Сроки возврата товара сотовый телефон

Сроки возврата товара сотовый телефон

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Спутниковая связь;
  2. Беспроводная связь бытового использования;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Закон РАА

5.

Вопрос: Отдал мобильный телефон на ремонт, а мне пришёл ответ, что аппарат снимают с гарантии ! Что мне делать ? Если в приобретенном Вами товаре обнаружился недостаток по истечении гарантийного срока или гарантийный срок на товар не был установлен, Вы вправе предъявить претензию продавцу по качеству товара в течении двух лет со дня покупки.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Сроки удовлетворения отдельных требований различны.

Поэтому избегайте альтернативных требований и четко определяйтесь с выбором требования.

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Если Ваше требование не будет удовлетворено в положенные законом сроки, то Вы вправе потребовать неустойку в 1% от стоимости товара. Статья 23.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам.

Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны. Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях:

  1. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  2. если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.

Во всех остальных случаях телефон можно вернуть только в случае неисправности! Неисправный телефон вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если: Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении.

Сроки возврата товара сотовый телефон

Если цена иска выше, необходимо обращаться с исковым заявлением в районный суд. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки.

Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан).

Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине. Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя. На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки. Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.
О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье.

Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров. Рассмотрим, так ли это? Одним словом, предмет технически-сложен, когда имеет сложную конструкцию и выполняет несколько функций.

В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  2. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  3. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  1. В
Рекомендуем прочесть:  Найти штраф на сайте гибдд

Возврат телефона в магазин

Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы. Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение.

В претензии необходимо обязательно указать следующие данные:

  1. выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.п.
  2. описание неисправности товара;
  3. марка телефона;
  4. дата приобретения;
  5. место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.);

В том случае если вы согласны с указанным описанием, можно расписаться и получить на руки экземпляр данного акта. Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  2. не устранить в принципе;
  3. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

3) в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Вам будет интересно...