина России.

Получение паспорта РФ после получения гражданства

Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства, паспорт оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

По желанию заявителя на срок оформления российского паспорта ему может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ.

Для его оформления нужно представить ещё одну фотографию установленного образца. Более подробно о сроках оформления паспорта гражданина РФ вы можете прочитать в этой статье. Информация о порядке оформления временного удостоверения личности размещена в данной публикации.

Получив извещение о принятом положительном решении по заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации, заявитель может обращаться в структурное подразделение по вопросам миграции для документирования паспортом гражданина России. Подача документов через Портал Госуслуги в настоящее время, к сожалению, не предусмотрена.

Получение паспорта гражданина РФ

— в электронной форме внести необходимые личные сведения; — оформить в электронном виде личную фотографию установленного образца; — отправить файл с запросом на проверку и изготовление нового внутреннего паспорта. — свидетельство о рождении обращающегося лица; — дополнительные документы с необходимой информацией для внесения в новый документ; — квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины; — документ, подтверждающий гражданство РФ.

Да, паспорт выдается сразу после получения гражданства. 10 дней — если есть постоянная прописка; 60 дней — если нет постоянной прописки.

Нет, нельзя. Поэтому все услуги по оформлению паспортов, которые вам перелагают сделать за вас за отдельную плату будут незаконными.

Условия получения паспорта РФ после получения гражданства

Важным моментом при получении паспорта Российской Федерации мигрантами является личное обращение в миграционную службу.

Когда наступает этап изготовления паспорта для лиц, достигших 14 лет или этап смены паспорта на новый гражданами по достижению возраста 20 или 45 лет, то у многих часто возникает вопрос — «Кто и где выдает паспорт гражданина РФ?».
Не допускается посредническое представление интересов, включая родственников и на основе нотариальной доверенности. Местом обращения служит отделение внутренних дел, в котором было выдано гражданство РФ. В случае, если мигрант переехал, то обращаться необходимо в отделение МВД по месту проживания. Чтобы получить паспорт РФ, прежде необходимо получить гражданство Российской Федерации.
Этой процедуре предшествует еще несколько этапов – получение вида на жительства (ВНЖ) и разрешение на временное проживание (РВП).

Отличие вида на жительство от полноценного гражданства в следующем: Последний пункт довольно спорный, поскольку с 2020 года разрешено иметь двойное гражданство, поэтому отказываться от прежнего даже при получении гражданства РФ не всегда требуется.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

  1. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  2. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  3. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  4. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  5. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

Допускается ли оформление паспорта гражданина РФ по загранпаспорту

Ваш браузер не поддерживает фреймы Правила указывают, что получение внутреннего паспорта России по загранпаспорту – это первичная процедура.

Она доступна только для тех категорий граждан, которые могут предоставить основания получения документа. Основное требование – получение загранпаспорта в консульстве или дипломатическом представительстве за рубежом. Следовательно, процедура получения паспорта также проходит за пределами России – по долгу службы.
  • Не имеющие иностранного гражданства.

Длительное проживание за рубежом при наличии загранпаспорта может служить основанием для оформления принадлежности к России.

  • Обладатели паспорта РСФСР.

Основанием является проживание на территории РФ вплоть до 6 февраля 1992 года, а затем переезд в другую страну.

Получение паспорта после вступления в гражданство РФ

  1. его возраст старше 14 лет;
  2. он прошел процедуру оформления российской государственной принадлежности.
  3. он никогда ранее не получал аналогичный документ;

По поводу того, что решение о присвоении нового статуса было принято, заявитель получит соответствующее уведомление. Именно эта бумага является основанием для получения иностранцем паспортного документа гражданина России. Ваш браузер не поддерживает фреймы Процедура получения паспорта РФ при получении гражданства не всегда проходит гладко.

Иногда могут возникнуть такого рода проблемы:

  1. документ, удостоверяющий личность новоявленного гражданина РФ утерян, оказался просроченным, пришел в негодность;
  2. при принятии заявления на выдачу паспорта обнаружились разночтения в некоторых бумагах;
  3. отсутствуют какие-либо необходимые данные.

Регистрация иностранного паспорта в россии для российского гражданина

Все мы знаем о том, что получить заграничный паспорт можно при наличии внутреннего паспорта РФ.

Но мало кто представляет, что существует обратная процедура, то есть получение паспорта РФ возможно при наличии у гражданина загранпаспорта РФ.

Содержание статьи: Следует отметить, что п. 29.1 Регламента является не правилом для получения внутреннего документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, а частным случаем. Рассмотрим, в каких ситуациях загранпаспорт может являться основанием для получения паспорта РФ. Заявитель может получить паспорт РФ по загранпаспорту только в том случае, если ранее никогда не получал данный документ, но с прибытием в Россию намерен получить внутренний паспорт РФ.

Вам будет интересно...