Система оценки премирования генерадьного директора

Положение о премировании работников

Система премирования работников организации может быть установлена в: — локальных нормативных актах или В настоящей статье мы рассмотрим порядок разработки Положения о премировании работников. Прежде всего, следует отметить, что наличие в организации данного локального нормативно-правового акта не является обязательным. Тем не менее он разрабатывается и принимается во многих организациях. Во-вторых, позволяет документально подтвердить расходы организации на осуществление стимулирующих выплат работникам и, соответственно, уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Структура положения о премировании Построение структуры любого документа необходимо начинать с определения того, какие задачи данный документ решает. Положение о премировании должно отвечать на четыре основных вопроса, касающихся премиальных выплат работникам: Иначе говоря, основной задачей данного локального акта является определение: — круга премируемых работников; — критериев/показателей, по которым будет определяться необходимость выдачи премии.

Показатели премирования для генерального директора

Как оформить и отразить в учете выплату премии руководителю Условия премирования руководителя организации должны быть предусмотрены в трудовом договоре.

Определяя эти условия, учредители (участники, акционеры) должны установить:

  • показатели, за выполнение которых руководителю положены премии;
  • виды и размеры премий и вознаграждений;
  • источники выплаты премий;
  • порядок принятия решений о выплате премий руководителю.

Как премировать генерального директора?

Необходимо разработать систему премирования для Генерального директора компании. Образцы положения о премировании.

Приказ об утверждении положения о премировании: образец.

Образец положения о премировании работников ООО Для начала необходимо отметить, что у каждого предприятия может быть свой собственный образец положения о премировании работников (ООО это или другой вид деятельности — не суть важно).

13 ошибок в премировании персонала

По мнению подчиненных, прибавки к зарплате начисляются несправедливо – почему? Потому что премиальный фонд распределяется бессистемно, считает Олег Кулагин. Премии выплачиваются автоматически всем сотрудникам как «приложение» к должностному окладу или определяются «на глазок» руководителями данного работника.

Ключевые показатели эффективности (KPI) и методика их расчета либо отсутствуют вообще, либо оторваны от системы оплаты труда.

В случае невыполнения плановых показателей или каких-либо нарушений сотрудник лишается премии полностью или частично. Подобная практика приводит к боязни ошибок, напряжению, стрессам, нездоровому психологическому климату и демотивации персонала. Чтобы премия могла хоть как-то повлиять на качество и производительность труда, ее размер должен быть не менее 20% от оклада.

Типовая форма положения о мотивации генерального директора (управляющей организации) открытого акционерного общества, акции которого находятся в собственности города Москвы

Приложение ____ к распоряжению Департамента имущества города Москвы от ______________ № __________ Советом директоров открытого акционерного общества «___________________________» Протокол №___ от «___» _________ _____ г.

2. Цели и принципы системы мотивации 5 3. Система мотивации Генерального директора 6 4.

Система мотивации управляющей организации 14 5. Меры воздействия, применяемые в отношении Генерального директора, управляющей организации 21 6.

Необоснованно выплачена премия руководителю учреждения

— такое иногда встречается на практике.

Рассмотрим, при каких обстоятельствах эту выплату для руководителя можно считать необоснованной. Структура зарплаты руководства организации и обычных работников не различается.

Она складывается из 3 составляющих:

  1. компенсационных надбавок;
  2. оплаты за выполняемую работу;
  3. стимулирующих доплат (ст. 135 ТК РФ).

Перечни показателей премирования содержит такой документ, как нормативный акт о премировании:

  1. локальный, разрабатываемый каждым работодателем самостоятельно;
  2. отраслевой, действующий для ряда организаций, входящих в отрасль.

Правила премирования могут не выделяться в отдельный нормативный акт, а входить в состав положения об оплате труда.

Премии для руководителя организации

Учредители, помимо заработной платы, могут выплачивать руководителю организации премии и вознаграждения. Для этого в трудовом договоре предусмотрены условия его премирования. Рассмотрим, как отразить в учете премию, начисленную руководителю организации.

Определяя эти условия, учредители, а также участники и акционеры, должны установить: — виды и размеры премий и вознаграждений; — порядок принятия решения о выплате премий. Разовые премии руководителям организации могут быть начислены на основании одного из следующих документов: — протокола общего собрания участников (акционеров) компании; — решения совета директоров или наблюдательного совета; — решения единственного учредителя (участника, акционера) организации.

Приведем образец трудового договора, заключенного с директором организации в части, касающейся его оплаты.

г.

Премирование генерального директора

В организации есть генеральный директор и учредитель.

Это разные лица. Как премировать генерального директора?

Нужна ли на санкция учредителя? Как это правильно оформлять? Опубликовано в журнале «Бухгалтерские вести» №5 от 9 февраля 2010 Однако это не означает, что выплата каждой премии генеральному директору будет производиться на основании протокола собрания участников общества. Статьей 135 ТК РФ установлено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Итак, условия выплаты премий директору могут быть указаны в общем Положении о премировании сотрудников фирмы, коллективном договоре или в другом локальном акте. В соответствии с положениями ст. 57 ТК РФ порядок премирования директора можно закрепить и в трудовом договоре, отразив в нем показатели премирования генерального директора.

• налоговая инспекция может оспорить уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму премии (ст. 255 НК РФ)

Положение о премировании

Обязательно ли иметь положение о премировании? Как оформить положение о премировании?

Законодательством унифицированной формы для положения о премировании не предусмотрено, поэтому каждая организация разрабатывает его самостоятельно.

можно оформить:

  1. самостоятельным нормативным актом;
  2. в виде раздела положения об оплате труда.
  3. в виде раздела коллективного договора;

С точки зрения технологии подготовки это не самый удобный вариант.

Намного проще поручить отделу труда и заработной платы или экономисту по труду придать письменную форму тем идеям, которые хотел бы заложить в порядок назначения премий сам работодатель. В большинстве организаций вопросы премирования прописаны в отдельных локальных нормативных актах.

Подпишитесь на рассылку

Оставьте нам свой e-mail, и мы будем присылать Вам полезные и интересные статьи.

Это абсолютно бесплатно и без спама. Спасибо, что подписались на нас!

Мы пишем о великих руководителях прошлого, значимых персонах настоящего, о саморазвитии, личностном росте, позитивном мышлении, о путешествиях, досуге.

Вам будет интересно...