В какой срок размещается разъяснение документации по запросу котировок

В какой срок размещается разъяснение документации по запросу котировок

Сроки процедур по закупкам по 44-ФЗ: открытый аукцион, электронный аукцион и запрос котировок

Из этой статьи вы узнаете: Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие С даты размещения извещения до даты вскрытия конвертов с заявками на участие За 5 дней до даты окончания срока подачи заявок, при этом срок подачи заявок должен быть продлен таким образом, чтобы с даты внесения изменений до даты окончания срока подачи заявок оставалось не менее чем 10 рабочих дней Не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок Размещение протокола вскрытия конвертов в ЕИС и открытия доступа к заявкам в электронном виде Не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания протокола Рассмотрение и оценка заявок Не более 20 дней с даты вскрытия конвертов с заявками и (или) открытия доступа к поданным в электронной форме заявкам Размещение протокола рассмотрения и оценки заявок Не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания (один экземпляр хранится у заказчика, другой экземпляр в течение 3 рабочих дней с даты его подписания направляется победителю конкурса или единственному участнику) Подписание контракта победителем и направление заказчику В течение 10 дней с даты размещения в ЕИС протокола рассмотрения и оценки заявок Не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения в ЕИС протокола рассмотрения и оценки заявок Примечание.

Можно ли подать запрос разъяснений по котировке

Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. Выделяют несколько ключевых особенностей, которыми обладает запрос котировок: Если участник закупки считает, что при составлении извещения о запросе котировок заказчиком были нарушены нормы 44-ФЗ, то он имеет право обратиться в ФАС с соответствующей жалобой.

Она будет рассмотрена в установленном порядке. Re: Требуется ли отвечать на запрос разъяснений по котировок?

пришел после протокола или когда идет подача заявок? сейчас

В какой срок размещается разъяснение документации по запросу котировок

Новые сроки процедур на Госзаказе по новому закону ФЗ-44.

на стадии подачи заявок Re: Требуется ли отвечать на запрос разъяснений по запросу котировок? и на какую статью закона они ссылались в жалобе и какое решение Фас?

  1. Данный материал поможет четко спланировать работу на Госзаказе. Можно скачать таблицу с подробным описанием или ознакомиться с данным материалом.
  1. «Длинные» — торги с ценой контракта свыше 3 000 000 рублей.
    Сроки размещения, сроки подачи заявок, полезные советы и рекомендации по соблюдению сроков участия в процедурах на Госзаказе.

    Слово «длинные» означает более длительный период проведения всех процедур, нежели «короткие» — торги с ценой контракта до 3 000 000 рублей.

Размещение извещения о проведении аукциона. Дата начала подачи заявок.

Запрос котировки — это

— открытые (открытый конкурс, электронные аукционы, запрос котировок и другие); — закрытые (закрытый конкурс, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион и другие).

Указанные сроки минимальные, то есть уменьшать их нельзя, но увеличение сроков размещения заказа допускается. Подача заявок на участие в аукционе.

— максимальная стоимость контракта не больше пятисот тысяч рублей; — закупку работ, товаров либо услуг, связанных с государственной тайной; — проектную информацию по контракту или документацию по предмету закупки с информацией, являющейся государственной тайной.

В указанную категорию входят также случаи закупки следующих услуг: — клининговых — за счет федеральных бюджетных средств; — водителей транспортных средств — когда их деятельность направлена на обеспечение работоспособности судебных приставов или судей; К случаям, когда вариант «запрос котировок» по 44-ФЗ невозможен, также относят обязательства проводить заказчиком закупку с использованием конкурса с ограниченным количеством участников.

В какой срок размещается разъяснение документации по запросу котировок

  1. неверно указанные сведения в документации (например, в технической части);
  2. неоднозначные сведения и требования в документации, которые указаны в документации;
  3. требования в документации, ограничивающие конкуренцию

В случае, если в документации установлены требования, которые ограничивают конкуренцию, то участник направляет запрос разъяснений с целью получить официальный ответ заказчика. Она будет рассмотрена в установленном порядке.

Внесение корректировок в извещение По инициативе заказчика в извещение о реализации запроса котировок могут быть внесены коррективы. Экземпляров протокола должно быть два: один передается заказчику, а второй – победителю.

Заключение контракта по результатам запроса котировок 44-ФЗ Исполнитель, выбранный по итогам, должен подписать контракт в срок, оговоренный в извещении.

В какой срок размещается разъяснение документации по запросу котировок

Лучше сразу в ФАС с требование отменить/приостановить проведение определения поставщика.

Пока будете писать обращение закзачику можете упустить сроки.

Жалобу на каком основании? Жалоба на то, что техническое задание составлено неточно, что там ошибка или что описание объекта закупки не носит объективный характер. 1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: описание объекта закупки должно носить объективный характер.
В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.

Запрос котировок по 44-ФЗ

— это способ проведения госзаказа, победителем которого признается участник, предложивший самую низкую цену и заявка которого соответствует установленным требованиям документации и законодательства.

Как говорит нам статья 72, пункт 1 — его специфика в том, что информация обо всем, что необходимо заказчику, сообщается неограниченному количеству лиц через ЕИС, а заказ достается тому, кто предлагает самую низкую цену. Обеспечение исполнения контракта в запросе котировок устанавливается на усмотрение заказчика.

Как показывает практичка — чаще всего оно отсутсвует. Организации проведения запроса котировок посвящен третий параграф ФЗ-44, целых 8 статей: с 72-й по 79. Именно в них, в основном, описываются все детали.

В случае, если Вы нуждаетесь в помощи при составлении котировочной заявки или не уверены в правильности заполнения, Вы можете воспользоваться нашей услугой оформления заявки или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

Как оформить запрос разъяснений по 44-ФЗ

Документ с пояснениями публикуется на ЭТП без указания, кто стал его инициатором, и дублируется в ЕИС. По результатам в документацию могут быть внесены изменения.

В этом случае срок подачи заявок сдвигается. Обращения подаются не позднее чем за 72 часа до даты окончания подачи заявок. В случае, когда последний день срока подачи приходится на выходной, срок подачи продлевается на один, непосредственно следующий за ним, рабочий день.

Ответить должны в течение двух календарных дней.

Если ответ оказался не полным или формальным, подайте еще одно обращение — на один аукцион по ФЗ 44 можно направить до трех обращений. Обратите внимание: заказчик не обязан давать ответ на уточнение положений документации, если вопрос задан поставщиком в устной форме или позже срока, установленного на подачу такого разъяснения.

Запрос котировок

Соответственно, отличительными особенностями, которыми обладает запрос котировок, являются следующие: • Главный критерий выбора победителя основан на принципе предпочтения самой низкой из предложенных цен.

• Он используется для исследования ценовых предложений.(223-ФЗ) • позволяет расширить число возможных участников тендерных торгов. (Приходилось лично принимать участие в запросе котировок с 79 участниками. Вот такая здесь конкуренция).

Вам будет интересно...