Сменилось название юридического лица замена правоустанавливающих документов

Сменилось название юридического лица замена правоустанавливающих документов

Как сменить наименование ООО

При совпадении и названия, и сферы деятельности не советуем регистрировать организацию уже занятым наименованием. Существует высокий риск, что правообладатель будет через суд требовать изменения реквизитов вашей компании. Если причина смены веская, то надо изменить устав и сообщить о новом названии в регистрирующую налоговую инспекцию.

Перед вами обещанная процедура:

«Смена наименования ООО 2019 год: пошаговая инструкция»

. Шаг 1. Подготовьте новую редакцию устава, в которой будет отражено новое наименование.

Шаг 4. Заверьте форму Р13001 у нотариуса, который удостоверит подписание заявления директором ООО. Шаг 5. Оплатите госпошлину на внесение изменений в устав организации. Размер пошлины в этом случае составляет 800 рублей, оплата оформляется на реквизиты регистрирующей инспекции. Подготовить платёжный документ можно через сервис ФНС .

Шаг 6.

Смена названия ООО: пошаговая инструкция

Процедура самостоятельной смены названия ООО происходит в несколько этапов: новая редакция устава регистрируется в ФНС. Представить в налоговую все документы необходимо в течение 3 дней с момента принятия учредителями соответствующего решения. Налоговая инспекция через 5 дней выдает новые документы, содержащие измененное название, и свидетельство о внесении изменений в Устав.

Актуальное название необходимо довести до сведения контрагентов.

Какие документы необходимо представить для переоформления свидетельств на землю и на здание в связи со сменой названия учреждения?

Согласно п.1 ст16 Закона о регистрации государственная регистрация прав, в том числе внесение изменений в ЕГРП, носит заявительный характер.

Старые договора обновляются с помощью дополнительных соглашений, как только новое название зарегистрировано в ФНС, ООО должно использовать его в отношениях с контрагентами; также нужно разобраться со всей важной внутренней документацией компании.
В соответствии с п.п.27 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за внесение изменений в записи Единого государственная реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним уплачивается государственная пошлина в размере 600 рублей для юридических лиц. 1.2. По ходатайству (заявлению) правообладателя ему может быть повторно выдано новое свидетельство в связи с произведенными изменениями в Едином государственном реестре прав.
В соответствии с подпунктом 33 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ за повторную выдачу правообладателям свидетельства взимается государственная пошлина, которая для юридических лиц составляет 600 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Название автошколы в госуслугах

Переименование организации

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАИМЕНОВАНИЕ? Обратите внимание! В соответствии с ч.

4 ст. 1473 ГК РФ в фирменное наименование юридического лица не могут включаться: При выборе наименования юридическому лицу следует также учитывать требования ст.

1474 ГК РФ: из Гражданского кодекса Российской Федерации Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование 2.

Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование (в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования фирменного наименования) не допускается. Для переименования организации необходимы следующие действия: ■ Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы, в ЕГРЮЛ.

Обратимся к законодательству. из Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

[9] Статья 5.

Как оформляется переименование организации в соответствии с ГК РФ?

Любая организация в процессе деятельности может столкнуться с необходимостью смены наименования.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  1. Наименования зарегистрированных и общеизвестных международных организаций/объединений.
  2. Слова, противоречащие общепринятым нормам (морали и гуманизма).
  3. Наименования органов власти (как федеральных, так и региональных или органов местного самоуправления).
ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

Практически все сказанное применимо и для акционерных обществ.

  1. у общества один учредитель — решение единственного участника.
  2. в ООО несколько участников — протокол общего собрания;

Кроме того, надо оформить новую редакцию устава — как минимум в двух экземплярах. Учтите, что подпись заявителя (как правило, это генеральный директор) на листе М должна быть заверена нотариальн о пп.

5.17.4, 2.20.4 Требований, утв. Для удостоверения подписи директора нотариусы, помимо его паспорта, как правило, требуют представить им документы (оригиналы), свидетельствующие о легитимности руководителя, а именно:

  1. свидетельства о присвоении юрлицу ОГРН и ИНН.
  2. решение о назначении руководителя;
  3. решение (протокол) о смене наименования компании;
  4. выписку из ЕГРЮЛ, выданную не более 1 месяца назад;
  5. устав ООО — как действующий, так и его новую редакцию;

2.

Приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected] .

Смена наименования организации

Как сменить название ООО? Инструкция по смене наименования юридического лица. Бывает, что смена названия ООО нужна для восстановления деловой репутации фирмы.

Порой новые владельцы после покупки компании желают добавить в название что-то свое, в этом случае тоже возникает необходимость внесения изменений в учредительные документы. Нотариусом взимается стандартная государственная пошлина (за внесение изменений — 800 рублей, за заверение подписи заявителя — 400 рублей).

В ИФНС нужно представить документы по следующему списку:

  1. решение (Протокол) собрания Учредителей о смене наименования компании;
  2. новая редакция Устава предприятия;
  3. квитанция об оплате госпошлины за регистрацию изменений.
  4. заявление по форме № 13001, нотариально заверенное;

Обязательно

Сменилось название юридического лица замена правоустанавливающих документов

Евгения, конечно можете.

Они просто напросто сменили название, а не реорганизовались. Замечу, что даже в случае реогранизации (выделения, разделения и тп.) вы праве требовать задолженность у правопреемника в полном объеме. Возможно, ваши должники не просто сменили название, произошла реорганизация.

В любом случае долг перешел к правопреемнику. Запросите выписку из ЕГРЮЛ на юридическое лицо, там будет указано, что произошло с вашим должником. А в суде, если будете взыскивать через суд, укажите на правопреемство по закону.

Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, — с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. То есть, если в учредительные документы организации Ваших партнеров, были внесены изменения, в том числе изменение названия, то они имеют для Вас силу только с момента гос.

Сменилось название юридического лица замена правоустанавливающих документов

В любом случае для того, чтобы изменить свое наименование юридическому лицу необходимо пройти определенную юридическую процедуру, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Процедура внесения соответствующих изменений включает в себя следующие этапы: 1) Принятие уполномоченным органом юридического лица решения об изменении его наименования. 2) Подача документов в налоговый орган по месту нахождения юридического лица.

Вам будет интересно...