Рейтинг болгарских городов для жизни

Рейтинг болгарских городов для жизни

Лучшие города для жизни в Болгарии

София стала лидером рейтинга по итогам 2015 года. София получила звание «Лучший город для жизни».

Победителя определила голосование читателей сайтов «Дарик радио» и газеты «24 часа». В последние годы в столице происходят положительные изменения. Бургас получил приз за успешно реализованные европроекты.

Высокое качество жизни выделили в городе Велико Тырново. Самым зеленым городом назван Казанлык, самым перспективным – Русе, инвестициями в спортивные таланты активнее всего в стране занимаются в Поморие. А Пловдив назван «лучшим бизнес-городом».

© 2007—2019 Penguin Travel Ltd. (ООО Пингвин Трэвел). Все права защищены. PenguinTravel.ru и все логотипы являются торговыми марками Penguin Travel Ltd.

Все фотоматериалы и тексты, находящиеся на данном сайте принадлежат Penguin Travel Ltd.

Уровень жизни в Болгарии по сравнению с Россией

При покупке апартаментов в Болгарии все задумываются о том, как они будут там жить. Хорошее ли там здравоохранение, каков уровень преступности, какие цены?

В этой статье мы расскажем вам о самых важных аспектах жизни в Болгарии и постараемся провести параллели с Россией.

Все цифры приведены по данным крупнейшей базы данных Numbeo, содержащей информацию об уровне жизни во всех уголках земного шара.

Конечно, жить на морском побережье рядом с заповедным лесом уже само по себе полезно, особенно по сравнению с загазованной Москвой.

Где лучше жить в Болгарии

Болгарский институт рыночной экономики регулярно проводит различные исследования, некоторые из которых отражают уровень жизни в разных регионах Болгарии.

Но вопросы медицинского обеспечения остаются актуальными для всех, особенно для людей пожилого возраста и детей. Платная медицина – не значит дорогая. Чтобы получить обследование без очереди, в России приходится платить намного больше, при том, что наше здравоохранение называется бесплатным.
Эти наблюдения подкрепляют вывод, что региональная политика Болгарии не дает результатов. Усвоение средств ЕС превращается в цель политики, вместо того, чтобы быть средством. То есть вредит экономике регионов. В стране наблюдаются негативные демографические тенденции. Даже в столице прирост населения сейчас самый низкий с 2007 года.

В стране есть четыре области, где людей старше 65 лет в два раза больше, чем до 14 лет. Это Видин, Габрово, Кюстендил и Перник.

Итак. Карта Болгарии, на которой обозначены регионы с различными уровнями жизни. Грубо говоря, где хорошо жить, а где не очень.

Называется это типовые региональные профили по 2019 году.

Регионы и курорты Болгарии

В августе в Варне идеальный отпуск можно провести в отеле за 50-60 USD в день на четверых в хорошем номере 40-60 кв метров.

В Золотых Песках можно снять номер на четверых в отеле на первой линии за 100-200 USD в августе и за 50 USD в обычном отеле. Выбирать и бронировать жилье удобно на Букинге.

Посмотреть цены на апартаменты можно тут, а сравнить стоимость номеров в гостиницах по этой ссылке.

Названы лучшие города для жизни в Болгарии

На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

на продажу и в аренду (99 270) Следите за новейшими предложениями и скидками через наши профили в социальных сетях. ЛИНИЯ Хиты продаж Realtor.com подобрал некоторые из наиболее доступных морских городов, где выбирающие загран надвижимость захотели бы поселиться, и где местное законодательство делает это возможным. На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

Президент Словении Борут Пахор открыл первую прямую авиалинию между Софией и Любляной на символической церемонии в правительственном терминале аэропорта Софии. © 2003—2019 «Бългериан Пропертис» ООД («Болгариан Пропертис» ООО) — консультационная компания недвижимости, инвестиций и услуг.

Рейтинг болгарских городов для жизни

Мы подготовили очень интересный опрос для вас. Мнение жителей этой прекрасной страны. Каково это жить в Болгарии? Ответы болгар такие же разные и интересные как и сама Болгария!

Все без прикрас и редакции, как оно есть… Я удивлен, увидев, как другие люди склонны драматизировать то, что кажется живым в Болгарии.

Жизнь здесь довольно обычна, когда вы привыкаете к болгарской психологии. — Веселье: Достопримечательности и короткие поездки вполне доступны.

Где и кому хорошо жить в Болгарии

Так, Всемирный Экономический Форум-2019 опубликовал «Рейтинг глобальной конкурентоспособности стран», где Болгария занимает пятидесятое место.

Многие болгары путешествуют на выходные. Популярные направления: морские, горнолыжные и спа-курорты, горы, старые города и красивые деревни. — Политики: Мои люди, не согласятся, но они почти такие же, как и в любой другой стране ЕС.
В Болгарию россиянам можно попасть как по национальной визе, так и по шенгенской, если это как минимум двукратная виза.

Национальная виза категории D даёт право на длительное пребывание. Есть в Болгарии и Национальный парк Пирин, который находится на юго-западе. Всем этим граждане страны могут насладиться в любой момент. Образование делится в Болгарии на начальное, среднее и высшее. Существуют также и дошкольные занятия – это обязательная подготовка, которую дают детские сады.

Основное образование обязательно включает учёбу на уровне младшей школы, прогимназии и гимназии. В последних уже происходит разделение детей по профилям. Для иностранных граждан обучение платное.

Рейтинг морских курортов Болгарии: где лучше покупать недвижимость и отдыхать всей семьей

Рейтинг болгарских курортов для отдыха и покупки жилья (максимальный балл — 10) Свети-Влас: тихий курорт для семейного отдыха.

Солнечный Берег: развлечения на любой вкус. Чтобы попасть на курорт, нужно долететь на самолете до Бургаса, далее трансфер занимает 40 минут.

Автобусы из Солнечного Берега отправляются в другие города Болгарии (в Варну, Несебыр, Поморие), а также в города Греции и Турции. Равда: спокойный отдых без суеты.

Пляжи в Равде на любой вкус — есть как каменистые, так и песчаные. На подходе к пляжу попадаются неблагоустроенные территории. Пляж в Несебыре небольшой.

Лучшие города для жизни в Болгарии в 2011 году

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, недвижимость в Болгарии продолжает пользоваться устойчивым спросом у наших граждан.

От холодных ветров места отдыха защищены скалистыми мысами, благодаря чему климат здесь мягкий. Ближайший аэропорт и железнодорожный вокзал находятся в Бургасе. Морем можно добраться до Бургаса, Свети-Власа и Солнечного Берега. Автобусы ходят из Бургаса, Елените и Солнечного Берега.
Этому, в немалой степени, способствуют и достаточно комфортные условия для жизни во многих городах Болгарии. Бургас является лучшим местом для проживания в стране за 2010 год и в последнем опросе был признан лучшим в интернет-опросе читателей «24 часа».

В рейтинге принимали участие жители всех 27 областных центров.

Города оценивались по 28 критериям, два из которых являются новыми и были введены в этом году — материнская смертность и количество бродячих собак.

Вам будет интересно...