Сохранение среднего заработка при освобождении от основной работы

Положена ли выплата сохраняемого среднего заработка

Когда нужно выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении Выходные пособия и компенсации при увольнении Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы. Именно с их расчетом и порядком выплаты нередко возникают затруднения, поскольку ТК РФ не определяет точную процедуру ни их расчета, ни их выплаты.

Выходные пособия и компенсации при увольнении Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы.

Сохранение среднего заработка при переводе на работу без вредных факторов

; 3) при направлении в служебную командировку (ст.

Именно с их расчетом и порядком выплаты нередко возникают затруднения, поскольку ТК РФ не определяет точную процедуру ни их расчета, ни их выплаты.

167 ТК РФ); 4) при направлении для повышения квалификации с отрывом от работы (ст. 187 ТК РФ); 5) при временном переводе (на срок до одного месяца) на не обусловленную трудовым договором нижеоплачиваемую работу в случае производственной необходимости (ст. 74 ТК РФ); 6) при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, на другую постоянную нижеоплачиваемую работу (ст.
182 ТК РФ) * Письменное согласие работника может быть оформлено в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. В трудовой книжке сведения о переводе надо отразить, только если работник постоянны й ст.

66 ТК РФ . При этом во всех случаях запись о переводе надо внести в его личную карточку (за основу можно взять форму № Т-2 утв. Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 )

Средний заработок

СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК.

ПОРЯДОК РАСЧЕТА Одним из видов гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ, является сохранение за работником среднего заработка на период его отсутствия на рабочем месте.

В настоящее время ТК РФ обязал работодателей сохранять за работником средний заработок в случаях: — при освобождении от основной работы для участия в коллективных переговорах (ст. 39); — при выплате выходных пособий (ст. ст. 84, 178, 296) и компенсаций руководящим работникам при увольнении (ст. 181); — при предоставлении оплачиваемого отпуска, в т.ч.
учебного (ст. ст. 114, 116, 173 — 175); — при направлении работника в служебную командировку (ст.

167); — при участии работника, избранного членом комиссии по трудовым спорам, в работе комиссии (ст. 171); — при сохранении заработной платы на период трудоустройства (ст.

Как добиться от работодателя освобождения беременной сотрудницы от выполнения обязанностей с сохранением среднего заработка?

Для начала нужно в ЖК оформить справку о переводе на «дегкий труд» http://taktaktak.org/blog/posts/2014/04/11067/ Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд А затем написать заявление работодателю то, которое мы рекомендуем у нас на сайте: http://taktaktak.org/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства Отстоять свои права вы сможете, используя наш Алгоритм, чтобы понимать, что отвечать работодателю, когда он будет вам стараться в этом труде отказать http://taktaktak.org/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице И еще, вы должны знать, если вам будут предлагать работу, которая не соответствует СанПИН, то вы отказывайтесь от этой работы в письменом виде.

В каких ситуациях работодатель выплачивает средний заработок

Наиболее распространенные случаи, при которых компания-работодатель обязана начислять сотрудникам средний заработок либо заработную плату не ниже среднего заработка, представлены в таблице. Случаи выплаты среднего заработка либо зарплаты не ниже среднего заработка При участии сотрудника в коллективных переговорах, в подготовке проекта коллективного договора или соглашения с освобождением от основной работы Срок освобождения от основной работы определяется соглашением сторон и не может превышать 3 месяца Оплата труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе Оплата труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе При предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска (компенсации за неиспользованный отпуск) Средний заработок рассчитывается в специальном порядке (подробнее об этом см.

раздел «Отпуска»)

Считаем средний заработок по новым правилам

. или тарифные ставки и денежные вознаграждения, то средний заработок работников повышается в следующем порядке: вознаграждение, установленные в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка; вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода.

С 1 сентября 2007 г. МРОТ равен 2300 руб. (ст. 1 Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ).

расчетном периоде (включая премии и вознаграждения); Затем средний дневной заработок умножается на количество дней, за которые сохраняется средний заработок. Средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск компенсации за неиспользованный отпуск средний дневной заработок (З ) рассчитывается следующим образом: Д — количество календарных дней в неполных календарных

Сохранение среднего заработка при освобождении от основной работы

5. Гарантийные выплаты работнику при исполнении государственных или общественных обязанностей ТК РФ в ст.

170 законодательно закрепляет гарантии, для лиц, выполняющих в рабочее время следующие государственные или общественные обязанности: ь осуществляющих избирательное право; ь при исполнении депутатских обязанностей; ь при явке, по вызову в органы социальной защиты населения в качестве свидетелей для дачи показаний о трудовом стаже; ь при выполнении других государственных или общественных обязанностей – в случаях, предусмотренных законодательством.
· оплату проезда депутата и членов его семьи с места постоянного жительства до Москвы; · оплату проживания в гостинице; · единовременное денежное пособие в связи с переездом в Москву в размере 0,5 ежемесячного вознаграждения, каждому члену его семьи по 0,25 ежемесячного денежного вознаграждения депутата, установленного на день проведения выборов в Государственную Думу.

Статья 139 ТК РФ

Новая редакция Ст.

139 ТК РФ Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Глава 8Гарантии для работников по сохранению среднего заработка

Гарантии для работников по сохранению среднего заработка Средний заработок согласно Трудовому кодексу РФ сохраняется за работником в следующих случаях: 1) при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 114 ТК РФ); 2) при предоставлении дополнительных учебных отпусков работникам, совмещающим работу с обучением (ст.

173–176 ТК РФ); 3) при направлении в служебную командировку (ст.

167 ТК РФ); 4) при направлении для повышения квалификации с отрывом от работы (ст.

187 ТК РФ); 5) при временном переводе (на срок до одного месяца) на не обусловленную трудовым договором нижеоплачиваемую работу в случае производственной необходимости (ст.

Вам будет интересно...