Список документов для подачи на рвп 2019

Список документов для подачи на рвп 2019

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

  1. без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.
  2. в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  1. Документы на РВП можно лично предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД или МФЦ по месту проживания.

Документы на РВП: перечень для получения разрешения на временное проживание в 2019 году

Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства.

Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения. Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди. Эта возможность указывается в одной из граф заявления.

Иностранный гражданин может обойти общую очередь при соответствии одному из условий: При наличии оснований для получения разрешения проживать в России вне общей очереди, перечень документов на РВП следующий.

Документы на другом языке следует перевести. Перевод должен быть нотариально подтвержден. Затем в течение 30 дней необходимо подать медицинские справки, подтверждающие отсутствие у заявителя наркозависимости, тяжелых инфекций (смотрите полный список медицинских документов) и сертификат, где указан результат анализов на ВИЧ-инфекцию.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП. Нет необходимости получать такой документ:

  1. гражданам Беларуси;
  2. гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  3. специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Перечень документов для подачи на рвп по квоте 2019 году

Шансы на выделение для вас квоты будут увеличены, если вы принесете следующие документы: При наличии выделенных квот и с полным пакетом указанных бумаг вы точно станете обладателем льготы и чуть позже желаемого РВП.

Какие нужны документы на РВП Существует несколько способов приобретения разрешения на временное проживание, а значит, пакет документов будет разным в зависимости от того, к какой группе лиц вы относитесь. По браку Законом установлено, что у супругов должны быть одинаковые права для того, чтобы брак был прочным, а возлюбленные чувствовали себя счастливыми.

В связи с этим муж или жена могут приобрести без квоты в облегченных условиях. Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение. Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает.

Перечень документов на рвп 2019

  1. РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.
  2. Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

  1. Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.
  2. Учиться в вузе.
  3. Получить медицинский полис.
  4. Находиться в России 3 года.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы.

Перечень документов для подачи на рвп 2019

Причины задержки в выдачи или отказа: Внимание Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП.

Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги. Для того, чтобы получить РВП легальным способом, необходимо будет заплатить госпошлину суммой в 1600 рублей.
Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

  1. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров.

В ней указывается отсутствие:

  • Психических расстройств.
  • Туберкулеза.
  • СПИДа.
  • Наркотической и алкогольной зависимости.
  • Сифилиса.

р. Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;

  1. Документ о наличии площади для постоянного проживания.
  1. Свидетельство о рождении.
    Срок действия такой справки не очень большой. Она действует только три месяца после выдачи.Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП.

Перечень документов на РВП

При этом следует помнить, что заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России не будет принято, если хотя бы один документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям.

Перечень необходимых документов будет отличаться в зависимости от того, прибыл ли заявитель в Россию по визе или в порядке, не требующем получения визы. Обратите внимание, что в данной статье нашего сайта мы рассматриваем перечень документов только для совершеннолетнего и дееспособного заявителя. Если вас интересует порядок получения РВП ребенку, то соответствующую информацию для вас мы подготовили здесь.

Особенности порядка получения РВП в пределах квоты и без ее учета рассмотрены в отдельных статьях нашего сайта: Заявителям, прибывшим в нашу страну по визе, необходимо представить следующие документы: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России (Приложение № 3 к соответствующему Административному регламенту ФМС России).

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП?

Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  1. гражданам Республики Беларусь;
  2. приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.
  3. гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;

Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС.

Перечень документов для подачи на рвп 2019

  1. РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.
  2. Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.

Документы,… Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение Справка о месте регистрации по месту жительства — где получить… Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2019-го года Образец и правила заполнения заявления на РВП в 2019 году…. Лицам из других стран, желающим находиться или работать на территории РФ, необходимо оформление соответствующих документов, одним из которых является разрешение на временное проживание.

Вам будет интересно...