В течении коково воемени ржд электроные билеты делает возврат на карточку

В течении коково воемени ржд электроные билеты делает возврат на карточку

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте

Существует два способа возврата билетов, купленных на сайте РЖД: Рассмотрим оба варианта более подробно.

Наиболее простым и быстрым способом отмены заказа является возврат электронных билетов РЖД на сайте.

Однако, он накладывает определенные ограничения, связанные со способом регистрации и временем отправления поезда.

Перечислим основные правила возврата через Интернет:

  1. главное условие — контрольный купон не был зарегистрирован или прошел электронную регистрацию на сайте, то есть выдача проездного документа в кассе или терминале не производилась;
  2. если вы не прошли регистрацию, возврат может быть осуществлен в любое время до момента отправления поезда с вашей станции.
  3. если вы уже совершили электронную регистрацию, произвести отмену заказа можно не позднее, чем за час до отправления поезда с первой станции маршрута;

Сдать электронный билет РЖД через Интернет — это быстро и удобно.

Как вернуть билет в РЖД?

Если планы изменились и поездку приходится откладывать, то не стоит сразу расстраиваться из-за потерянных денег за билет на поезд.

Во многих случаях можно получить возврат денежных средств за сданный билет. Конечно, вряд ли стоимость билета возместят в полной мере, но и частичная компенсация билета никому не помешает. О том, как сдать билет обратно в кассу, как произвести в РЖД возврат электронных билетов и на какую сумму возврата можно рассчитывать, вы узнаете из нашей статьи.

Для того, чтобы вернуть билет, полученный в кассе РЖД, нужно прийти в кассу, предъявить билет и удостоверение личности пассажира. Если гражданин сдает билет не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность. Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты.

Возврат ж

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

  • зайдите в Личный кабинет;
  • нажмите на кнопку «Оформить возврат».
  • выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;
  • выберите заказ;
  • в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;

Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Случается, что приходится отменять запланированные поездки, возвращая уже оформленные проездные билеты.

Как осуществить возврат железнодорожных билетов через кассу ОАО РЖД понятно, а возврат электронных происходит по установленной РЖД схеме. При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства.

Как сдать билет, купленный через интернет? Возврат может осуществляться в стандартном порядке:

    если регистрация не пройдена; если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира; если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).

к содержанию ↑ Претензионный возврат применяется к следующим случаям: по безналу; до отбытия состава (менее часа); опоздание (более 12 часов); опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.

Как вернуть электронные билеты РЖД

Существует несколько вариантов сдачи электронного билета, приобретенного на сайте РЖД.

Во-первых, можно проделать данную операцию через Интернет.

Во-вторых, соответствующую помощь способны оказать операторы в кассах на вокзале.

Как вернуть электронный билет РЖД? Можно воспользоваться Интернетом. Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции. Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно.
Но только не позже, чем за час до момента отправления поезда. А что, е сли оформление через Интернет не было произведено?

Тогда возврат билета возможен в любой момент до отправления поезда. Поэтому не стоит переживать. Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Вернуть железнодорожный билет и получить за него деньги реально, если соблюдать условия и сроки сдачи проездных документов. Как провести процедуру, на какую сумму можно рассчитывать в материале ниже.

В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора.

Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин.

– возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место. В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место. Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается.

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются: Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. путем сдачи в ж/д кассы;
  2. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее купленных билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД.

Вам будет интересно...