В какие дни можно делать возврат товара икеа

В какие дни можно делать возврат товара икеа

Возврат товара в Икеа

Этот продавец специализируется в основном на реализации предметов мебели. Но купить в магазинах IKEA можно также и другую продукцию, например, матрас, посуду, сантехнические изделия.

В отношение же бракованной продукции применяются правила, установленные Законом «О защите прав потребителей». Аналогичные трудности могут возникнуть, когда продавец доставил продукцию, которая изготовлена из материала отличного от того, о котором сообщал покупатель. Например, человек заказывал стеклянную посуду, а ему доставили металлическую.
Указанный перечень случаев не является исчерпывающим. Покупатель по собственному усмотрению может предъявлять претензии к продавцу.

Порядок урегулирования любой спорной ситуации, связанной с реализацией товаров или оказанием услуг, предусматривает оформление претензии.

Икеа: возврат товара

Так, политика возврата товаров Икеа имеет безоговорочно действующее правило: «Передумать не поздно никогда». И оно действительно работает.

Срок возврата увеличен для тех, кто имеет членство в клубе Икеа Family, до 90 календарных дней.

Закон о защите прав потребителей разрешает вернуть покупку в течение 14 дней.

Как это сделать? Нет возможности возвратить товар, если он относится к одной из следующих категорий: Эти категории товаров не принимаются ни при каких обстоятельствах. Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети. Обязательно следует помнить, что: Обычно отдел возврата расположен в непосредственной близости к кассам для удобства покупателей.
Итак, рассмотрим на конкретном примере сумму возврата.

Предположим, что покупка была сделана в г.Москва, где существуют единые тарифы на доставку. Возврат покупки обойдется в такую же сумму, т.е.

Как вернуть товар в ИКЕА — правила и сроки возврата, необходимые документы

Согласно внутренним правилам, компания готова возвращать денежные средства даже за товары без заводской упаковки, но при условии, что предмет не был в употреблении.

Если купленное было представлено в разобранном виде (предметы мебели, интерьера и пр.), а вы собрали изделие, выбросили упаковку и обнаружили, что вещь не подходит по каким-то параметрам, покупку также можно вернуть, если на ней отсутствуют следы использования. Правила возврата устанавливают, что отсутствие чека не может служить препятствием при отказе от приобретения, поэтому в гипермаркетах предусмотрены обращения с одним паспортом гражданина.

Наличие подтверждения об оплате значительно упростит процедуру.

Оплата обратной доставки изделий надлежащего качества производится покупателем, но если дистанционная покупка бракованная, тогда компания берёт эти расходы на себя.

Обмен и возврат

У вас есть целый год, в течение которого вы можете вернуть или обменять свою покупку.

Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке. Например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты. Оформите возвратную доставку, связавшись с нами любым удобным способом. Услуга доступна только для товаров, купленных онлайн.

Свяжитесь с нами любым удобным способом для решения проблемы Лояльная политика не является публичной офертой.

ИКЕА вправе, но не обязана, предложить любому потребителю принять участие в Лояльной политике.

Обмен на аналогичный и/или иной товар осуществляется на условиях Лояльной политики на основании сведений в кассовом чеке или иных документах, свидетельствующих о стоимости товара, при условии перерасчета

В какие дни можно делать возврат товара икеа

Какие товары возврату не подлежат? Это следующие товары: Основания для отказа от покупки Основаниям для возврата продукта в «ИКЕА» могут послужить следующие причины:

  • Несоответствие цвета.
  • Несоответствие размера.
  • Неподходящий фасон.
  • Несоответствие дизайна.
  • Наличие брака продукции.
  • Плохое качество.
  • Покупатель передумал.

Покупатель может отказаться от приобретённой вещи без объяснения причин не более семи дней после её получения, когда она была куплена онлайн.

Особенности возврата товара изложены в теме: «Оформление возврата».

Нет возможности возвратить товар, если он относится к одной из следующих категорий: Эти категории товаров не принимаются ни при каких обстоятельствах.

Но, все ли товары можно вернуть, куда обратиться, в какие сроки можно осуществить эту процедуру? Условия возврата купленной вещи Обратиться нужно в тот магазин, где была произведена покупка, в отдел возврата и обмена товара.

Защита прав потребителей

Когда товар не подошёл, не оправдал ожидания или вовсе оказался с браком – его надо менять.

Или возвращать в магазин с требованием денег обратно.

На эти случаи законодательством предусмотрены нормы, которые регулируют этот процесс. Компания IKEA, работающая в России, также попадает под российское законодательство. Но внутри самой компании есть дополнительные условия возврата и обмена, призванные значительно упростить жизнь покупателю. С IKEA всё значительно проще.
Компания добровольно согласится обменять товар или вернуть деньги в течении 365 дней с момента покупки.

Это, наверное, единичный случай среди российских (и не только) продавцов. Удивляют не только сроки, но и требования к вещи:

  1. Её можно принести на обмен в уже собранном виде;
  2. Единственное требование: вещь не должна быть в употреблении.
  3. Вещь может быть без оригинальной упаковки;

Условия и сроки могут даже показаться странными.

Как вернуть товар в магазин Икеа

У компании Икеа, которая является мировым лидером среди изготовителей корпусной мебели и аксессуаров для интерьера, очень лояльная программа по обмену, возврату и срокам на свою продукцию.

« Никогда не поздно передумать», именно таким девизом пользуются в Икеа. Важно! Для того чтобы получить больший срок, три месяца, для возврата или обмена товара, необходимо быть участником клуба IKEA и иметь дисконтную карту.

Если нарушена хоть одна из нижеуказанных категорий, то вернуть изделие станет невозможным.

Можно ли вернуть изделия в магазин IKEA и получить обратно средства с покупки товара?

Если вам когда-либо возвращали не подошедшие товары, то, наверняка, вы знаете примерный алгоритм действий.

Бывшие в употреблении изделия. Растительные объекты. Продающиеся по метражам ткани, жалюзи, которые обрезали под габариты своего окна.

Для тех, кто сталкивается с таким явлением впервые, советы из данной статьи придутся кстати.

В магазинах ИКЕА возврат товара зависит от индивидуальных обстоятельств, которые имели место при покупке.

Разберемся, как это лучше сделать, и на каких условиях.

Торговая марка ИКЕА возврат предусматривает в каждом магазине сети. Для этого предусмотрен специальный отдел, работающий в соответствии с законодательством РФ.

Делается это следующим образом.

Внимание! Гарантия возврата товара ненадлежащего качества обеспечивается законодательными нормами России. Если покупка совершалась наличными, то при возврате эту сумму возмещают сразу.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Политика сети ИКЕА в сфере обмена и возврата товара отличается крайней лояльностью к покупателю и следует лозунгу компании, который звучит так: «Передумать не поздно никогда».

Действительно, компания ИКЕА возвращает и обменивает вещи, возврат которых не регламентирован российским законодательством, сроки возврата также значительно увеличены.

Инструкция по возврату товара в Ламода есть на нашем сайте.

Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать обмена непродовольственного товара, не подошедшего ему по форме, фасону, расцветке или другим заявленным причинам. В случае, если продавец не имеет возможности или желания осуществить замену товара на аналогичный, покупатель вправе вернуть затраченную при покупке сумму.

Вам будет интересно...