Ст 126 об испо производстве

Обзор судебной практики по делам, связанным с применением ФЗ Об исполнительном производстве от № 229-ФЗ

Обзор судебной практики по делам, связанным с применением ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (постановление от 31 марта 2009 года №2) СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ» от 02 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА №229-ФЗ г. Сыктывкар 02 октября 2007 года был принят Федеральный Закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,* вступивший в силу с 01 февраля 2008 года. Закон «Об исполнительном производстве» содержит ряд серьезных измене-ний действующего порядка принудительного исполнения судебных и иных актов, которые были вызваны реалиями современной жизни и отвечают нынешней динамике развития экономических отношений. Характеризуя названный выше Закон в целом, можно сказать, что он направлен на повышение эффективности исполнения актов судов и иных упол-номоченных органов при максимальном обеспечении прав и свобод граждан и организаций.

Ст 128 фз об исполнительном производстве

В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт. 3. В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

38 АПК РФ, предусматривающей правила исключительной подсудности, заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя подается в арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава — исполнителя. В соответствии с ч. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Статья 126

Ст. 126 Закон об исполнительном производстве в последней действующей редакции от 1 февраля 2008 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня её поступления. 2. Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности.

На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст.

Ст 126 Закона Об исполнительном производстве (от 2 октября 2007 г

.

126 Закон об исполнительном производстве», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.
N 229-ФЗ). Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (оглавление) Статья 126 Закона Об исполнительном производстве (от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ). Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

2. Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности.

Статья 127 229-ФЗ — Решение по жалобе, поданной в порядке подчиненности

1.

Решение должностного лица службы судебных приставов по жалобе принимается в форме постановления, в котором должны быть указаны: 1) должность, фамилия и инициалы должностного лица, принявшего решение по жалобе; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) краткое изложение жалобы по существу; 4) обоснование принятого решения; 5) принятое по жалобе решение; 6) сведения о порядке обжалования принятого решения. 3. В случае признания жалобы обоснованной полностью или частично должностное лицо принимает одно из следующих решений: 1) отменить полностью или частично вынесенное постановление; 2) отменить принятое постановление и обязать должностное лицо принять новое решение в соответствии с законодательством Российской Федерации; 3) отменить принятое постановление и принять новое решение; 4) признать действия (бездействие), отказ в совершении действий неправомерными и определить меры, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений.

6.

Ст 126 об испо производстве

К названным срокам относятся: 1) сроки совершения исполнительных действий.

Так, содержащиеся в исполнительном документе требования по общему правилу должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (ч. См.: Постановление ФАС Поволжского округа от 27 августа 2009 г.

по делу N А55-18961/2008 // СПС «КонсультантПлюс»; Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 июля 2009 г.

по делу N А56-52763/2008 // СПС «КонсультантПлюс».

См.: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 августа 2009 г. N 09АП-11830/2009-АК по делу N А40-14537/09-147-58 // СПС «КонсультантПлюс». Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Дело NФ08-2509

2020 по делу N А63-7359/2016.

О признании незаконным постановления об окончании исполнительного производства.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА от 27 апреля 2020 г. по делу N А63-7359/2016 История рассмотрения дела Резолютивная часть постановления объявлена 27 апреля 2020 года.

Постановление в полном объеме изготовлено 27 апреля 2020 года. От иных участвующих в деле лиц отзывы на жалобу не поступили. Участники спора, извещенные о времени и месте судебного заседания, явку представителей в окружной суд не обеспечили. Изучив материалы дела и доводы жалобы, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.
Как видно из материалов дела и установлено судебными инстанциями, определением от 11.03.2014 Арбитражного суда Ставропольского края по делу N А63-2154/2014 принято к производству заявление о признании должника несостоятельным (банкротом).

Статья 126

1.

Вам будет интересно...